애완동물 입양 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

애완동물 입양

페이지 정보

본문

애완동물입양하고 싶은데 어떻게 할 수있을까요 ?
그리고 유지비용은 어느정도 들지 궁금합니다 !
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

kym님의 댓글

no_profile kym 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

애완동물 보호소 같은 곳에서 무료로 입양은 가능하다고 알고 있어요. 하지만 유지비가 만만치 않아요.

두부야님의 댓글

no_profile 두부야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 고양이 입양하고 싶어서 알아봤는데 rspca 같은 기관은 정말 철저하게 심사하더라고요 ㅠㅠ

Khajiit님의 댓글

no_profile Khajiit 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떤 동물을 입양하시려는 건지에 대한 언급이 없으시네요. 개, 고양이를 말씀하시는 거라면 호주에서 얘네 키우려면 지갑이 넉넉해야 한다는 점을 알고 계셨으면 좋겠습니다. 호주 동물병원 병원비 영어로 검색하면 평균 비용이 나오니까 대충 백신 하고 뭐 하고 하면 얼마 나올지 감이 잡힐거에요. 품종별로 다르지만 5-10살이 넘어가는 시점부터는 병원비로 지갑과 멘탈이 탈탈 털릴 수 있어요. 만약 어린 동물들을 입양하시려거든 첫 두 달은 교육을 해야해서 거의 24시간을 붙어있으면서 하나 하나 인내심있게 가르치고 연습하고하는데 시간을 투자하셔야 할 겁니다. 이게 제대로 안 되면 배변훈련 실패에, 각종 문제 행동이 나타나서 파양하거나 안락사까지 이어지게 되는거니까 굉장히 중요하다고 봅니다. 이미 키워보신 분일 수 있지만 혹시 비슷한 상황에 계신 분들도 읽어보시라고 적어봅니다.

LemonJuu님의 댓글의 댓글

no_profile LemonJuu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

완전 공감해요. 항상 무지개다리 건널때까지 돌봐왔고, 함께 살았는데. 호주에서 보니 입양해서 함꼐 살고싶단 생각이 많ㅇ ㅣ들더라구요., 그치만 현실적으로 쉽지 않은 부분인데, 중요한부분을 적어주셨네요 :) 감사합니다~

gooddaytoo님의 댓글

no_profile gooddaytoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유지비가 만만 치않아요 생각 잘해보세요

shimpac님의 댓글

no_profile shimpac 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유기견 입양하시는게 어떨까요?

호호아저씨님의 댓글

no_profile 호호아저씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다. 유지비가 이렇게 많이 드는지 몰랐어요......쉽지 않겠네요

curfewmel님의 댓글

no_profile curfewmel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

survival0님의 댓글

no_profile survival0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

ㅎㅎ890님의 댓글

no_profile ㅎㅎ890 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이나라에서 동물 키우는거 손도 많이가고 돈도 많이 들어요 그리고 비자도 영주권부터 키우는거 추천해요 주위사람ㄱ들봐도 한국 가게되면 데리고 가기도 엄청 까다로울뿐더러
돈도 많이들고....또 그러다 여기 다른분한테 결국  주고 가더라구요...

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유지비가 너무 많이 들어서 신중히 생각하신후에결정하세요

eere님의 댓글

no_profile eere 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위니님의 댓글

no_profile 위니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 이름없는 개한마리 3-4천불부터 시작하더라구요

JJUNA3님의 댓글

no_profile JJUNA3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신중히 결정하시는게 좋을것 같아요.

Winner님의 댓글

no_profile Winner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유지비가 그렇게 만이드나요? 제친구 3마리키우는데 와우

조이조아님의 댓글

no_profile 조이조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고양이 한마리키워도 드는 비용이 만만치않아요 나중에 혹시라도 한국으로 귀국하게 될때 힘드실거에요

리무진차단님의 댓글

no_profile 리무진차단 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정도 감사합ㄴ디당ㅇ

ddaxxx2님의 댓글

no_profile ddaxxx2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 고양이 입양하고 싶어서 알아봤는데 rspca 같은 기관은 정말 철저하게 심사하더라고요 ㅠㅠ

suihair님의 댓글

no_profile suihair 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입양하실거면 lost dogs home에서 찾아보세요

Banchanee님의 댓글

no_profile Banchanee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험가입은 필수지요.
응급치료 들어가면 상상을 초월합니다.

