시티에 주짓수 복싱 유도 배우는 곳이 어디 있을까요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

시티에 주짓수 복싱 유도 배우는 곳이 어디 있을까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요

요즘 호주뉴스와 인터넷 기사들을 통해 호주내 한국인 폭행 피해사례를 많이 접하고 있습니다..

호주에서 지낸지 4년, 멜번에 온지 4달정도 되어가는 저에게도 용건없는 낯선 호주인의 접근, 늦은시간 귀가 혹은 밤산책 시엔 항상 주위를 민감하고 조심스럽게 경계하는 요즘입니다..

그러던 중 신체건강과 더불어 스스로를 위한 신변보호, 정신수양을 위해 운동과 호신술을 익힐 필요가 있다는 생각을 하게 되어 이렇게 글을 올립니다..

시티에서 주짓수나 복싱 유도 등을 배울 수 있는 곳이 어디 없을까요? 

혹시 저와 생각이 맞아 운동을 같이 하고 싶으신 분들도 언제든지 환영입니다.

저는 24살이고 다른 주(州)에 있을 때 회사, 학교생활과 동시에 복싱수업을 2달정도 들은 경험이 있습니다..

여자분들도 환영입니다.( 제가 복싱수업 들을 때 직장인여성분들도 많이 계셨었습니다..) 

혹시 괜찮은 센터가 있는 곳을 아시는 분들 댓글 부탁드립니다..

같이 운동하고 싶으신 분들은 꼭 쪽지 남겨주세요.

몸과 마음이 건강한 하루하루, 위험에 처했을 때 내 몸은 스스로 보호할 줄 알며 정신수양과 더불어 주먹을 함부로 쓰지 않는 지혜등을 얻고 싶으신 분들은.. 함께해요!!

댓글주세요!!

감사합니다!!

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Gmozzi님의 댓글

no_profile Gmozzi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

퀸앤 엘리쟈베스에 doherty 옆에 주짓수 체육관잇구고요 doherty 에는 복싱정 잇습니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com