멜번 온지 2일차.. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

멜번 온지 2일차..

페이지 정보

본문

아는분이 한명도 없고해서 그냥 글 남겨봅니다
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

마스터레전드님의 댓글

no_profile 마스터레전드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

심심하시겠네요..ㅎㅎ

저는 처음에 워홀로 왔을 때 1주일 정도 시티 돌아 다녔습니다.

외곽에 살면서요
시티 산적은 지금까지 없네요 ㅎㅎ

게가ㅓ곧두아어오고님의 댓글

no_profile 게가ㅓ곧두아어오고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

melbst님의 댓글

no_profile melbst 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번에는 카페가 유명하니 커피좋아하시면 한잔의 여유를 즐기시는것도 나쁘지 않을거에요.

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음엔 다들 그렇습니다 ㅎ

sunyten님의 댓글

no_profile sunyten 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무료 영어교실도 많으니... 공부하시면서 친구사귀어 보시는 건 어떨까요? 점점 친구들이 늘어날 겁니다.

coffeeas님의 댓글

no_profile coffeeas 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음엔 심심하죠 ㅎㅎ

루블리님의 댓글

no_profile 루블리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 단톡방이나 학원 다니시면서 친구 사귀시면 괜찮을 겁니다 ㅎㅎㅎ 멜번 생활 화이팅 하세요

seong.님의 댓글

no_profile seong. 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 단톡방 가입하세요!

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무료 트램타시고 역마다 내리셔서 시티 구경 다니셔도 재밌을거예요^^

kyh님의 댓글

no_profile kyh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오픈채팅방 들어가시면 사람들이 가끔 정모도 하고 괜찮은거같아요^^

수면잠옷님의 댓글

no_profile 수면잠옷 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잡 구하시면 저절로 친구 생길 거예요 너무 걱정하지 마세요~

myumyu님의 댓글

no_profile myumyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에고고 ㅜㅜ 처음엔 다그렇죠 뭐

yeeclim님의 댓글

no_profile yeeclim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자게는 넘나 좋은 포인트 게시판 +_+

지우개지우개님의 댓글

no_profile 지우개지우개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

angie408님의 댓글

no_profile angie408 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

같이 여행가거나 모임이있어요!! 호주바다에도 많으니 알아보셔요!

날개0924님의 댓글

no_profile 날개0924 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐겨보세요~^^고독과 쓸쓸함도 자신을 돌아보는 좋은 기회이기도 합니다.

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티 구경 해보세요~

슬이님의 댓글

no_profile 슬이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은만남이 많길 바랍니다^^

호쥬나라님의 댓글

no_profile 호쥬나라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요 저도 없어요 :)(

데니브님의 댓글

no_profile 데니브 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위에 분과 만나시면 될듯

쀼쀼ㅎ님의 댓글

no_profile 쀼쀼ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도심심해요..

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 ㅎㅎ 이것저것 하시다보면 사람들 많이 만나게 되실겁니다.

던즐도넛님의 댓글

no_profile 던즐도넛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좀 더 지내시다보면 길가다가도 아는 사람 만날거에요 ㅎㅎㅎ

500플님의 댓글

no_profile 500플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 금방 적응 되실거에요!!

치믈리에님의 댓글

no_profile 치믈리에 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

랭귀지 익스체인지를 활용해 보세요

오반아휘파람을!님의 댓글

no_profile 오반아휘파람을! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집 구하고 일 구하시면 자연스럽게 해결 되실 겁니다 ! 하고 많은 모임 알아 보시고 참석 하시는 것도 추천 드립니다! 여유를 가지세요!

룡룡이님의 댓글

no_profile 룡룡이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 아는사람 한명도 없는데 심심하지만 이 여유를 즐기고 있어요~ ㅎㅎㅎ

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

환영 합니다.

빙글빙그르님의 댓글

no_profile 빙글빙그르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번에 오신거 환영해요 ㅎㅎㅎ

SPEEDYEMS님의 댓글

no_profile SPEEDYEMS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

심심하시겠어용

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

능동적으로 변하세요 여기선 혼자 판단하고 혼자 하는 의지를 길러야합니다

111222333님의 댓글

no_profile 111222333 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 금방 적응되실 거예요

다조무님의 댓글

no_profile 다조무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

알바 하면서 친구분들 많이 사귀시더라구요!!:) 금방 적응하실거에요!