봉봉123님의 댓글

no_profile 봉봉123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

글 쓰신 분 상황을 제가 잘 모르는 관계로 함부로 말씀을 드리진 못하겠으나,
경제적 능력 이라든지 시간적인 여유 그리고 호주 거주 예정 기간까지 전부 고려해서 입양을 권유 드립니다.

ttl님의 댓글

no_profile ttl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈이 정말 많이 들어가는것 같아요. 호주 동물보호법이 강해서 오래 생각하시고 결정하시는게 좋으실거에요.

sky1010님의 댓글

no_profile sky1010 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

rspca같은 기관에서 유기견 입양이가능하고요 또는 가디언 서비스 라고 해서 유기견이 된 강아지를 일정기간 동안 맡아 주는 것도 있으니 알아보시길바랍니다

eere님의 댓글

no_profile eere 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

tenon님의 댓글

no_profile tenon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동물병원, 펫보험, 사료비 등 이외에도 council에 매년 pet rego비용도 있는걸로 알고 있는데 desex시키거나 애견훈련을 받았으면 감면된다고 알고 있어요. 시티외곽지역에서는 미등록으로 그냥 몰래 키우는 현지인들도 꽤 많다고 하더라고요.

신의두수님의 댓글

no_profile 신의두수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

애기하나키우시는 마음으로 하셔야 합니다.보험.등록비용.개사료 비용등 돈이 많이들어요..

hjchoice님의 댓글

no_profile hjchoice 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3월 말 강아지 분양 합니다~

관심 있으시면 연락 주세요~아직 뱃속에 있어서 강아지  엄마 사진 보내 드립니다.

견종은 엄마는  미니어처*토이 푸들 이구  아빠는 카푸들 입니다~0

hjcjoice2012

진지아님의 댓글

no_profile 진지아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

아하하하ㄱ님의 댓글

no_profile 아하하하ㄱ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

검트리에도 올라오는 글 본적있습니다

빅토리아강님의 댓글

no_profile 빅토리아강 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에서 애완동물 키우기는 만만치 않아요 보험이랑 예방접종등 돈이 많이 들어가요..

가을축제님의 댓글

no_profile 가을축제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헉 강아지 보험도 들어야 하나요 ..

가을축제님의 댓글

no_profile 가을축제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헉 강아지 보험도 들어야 하나요 ..

디어리님의 댓글

no_profile 디어리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

검트리는 요즘 사기 많아서 분양하지 말라하더라구요.

whani님의 댓글

no_profile whani 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가끔 면역이 떨어지거나.. 항생제를 많이 먹인 고양이 땜에 고생하시는 분도 봤습니다

malcolm2님의 댓글

no_profile malcolm2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 키우고 시픈데 여력이 안되네요 ㅠㅠ

stlbyeol님의 댓글

no_profile stlbyeol 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

rumrum님의 댓글

no_profile rumrum 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

amabisu님의 댓글

no_profile amabisu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에서 애완동물 키우기는 만만치 않아요 보험이랑 예방접종등 돈이 많이 들어가요..

오병이어님의 댓글

no_profile 오병이어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

mel19999님의 댓글

no_profile mel19999 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에서 애완동물 키우기 쉽지않아요.. 정말 잘 생각하시고 고려하셔야되요ㅠㅠ

Brenda22님의 댓글

no_profile Brenda22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

RSPCA에 갓 태어난 아기고양이 입양될때까지 몇주에서 몇달동안만 fostering 해주는거 지원하는것도 알아보세요 제 친구가 지원하고있는데 심사는 까다롭지만 잠깐만 애완고양이의 애정을 느끼기엔 좋은듯해요 강아지들은 작년부터 찾을래야 찾을수가 없네요 인기가 하도많아서

suako님의 댓글

no_profile suako 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걸작떡볶이님의 댓글

no_profile 걸작떡볶이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희는 4개월때 데려와서 지금 7개월됬는데,
처음 접종비부터 중성화 수술까지 병원비만 $2000불 가까이 든거 같아요.
그 외에 puppy school, 미용비, 아이밥, 치약, 영양제 등도 만만치않게 비용이 나가더라구요.
비용만 따지고 보면 부담스럽지만, 그만큼 사랑으로 되돌려 받네요ㅎㅎ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com