부동산 렌트파기 관련 문의 드립니다 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

부동산 렌트파기 관련 문의 드립니다

페이지 정보

본문

안녕하세요

12월  2020년에 생각이 참 짧게도 친구 한명과 같이 렌트를 시작했는데 제가 사정이 생겨서 지역이동을 해야하는 상황이 생겼습니다. 

렌트한 사람은 친구이고 저는 이 친구의 세입자 신분으로 이름이 올려졌는데  

제가 듣기로는 이사한지 한달이 안되었으면 계약 파기가 가능하다는데    

혹시 부동산 관련해서 좀 여쭤볼만한 곳이나 도움을 얻을 수있을까 해서 글을 써봅니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

gooddaytoo님의 댓글

no_profile gooddaytoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되서 지역이동 잘하시길 바래요 ~~

aubox님의 댓글

no_profile aubox 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 문의해보세요

Focus님의 댓글

no_profile Focus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

각 부동산마다 틀려서 문의해보세요

spps007님의 댓글

no_profile spps007 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Rosen님의 댓글

no_profile Rosen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 직접 연락해 보시는게 좋아요.  두사람중 한사람의 이름을 빼는게 쉽지는 않더라구요. 부동산에 말하면 필요한 서류를 줄거에요. 잘 해결하시길 바래요.

Rick님의 댓글

no_profile Rick 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 문의해 보세요

울트라님의 댓글

no_profile 울트라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산마다 달라서 부동산에 문의하시는게 제일 빠를거에요

케비닛님의 댓글

no_profile 케비닛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 문의하시는게 제일 좋은 방법 같습니다

wkdbdls님의 댓글

no_profile wkdbdls 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한달내로 계약파기 가능하다는 법은 없습니다.

dsa님의 댓글

no_profile dsa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번용수님의 댓글

no_profile 멜번용수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산문의가 가장 빠름ㅇ 동의

버마샐리님의 댓글

no_profile 버마샐리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시길 바랄께요. 부동산이랑. 집주인마다 너무 달라서. 근데 한달내 계약 파기는 처음 들어봤어요

우유니님의 댓글

no_profile 우유니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되었으면 좋겠어요. 부동산마다 달라도 사정으로 설명하면 방법은 있을거 같네요.

KSAY님의 댓글

no_profile KSAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 처음 들어보네요 계약파기..
잘 해결하시길!

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산과 잘 해결하셔서 지역이동 잘하시길 바랍니다

유투웁진님의 댓글

no_profile 유투웁진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런 제도는 없어요 원래.... 테익오버 아니면...

dadv11님의 댓글

no_profile dadv11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Ohmaki님의 댓글

no_profile Ohmaki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 문의하시면 가능한지, 페널티 얼만지 알려줄거에요

호호아저씨님의 댓글

no_profile 호호아저씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 문의 하시는게 좋을거 같아요....

하이선셋님의 댓글

no_profile 하이선셋 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 문의하고 너무 터무니없는소리하면 vcat들어가셔서 잘 읽어보세요

suihair님의 댓글

no_profile suihair 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코로나19로 인해서 계약기간이 남아있어도 잘 얘기하시면 나가실 수 있을거예요

5555님의 댓글

no_profile 5555 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산 맘 같더라구요 ㅜㅜ

Evelynn님의 댓글

no_profile Evelynn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아.. 법은 가이드라인이긴 하지만 결과적으로는 부동산과 잘 이야기하시고 내고를 하셔야 하는 부분이라 정 어려우면 Vcat 도움을 받을 수도 있으세요

Brenda22님의 댓글

no_profile Brenda22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이 글을 올리신지 쫌 되었으니까 지금쯤이면 해결되었으리라 생각됩니다. 혹시 아직도 문의 필요하시면 쪽지주세요 property manager로서 아는만큼 도와드릴께요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com