계좌 만들려고 하는데 도와주세요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

계좌 만들려고 하는데 도와주세요

페이지 정보

본문

지금 막.~ 멜버른 시티에 거주했고요, 계좌 만들려고 하는데요~
대체로 NAB 은행 에서 하는듯 하던데 어디 은행이 좋나요??
 ( 은행 주소도 알려주심 감사하겠어요!! 아직 지리를 몰라서요; )
준비 해야할건 여권, 비자 말고 더 필요한게 있나요?
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

도니도니ㅣ님의 댓글

no_profile 도니도니ㅣ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저 오늘 NAB에 워홀비자승인난거 프린트한거랑 여권 들고갔는데 여권에 도장없다고 다른 아이디를 요구하더라구요
그래서 다른아이디가 없는 저는 오늘 못만들었어요ㅜㅜ혹시 국제면허증있으시면 그것도 들고가 보세요ㅠㅠ

bbf님의 댓글

no_profile bbf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Nab가 어카운트피를 안내도 되어서 많이들 만들어요-! 아니면 커먼웰스나 anz이요

noa님의 댓글

no_profile noa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Westpac 은행도 있어요. 보통 그렇게 주변에 많이들 쓰는거 같아요

잉ㅎㅎ님의 댓글

no_profile 잉ㅎㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사해요

소다워터님의 댓글

no_profile 소다워터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인터넷으로 계좌오픈 가능해요.

멜번조타님의 댓글

no_profile 멜번조타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여귄만잏음되요ㅋㅋ

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여권있으시먼되욧

Roysmum님의 댓글

no_profile Roysmum 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구글맵으로찾아가셔요
그리고일단가보시믄돼요

고니스팡님의 댓글

no_profile 고니스팡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여귄이면되요ㅎㅎ

kimhy589님의 댓글

no_profile kimhy589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Commonwealth가 젤 좋져
세븐일레븐 atm기계에서도 수수료 없이 언제든지 인출이 가능하고 호주에서 제일 큰 은행이랍니다

kimhy589님의 댓글

no_profile kimhy589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주소는 엘리자베스와 버크 스트릿 사거리 cbd에 있어요

여름이님의 댓글

no_profile 여름이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여러은행중에 커먼웰스가 가장 크지만 저는 nab입니다. !

얄롷옼옹님의 댓글

no_profile 얄롷옼옹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

하야시291님의 댓글

no_profile 하야시291 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

고니스팡님의 댓글

no_profile 고니스팡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

웨스트빽좋아요 여귄만 챙기세요ㅎ

호주멜번ㄴ님의 댓글

no_profile 호주멜번ㄴ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

CHICKIN님의 댓글

no_profile CHICKIN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행 마다 수수료나 account fee 면제등 혜택이 다양하니 알아 보시고 집에서 가까운 곳으로 정하세요

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

웨스트팩  송해나씨 착하고 좋아요.

TonyL님의 댓글

no_profile TonyL 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

foreverno님의 댓글

no_profile foreverno 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여권만 있으시면 됩니다.

송이먹자님의 댓글

no_profile 송이먹자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여권이면되요ㅎㅎ

코리아김치멜번님의 댓글

no_profile 코리아김치멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

하하하하핳님의 댓글

no_profile 하하하하핳 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

커먼웰스추천이요ㅋㅋ

평범한워홀러님의 댓글

no_profile 평범한워홀러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

커먼웰스가 짱이요 ㅋ

호이호잉님의 댓글

no_profile 호이호잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가까운곳이 좋아요~

잘좀해보자님의 댓글

no_profile 잘좀해보자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

엔에이비가 좋지요잉

박문도님의 댓글

no_profile 박문도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘돼시길버랄게요

qwdascwce님의 댓글

no_profile qwdascwce 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 여권만 들고가서 만든기억이.... 커먼웰스도 많이 쓰는 은행입니다.

멜번2012님의 댓글

no_profile 멜번2012 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

커먼웰스가 굳 저는 nab

bbf님의 댓글

no_profile bbf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여권만 있으면 됩니다!

멜번무지개님의 댓글

no_profile 멜번무지개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

커먼웰스 많이들 사용하더라구요.