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많이 돌아다니세요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학원 다니면 친구 만들기 쉬어요

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

채팅방 찾아보세요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시간이 좀 걸링거에요

Daradara님의 댓글

no_profile Daradara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어룸 들어가시면 빨리 친구들 만들수 있지않을까요

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음 사람 만날 때 너무 친절하게 접근하면 조심하세요. 한인들 중 정말 못 된 사기꾼 많습니다. 혹은 관련 학위나 경력이 충분치 않은데 과거를 속이고 접근하는 사람들도 꽤 있구요. 이런 글을 쓴다는게 씁쓸하지만 일단 조심하세요.

ej21님의 댓글

no_profile ej21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번겨울은 추위와 고독의 싸움입니다.ㅎㅎ

melbari님의 댓글

no_profile melbari 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음 2주정도가 제일 힘들었던 것 같아요ㅠㅠ 집 구하고 일 구하고 버티다보면 괜찮아지실거예요!!!

블루멘탈님의 댓글

no_profile 블루멘탈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기까지 왔는데 여기저기 많이 다니세요^^

hughyun님의 댓글

no_profile hughyun 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

행복한 멜번 생활 하시기를 바랍니다.

jenmelb님의 댓글

no_profile jenmelb 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기저기 많이 돌아 다녀보시구, 맛있는 커피와 브런치두 드셔보시구 힘내세요!

오반아휘파람을!님의 댓글

no_profile 오반아휘파람을! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많이 돌아 다니시고 주변 좋은 카페나 멜번에서만 즐길수 있는 많은 일을 일 하기 전에 하시길 바랍니다 !

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번에 오신 이유에 맞춰 차근차근 준비하시면 됩니다.

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭔가 답답하거나 아쉬운게 있으면 말씀하세요

노노봉님의 댓글

no_profile 노노봉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

두달때 친구 음슴ㅎㅎ

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 단톡방이나 학원 다니시면서 친구 사귀시면 좋을 겁니다

멀둥이님의 댓글

no_profile 멀둥이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 3주째 없네요 ㅎㅎ 놀려고 온 거 아니시면 뭐 어때요  오신 이유 있을텐데 바쁘게 지내셔야죠
시간 남으면 무료트램으로 시티투어 괜찮아요

타자카우111님의 댓글

no_profile 타자카우111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오신지 얼마 안되면 뭐부터 해야 할지 모르니까 랭귀지 코스 들으며 친구 사귀는거 추천해드려요

lukas12님의 댓글

no_profile lukas12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오픈채팅 멜버른 검색후 원하시는 방 들어가서 친구 사귀고, 정보도 공유하시길

Suepark님의 댓글

no_profile Suepark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

교회가시면 친구분들 많이 사귀실수있으세여

레몬그라스님의 댓글

no_profile 레몬그라스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 친구들 많이 생기면 좋겠네요.

데이빗님의 댓글

no_profile 데이빗 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

목표 하나만 정해서 열심히 하세료

장만이님의 댓글

no_profile 장만이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오픈채팅, meet up 이런거루 사람들도 사귀고 즐거운 워홀 생활하세여 ㅎㅎ

마이크레용님의 댓글

no_profile 마이크레용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

열심히 하세요 뭐든.. 나중에 다 도움이 될꺼에요

롱롱롱님의 댓글

no_profile 롱롱롱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이띵.. 일 구하시면 친구들 생길거에요~

여우지니님의 댓글

no_profile 여우지니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카톡 오픈채팅 같은 곳에 참여해 보세요!

riky님의 댓글

no_profile riky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

교회는 추천드리기 애매하고 오픈채팅이나 핸드폰 어플로 외국인 친구 만나보시는걸 추천합니다.

melbst30님의 댓글

no_profile melbst30 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

외롭죠.... 견디셔야합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com