멜번영사관 컴플레인은 어디서 하는지 아시나요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

멜번영사관 컴플레인은 어디서 하는지 아시나요?

페이지 정보

본문

아..진짜 왜이렇게 다들 불친절하신겁니까?
아침부터 기분이 확 나빠져서...하루종일 불쾌할꺼같네요.

많은 민원들로 인해 바쁘시고 지치시는건 아는데..
좀 친절하게 대해주세요. 서로 기분좋게~~고객 서비스 업무나 마찬가지인데...너무 불친절하시네요.

아휴... 오늘 제가 같은 한국인이였던게 부끄러운 생각까지 들었습니다. ㅜ ㅜ 

저만 이렇게 생각하나요?

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

asd012님의 댓글

no_profile asd012 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서로 웃으면 좋을텐데 ^^

지키르님의 댓글

no_profile 지키르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

확실히 불친절 하긴 합니다. 여권 연장하러 가서 불괘했던 기억이 나네요

karma87님의 댓글

no_profile karma87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워낙 얘기들이 많더라구요 서비스에대해.. 잘못된정보 제공에서 저번에 국제전화로 한국 공공기관에 전화해서야 제대로된 정보 얻었던 기억이있네요

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘못된정보 제공이 큰것같아요.

푸른잔디님의 댓글

no_profile 푸른잔디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 갔었는 데 그런거 못느꼈는데요,,,,
너무 기대하시고 가셨나봐요,, 서비스 직종이 아니라 그럴 수있다봐요,, 심각하게 생각하시지 말고 , 잊으세요~

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

청와대 민원 사이트에 올리시면 될것 같은데요.

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그랬었나요? 헐 다음에 찾을 일이 있으면 조금 불안할 꺼 같아요,,
전 그때 갔었을 때 입구 옆에 보면 손님들을 위해서 컴플레인 비슷한 양식 써서 통에 보관해두는걸 언뜻 본 듯해여

뒤에서 화내고 억울 하시는 거 보다 직원한테 좋게 말씀하시죠 ?? 억울 하시겠다

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

확실히 불친절 하긴 합니다

미카엘87님의 댓글

no_profile 미카엘87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영사관 말이 많긴하죠...;;;

독방앙요님의 댓글

no_profile 독방앙요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 면허증하러갓을때
장난아니엿어요 여직원 짜증내는데 ...

단기쉐어님의 댓글

no_profile 단기쉐어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 친절하던데요~~

해피윈님의 댓글

no_profile 해피윈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 저도 전에 여권 새로 발급받으러 갔었는데 제 경우가 좀 복잡하긴 했지만 진행절차도 잘 모르시는 직원분도 계시더라고요... 상담하시는분인데

신민철님의 댓글

no_profile 신민철 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하십니까? 멜번영사관의 신민철 영사입니다.  먼저 저희 영사관에서 불쾌한 경험을 하셨다니 죄송합니다.
저 자신부터 잘하기 위해 노력하고 동료들에게도 항상 리마인드 시키겠습니다.
앞으로도 혹시 다른 불편함이 있으시면
제 휴대전화 0417-965-910 혹은 사무실전화 03-9533-3813으로 연락주시거나
바로 영사를 만나야 겠다고 말씀해 주십시요.

남자123님의 댓글

no_profile 남자123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 불쾌했던 경험이 있네요. 면허 공증 받으려고 방문한 적이 있는데, 서류 잘못 작성해서 제출했더니 여직원이 저를 갈구더라구요.

파이팅팅팅님의 댓글

no_profile 파이팅팅팅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요. 서비스직이 아니라는건 이해하겠으나 적어도 웃으면서 안내해주려는 노력은 필요하다고 보죠.

시간은금이다님의 댓글

no_profile 시간은금이다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유명하죠 영사관.

paully님의 댓글

no_profile paully 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

40대 여자분 인가요? 갈때마다 정말 불친절 하시더군요. 오히려 돈 안 받고 알바하던 대학생들이 더 친절하더군요.

blueskid님의 댓글

no_profile blueskid 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사진을 프린트해서 가져갔더니 이렇게 낸 사람 처음이라고 갈구더라구요 무슨 범죄기록서에 사진이 나오는것도 아니고 신청서에 낼사진을 제대로 내야할 필요가 있는지 궁금해서 물어봤더니 한국에서 신청서보고 거절당할수도 있다더군요 처음이라 거절경험도 없을텐데 근데 제대로 나왔습니다 앞으로 사진프린트해서 가져가도 처음이 아니니 뭐라 안할런지 궁금하네요

동화님의 댓글

no_profile 동화 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

컴플레인해도 고쳐질지가 의문이네요~그냥 앞에다 얘기하고 서운한 마음 푸세요

whatisthis님의 댓글

no_profile whatisthis 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

외교통상부 싸이트에 올리면 됩니다 우선 제일 문제는 영사가 제일 문제 입니다 지금까지 많은 컴플레인이 들어간걸로 알고 있는데 아직까지 변화가 이루어 지지 않고 있다는 것은 리더의 큰 문제일수 있습니다

genieaus님의 댓글

no_profile genieaus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

말 엄청많고 컴플레인해도 안고쳐져요 도대체 어떻게 된 시스템이길래

Elac님의 댓글

no_profile Elac 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이건 해가 지나도 바뀌지 않네요.. 안타깝지만 영사관갔다오시는 분들은 다 기분 안좋아져서 오시더라구요.

ㅁㅁ베러님의 댓글

no_profile ㅁㅁ베러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영사관 말이 많네요 ..

말달리자님의 댓글

no_profile 말달리자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영사님이 글을 직접 올리셨네.!!

natissa님의 댓글

no_profile natissa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아는분이 외국인내선번호로 눌렀더니 바로받았다구하더라구요. 한국전화는 잘안받는대요....;;

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com