smoke alarm문제.. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

smoke alarm문제..

페이지 정보

본문

며칠전부터 요리 할 때마다 울려서(환풍기 켜고 요리했음에도 불구하고...) 
배터리가 문제인거 같아서 오늘 배터리를 교체했는데... 
배터리 바꿨는데도 계속 울리네요.... 
이럴땐 뭐가 문제인지 아시나요..?

일단 배터리 빼놨는데... 배터리 빼놔도 괜찮을까요..?

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

투나배루자닐님의 댓글

no_profile 투나배루자닐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮은것같아요 ㅎㅎ

진수1님의 댓글

no_profile 진수1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 빼놓고 쓰시던데 불이나면 문제가 되긴 하겠지용

pasta7629님의 댓글

no_profile pasta7629 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 컨텍해보셔야 하지 않을까요?

Melove95님의 댓글

no_profile Melove95 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 저희집 smoke alarm 배터리가 업나해서 바꿔도 보고 햇는데 그냥 smoke alarm 자체가 문제인지 버닝스에서 새로사서 바꿔끼니  괜찮더라구여. 버닝스에서 20불정도하니 사서 새로 설치하시면은 괜찬으실거에여.

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

연락해보셔야 겠네요

Mmakethman님의 댓글

no_profile Mmakethman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빼 놓고 사용하다 걸리면 모든 책임은 렌트 하신 분이 지는겁니다! 보험사에서 집 오너한테는 보상해주고 렌트하신분에게 민사 소송 걸어서 모든 비용 다 청구해요! 소방차 온 차량 대당 가격도 납부 하셔야 하고 말이죠!
위험한 행동 하지 마세요. 스프링 쿨러 터지면 그냥 호주 생활 접고 한국 가는겁니다

tigersrule님의 댓글

no_profile tigersrule 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮을거같습니다!

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

알람 인스펙션하는 업체에 문의하시는게,,,,

민쟈00님의 댓글

no_profile 민쟈00 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 리포트 하시면 사람 보내줄 것 같아요.

Winner님의 댓글

no_profile Winner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 빼놓고 2년살다가 나가기전에 다시 연결해놓고갓네여

heyyyy님의 댓글

no_profile heyyyy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 쉽게 울리다 보니깐 잠깐 정도는 알람을 꺼놔도 될거같아요

Brenda22님의 댓글

no_profile Brenda22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Mmakethman 조언처럼 배터리 빼놓으면 building compliance 규제에 어긋나서 화재시 알람 안켜지면 렌트하시는분에게 보상책임 들어가요. 알람 인스팩션하는 업체가 정기적으로 온다면 다음번 올때 한번 봐달라고 부동산에 요청하셔도 되고, 가끔 paint/plastering contractor 분들께서 잠깐 커버 씌워놓고 일끝나면 벗겨가시는것도 봤는데 요리하실때만 이렇게 사용하셔도 될듯... 그러나 요리 끝나면 꼭 빼시고 특히 반년마다 부동산에서 인스펙션나올때 꼭 확인하세요

mrbee님의 댓글의 댓글

no_profile mrbee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

허 빼놓다가 걸리면 큰일 날수잇겟네요

닉닉22님의 댓글

no_profile 닉닉22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

답변 달아주셔서 감사합니다~ 부동산 컨택해서 이것저것 해봐도 안되니깐 스모크 알람 업체 불러줬네요~ 그리고 혹시 몰라 임시 알람도 사놨습니다.
집이 좀 문제가 많네요... 계약끝나면 다른 곳으로 이동해야겠어요..

우유짱짱님의 댓글

no_profile 우유짱짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다 도움되네요 저한테도

qkrrnstn1님의 댓글

no_profile qkrrnstn1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

업체에 문의해봐야 할거같아요

catlight님의 댓글

no_profile catlight 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

알람이 민감하죠...

파인애플님의 댓글

no_profile 파인애플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빼놔도 상관 없어요~

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

추어추어님의 댓글

no_profile 추어추어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 예전부터 배터리 빼놓고 살아요, 체크하러 올때만 껴나도 괜찮을 거 같아요

엘린엘린님의 댓글

no_profile 엘린엘린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 빼놓고 쓰시던데 불이나면 문제가 되긴 하겠지용

Weekend님의 댓글

no_profile Weekend 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 연락하시면 해결해 줄꺼에요

길수야놀자님의 댓글

no_profile 길수야놀자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

행복한 하루 보내세요

길수야놀자님의 댓글

no_profile 길수야놀자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

행복한 하루 보내세요

길수야놀자님의 댓글

행복한 하루 보내세요

길수야놀자님의 댓글

날씨가 매우 춥습니다.

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요~잘부탁드려요

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com