더디어 떠납니다. 뉴질랜드 >>>>멜번 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

더디어 떠납니다. 뉴질랜드 >>>>멜번

페이지 정보

본문

아 티켓팅을 했습니다.
13 저녁 8시에 멜번 도착합니다.

어영부영 준비하다가 막상 표를 사버리니 어지둥절 하네요
아직 여기 정리도 못했는데..
해야할 일이 산더미 인데 아무 정신이 없네요

멜번 숙소도 정해야 하고 당장 공항에서 이동부터 알아봐야 하는데...

또 면허는 어찌 바꿀지... 모바일은... 인터넷은 .. 아------

멜번에 정착할지 다른데로 가야할지 ... 차는 사야할지 정착해서 사야 할지...

답답 하네요

느낌 아시는 분들 도움좀 주세요 아님 경험당 이라도   지푸라기라도 잡고 싶네요

뉴질랜드 15년 살고 40중반에 이젠 홀로 새로운 도전을 해볼려니 미친 짓인가 싶기도 하고

언제 내인생에 다시 이런날이 올까 싶어 저질러 보기는 하는데...

뉴질랜드 생활 조금 경험과 운전이라는 직업하나 가지고 달려보려 합니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

송골매님의 댓글

no_profile 송골매 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뉴질랜드하고 호주하고 비슷한 시스템이어서 적응은 금방하실겁니다.
공항에 도착하시면 유심사는사는곳 많습니다..

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공항에서 시티로가는 스카이버스 운행 수시로 하고있어요

왔다갔다님의 댓글

no_profile 왔다갔다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》송골매 님 ,
전화기는 그대로 사용이 가능한건가요? 그저께 전화기가 저 몰래 런치백 안에서 물통이랑 눈이 맞아서 같이 수영을 해버렸네요 이번엔 수영할줄 모르는 애로 새로 구입을 해야 할것 같은데 어디서 구입을 하는게 좋을지 어떤놈을 구입을 해야할지 잘 모르겠네요

왔다갔다님의 댓글

no_profile 왔다갔다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》미생물 님 ,
먼저 가서 해야할 일이 면허증을 바꾸는 일이라 숙소를 Vicroad 랑 일자리 때문에 물류창고가 많거나 트럭들 운행이 잦은 지역으로 생각 중이거든요 그렇게 먼저 숙소가 정해지면 픽업 문제를 알아봐야 순서일것 같은데 그보다 먼저 그 동네를 전혀 모르니 어느쪽으로 가야할지가 막막하네요 혹 지역을 좀 아시면 몇군데 추천을 좀 해주세요

Daradara님의 댓글

no_profile Daradara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뉴질랜드 경험있고 영어 되시면 겁낼게 뭐 있겠어요. 금방 적응하실겁니다. 숫소는 쉐어하우스 들어가서 천천히 생각해보시고..차량은 vicroad가시면 면허부터 모두 등록및 변경가능해요

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐거운 호주생활 하세요

whales님의 댓글

no_profile whales 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요 현제 멜번 근교 point cook 지역에 버스기사님들 모집중에 있는걸로 알고 있습니다 운전을 하셨다니 한번 알아보세요

즉당히하세요님의 댓글

no_profile 즉당히하세요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐거운 호주생활하세요

ShootingS님의 댓글

no_profile ShootingS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐거운 여행 하시길~

최강류니님의 댓글

no_profile 최강류니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐거운 호주생활하세요

Bonrnhater님의 댓글

no_profile Bonrnhater 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오래사셧네 뉴질랜드에서 멜번이 더 흥미롭지 않을까 싶네요 ㅎㅎ 화이팅입니다

masin님의 댓글

no_profile masin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

도전은 항상 멋지죠 화이팅 입니다!!

왔다갔다님의 댓글

《Re》whales 님 ,
님 글 감사합니다. 다들 나와서 안해본 일 없다고 저두 배달부터 창고지기 에어컨 설치 타일 가드닝 이삿짐나르기 등 해본게 많네요 그러다 트럭 운전으로 자리를 잡아 일한지가 9년차가 되었네요 호주먼큼 큰차는 아니지만 여기선 그래도 23미터가 젤 큰거라... 면허 바꾸면 인터 스테이트 포지션을 알아보려구요 영어가 부족해서 잘될까 싶은데!!! 그래도 처음 뉴질에서 해본 경험이 있으니... 그때만큼 두렵진 않네요 감사합니다

왔다갔다님의 댓글

《Re》Bonrnhater 님 ,
감사합니다

costiles님의 댓글

no_profile costiles 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멋지네요.. 일단 비자 걱정은 없으실테니 맘편히 가지세요!!!