고릴라랑님의 댓글

no_profile 고릴라랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

dlaltjs19님의 댓글

no_profile dlaltjs19 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

leebbong님의 댓글

no_profile leebbong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

nab요 ㅋㅋ매달나가는 수수료 안나가요

아띠아띠105님의 댓글

no_profile 아띠아띠105 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Nab 추천이요.

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여권과 비자요  nab는 일반인도 수수료가 안빠져나가고 이자가 높아 많이 씁니다~

ej21님의 댓글

no_profile ej21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

QV 앞에 있어요

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

4가지 은행중 선택하시면 좋아요
NAB
ANZ
Commonwealth
Westpack 4곳중에 선택하셔서 가세요 한인분들이 일하시는 은행은 NAB 와 Westpack 봤습니다.

호주멜번ㄴ님의 댓글

no_profile 호주멜번ㄴ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

NAB가 제일 나을것같긴해요. 근데 어딜해도 보안에 늘 조심하셔야되요ㅜ

귤귤고구마귤님의 댓글

no_profile 귤귤고구마귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 커먼웰쓰 했어요~ 학생비자여서 그런진 모르겠지만 수수료 없어요!

살래말래님의 댓글

no_profile 살래말래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 커먼웰쓰 썻엇어요 왜냐면 atm기계가 제일 많다고해서요~ 7일레븐마다 있구!

qkdehee님의 댓글

no_profile qkdehee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ANZ가 편하더라구요! 여권만 들고 가면 되요~

chtj3951님의 댓글

no_profile chtj3951 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 입국시 여권에 도장을 원하는 은행도 있더라구요 자동출입국이용하시지마시고 도장받아오셔요

kewin님의 댓글

no_profile kewin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

sky1010님의 댓글

no_profile sky1010 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

커먼웰스가 가장 좋습니다

푸치니님의 댓글

no_profile 푸치니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Nab가 어카운트피를 안내어서 많이들 만듭니다

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

커먼웰스가 atm이 많아서 많이 사용해요

Enginee님의 댓글

no_profile Enginee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어카운트비 안내면 좋을 것 같아요

강플라밍고님의 댓글

no_profile 강플라밍고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 저는 개인적으로 NAB 강추요 ㅎㅎㅎ

karma87님의 댓글

no_profile karma87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여권들고가셔서 nab에서 만드시면 편해요. 시티엔 Nab도 atm많아서요

Elac님의 댓글

no_profile Elac 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학생 아니시면 유일하게 nab 만 월 수수료 5불 없습니다~

뭣이중헌디3님의 댓글

no_profile 뭣이중헌디3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

커먼웰스 추천해요!!

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Westpac 은행도 있어요

CEOLJ님의 댓글

no_profile CEOLJ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사욤

두찌포리쪽쪽님의 댓글

no_profile 두찌포리쪽쪽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Nab나 커먼웰쓰요! 저는nab쓰는데 수수료도없고 그래서 좋더라구요 ㅎ

KT님의 댓글

no_profile KT 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다.

liz00975님의 댓글

no_profile liz00975 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

파다다닥님의 댓글

no_profile 파다다닥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

커먼이좋스비다

wodwl님의 댓글

no_profile wodwl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다.

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

flts501s1님의 댓글

no_profile flts501s1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

hahamelbou님의 댓글

no_profile hahamelbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

lllllllll님의 댓글

no_profile lllllllll 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

모모짱님의 댓글

no_profile 모모짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

weekly님의 댓글

no_profile weekly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

91Ria님의 댓글

여권이면되요ㅎㅎㅎㅎ

Athena님의 댓글

no_profile Athena 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니당

아싸뵤이이이이님의 댓글

no_profile 아싸뵤이이이이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

웨스트 팩에 한인 직원이 있나요??

민둉s님의 댓글

no_profile 민둉s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어느은행이던 별차이가 없어여 ~ 수수료 차이죠~ 보통 Nab를 만들더라고여

theknack님의 댓글

no_profile theknack 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스트빽좋아요 여귄만 챙기세요ㅎ

네로맘마님의 댓글

no_profile 네로맘마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

한메일88님의 댓글

no_profile 한메일88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com