한국에서 쓰던폰 가져 왔는데, 통화만 안되네요. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

한국에서 쓰던폰 가져 왔는데, 통화만 안되네요.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

제목 그대로 한국에서 쓰던 폰 (겔럭시 s6, 엘지 유플러스) 갖고 와서 쓰고 있습니다.

호주에서는 통신사 옵터스 (prepaid 40불 짜리 옵션) 쓰고 있어요. 근데 통화만 안됩니다.

처음에 개통하고 나서는 전화 걸거나 전화하는데 아무 이상이 없었는데 

일주일 정도 지난 어제부터 핸드폰 전화 거는 것도 안되고 전화 받는 것도 안되요

문자, 인터넷, 데이터 다 되는데 뭐가 문제 인지 모르겠어요.......

유심 바꿔 끼워도 보고 핸드폰 번호 바꿔서 유심 다시 끼워도 보고 

테크니션이 하라는대로 네트워크 세팅도 바꿔 봤는데도 왜 그런지 모르겠어요.

제가 문의 하고 싶은건 

1. 이런 경험이 있으신분~! 그리고 어떻게 하면 해결 할 수 있을지..

2. 호주에서 폰 수리하는 곳  (위치와 전화번호)

3. 호주에서 혹시 폰을 중고로 팔고자 하는 분
 (정 안되면 호주 폰 사서 써야 할거 같아요)

카톡 주세요 sje0802

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

원투스리님의 댓글

no_profile 원투스리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다,

金溢虎님의 댓글

no_profile 金溢虎 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

+61 (0)... 으로 시작해보세요.
한국폰은 가끔 그러더이다...

English^^님의 댓글

no_profile English^^ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화만 안되서 답답하시겠어요 .

saint12님의 댓글

no_profile saint12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Skdur님의 댓글

no_profile Skdur 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화만되며누아.....센터가보세요

conhouse님의 댓글

no_profile conhouse 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

이준규님의 댓글

no_profile 이준규 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

친구도 그런 경우 있었는데 그냥 아이폰을 싸게 구매 후 사용하니 문제 없이 사용 하였습니다.

태긔태긔3님의 댓글

no_profile 태긔태긔3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com