Ramenwang님의 댓글

no_profile Ramenwang 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐거운 호주생활하세요

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅입니다!!

maenjae1님의 댓글

no_profile maenjae1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

달리세요 가즈아아아아아

다덩유유으난ㄴ님의 댓글

no_profile 다덩유유으난ㄴ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

hahahoho82님의 댓글

no_profile hahahoho82 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뉴질랜드에서 오시는거라 금방 적응 하실 것 같네요 화이팅 하세요~

생노랑님의 댓글

no_profile 생노랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

크게 불편함없이 적응잘하실것갘습니다

hahahoho82님의 댓글

no_profile hahahoho82 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘하실수있을거예요 화이팅!!

zo2님의 댓글

no_profile zo2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅하세요!

500플님의 댓글

no_profile 500플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 적응하시길 바랄게요!

JAY61님의 댓글

no_profile JAY61 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 적응하시길 바래요!

kkk123님의 댓글

no_profile kkk123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뉴질랜드에서 멜번으로 이주하는 목적이 중요할거 같은데요 ㅎㅎ

멜번죠아ㅎ님의 댓글

no_profile 멜번죠아ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅 하세용 ㅎㅎ

초룡이님의 댓글

no_profile 초룡이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅하세요!!!!

폭격창님의 댓글

no_profile 폭격창 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

환영합니다. 잘 되실거에요

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다!!

healingbyj님의 댓글

no_profile healingbyj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭐든 오셔서 결정하는게 좋지 않을까요?

마마마마님의 댓글

no_profile 마마마마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅! 즐거운 멜번 생활 되시길

gady00님의 댓글

no_profile gady00 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐거운 멜번 생활 되세요. 화이팅!

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뉴질랜드랑 비슷해요~ 금방 적응할겁니다!

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐거운 여행 하십시요

쀼쀼ㅎ님의 댓글

no_profile 쀼쀼ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜진짜멋있어요 화이팅!

대박이군님의 댓글

no_profile 대박이군 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅 하세요~!!

sasah님의 댓글

no_profile sasah 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅 입니다!!

판초맘님의 댓글

no_profile 판초맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

완전 다른분이기에요 즐겁게 여행하세요

hoh모ㅑ님의 댓글

no_profile hoh모ㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유심은 어딜가나 많이 팔아요!!  공항에서도 팔고 편의점에도 팔구요 오히려 뉴질랜드보다 하시기 편하실거에요!! 좋은여행 되세요~~

rhkdhlgkqs님의 댓글

no_profile rhkdhlgkqs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

rhkdhlgkqslse11rhkdhlgkqslse11rhkdhlgkqslse11

YTK님의 댓글

no_profile YTK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뉴질랜드보다 호주가 덜 심심하대요 근데 전반적으로 여기나 거기나 여러면에서 어차피 비슷비슷하다는거

르미엘님의 댓글

no_profile 르미엘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 좋아요 많은 경험 하시길!

왔다갔다님의 댓글

이제 매일매일 저녁 송별식만 하네요
다들 너무 아쉬워해서 죄송하네요
사실 여긴 머무르거나 아님 호주로 많이들 떠나 거든요
이제 코앞으로 다가오니 실감마네요
오늘도 한 가정과 이별의식을 치르고 왔네요
내일 저녁은 저의 딸과 이별의식을 치르야 하네요
착찹하네요 다시 이민을 시작해야 한다는게...

Happy16님의 댓글

no_profile Happy16 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

새로운 도전은 늘 위축들게하죠
그래도 너무다른 환경이 아님에 감사하며 잘 적응하시기를 바래요
시간이 약이될거에요
계획했던 그대로만 잘 생활하시면요

greatnana님의 댓글

no_profile greatnana 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

착찹한것이 아니라 설레임으로 가득한 하루하루가 시작되길바래요 새로운 도전 너무 멋있어요 ^^

JakePark님의 댓글

no_profile JakePark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공항에서 시티로가는 스카이버스 운행 수시로 하고있어요

ryeonghan님의 댓글

no_profile ryeonghan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 좋아요 많은 경험 하시길!

melbst26님의 댓글

no_profile melbst26 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 살길은 얼마든지 열려있습니다

skjihye님의 댓글

no_profile skjihye 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

BLUE_D님의 댓글

no_profile BLUE_D 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당장 호주내에서 지역이동만 해도 뭐부터 해야될지 모르겠던데 나라이동이니 마음이 복잡하셨을것같습니다! 항상 모든일 잘 풀리시길 바라봅니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com