사기 조심하세요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

사기 조심하세요

페이지 정보

본문

제가 검트리에서 물건 팔려고 했는데

어떤 사람이 해외에서 물건을 사는거처럼 해서 paypal.com.au 를 통해 비용을 지불한다면서

물품가격과 운송비 모두 포함해서 보냈고 그 금액이 pending 되어 있다는 가짜메일(paypal사이트에서 온거처럼 로고 등 같이 해서 그럴듯하게)이 오더라구요

그래서 western union에가서 그 운송업체로 운송비를 이체시키면

pending 되어 있는 금액이 paypal 제 계정으로 들어온다고..

의심스러워서 paypal에 전화했는데 아무도 그 금액을 보낸적이 없다고 하더군요

그래서 그만뒀는데, 너무 그럴싸해서.. 속을뻔한거 같아요

이런 사례들 알아두시면 좋을거 같아서 글 올립니다

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 예스유학원 입니다.
궁금하거나 어려운일이 생길 때 연락주세요.
카톡  yeseduntour

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 예스유학원 입니다.
궁금하거나 어려운일이 생길 때 연락주세요.
카톡  yeseduntour

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

검트리에서 물건 팔려고 했는데 조금 조심하세요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com