한국으로 이사짐 보내실 때 이사업체 추천 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

한국으로 이사짐 보내실 때 이사업체 추천

페이지 정보

본문

* 저 업체 직원 아닙니다. 
   누가 이런 거 써놓으면 홍보담당자.라고 생각했는데 제가 이런 걸 자진해서 하다니.. ㅋ 
   호주서 한국으로 이사짐보내고 지금 한국와있는 3살 애기엄만데요. 
   대표님이 여러 모로 친절하게 신경써주시길래   
   배로 이사짐이나 화물 보내실 분들 참고하시라고 
   호주바다에 추천드려봅니다.  
   참 잡다한데 다 버리고 가자니 너무 아까워 선박 화물 운송을 찾아봤어요.

업체 이름은 엑시멕스에요.  http://www.eximex.com.au/ 

사실 저도 그냥 한국잡지보고 연락한 거였는데, 
   한국에 이름이 알려지지 않은 업체라 그런지 더 꼼꼼히 챙겨주시는 것 같았어요.   
   대표님이 호주 큰 택배회사에 계시던 분이라 경험이 많으신 듯 했습니다. 
   메일도 거의 실시간으로 확인하시고 바로 일반 견적 비용을 알려주셔서 신뢰가 갔습니다. 
   제가 이사짐치고는 부피가 그리 많지 않았는데도 꼼꼼히 잘 챙겨주셨습니다. 

사실 여기 먼저 연락한 뒤 큰 택배사 두 곳에 메일을 보내봤는데 
   한 곳은 답신도 안 주고, 한 곳은 제 짐을 알려줘야 견적주겠다고 하더군요. 

배로 호주에서 한국으로 오는 기간은 한달 여 걸려요.
   한국에서는 다른 회사가 통관 관련 담당하시더군요. 
   통관하고 부산에서 서울오는 데 넉넉히 잡고 일주일 쯤 걸리는듯하네요. 
   통관 서류가 이사짐 신고서. 위임장. 가족관계증명서. 여권 사본 정도였네요. 
   전 한국와서 통관서류만 이메일로 보내드리고 바로 짐 받았습니다. 

general@eximex.com.au  이메일입니다. 
    +61 (0) 3 9310 4251 전화번호구요. 
    한 번 참고삼아 견적 부탁해보세요.   

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

인양은의님의 댓글

no_profile 인양은의 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

profile_image

양임댜도님의 댓글

no_profile 양임댜도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com