신호위반 클레임 어케하는건가요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

신호위반 클레임 어케하는건가요?

페이지 정보

본문

얼마전에 리치몬드에 갔다가 우회전을 위해 파란불에 앞으로 나가있다 노란불에 돌릴려 했으나 버스가 가로막고있어 어쩔수 없이 빨간불에 들어갔습니다 그런데 신호위반으로 370이 날라 왔네요
이미 파란불에 들어가있는 상태였는데 이러지도 저러지도 못하는 상황이었는데... 클레임 걸어보고 싶은데요
어디다 어떻게 레터를 써야하는건지 아시는분 있으시면 자세히좀 알려주세요
myrta인가 여기 들어가봤는데 클레임 하는곳은 없던데요
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금고지서에 있습니다.

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

파란불에 나가있었으면 신호위반 아닙니다

neo9님의 댓글

빨간불에 어쩔수없이 들어갔으면 신호위반입니다.

neo9님의 댓글

파란불에 들어가 있었으면 안 찍힘니다.

0426829512님의 댓글

no_profile 0426829512 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

흠... 애매한 부분이네요,, 저도 그런 경우 있었는데 신호 위반은 아닌지 벌금 고지서나 이런거 안 날라 오더라구요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨간불에 어쩔수없이 들어갔다 해도 신호위반으로 비싼 벌금을 내야하고 편지를 쓰서 보내봐야 특벌한 경우를 제외하고썬 벌금을 내야 한답니다

참참님의 댓글

no_profile 참참 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

교통위반 벌금은 편지써도 안봐준다고 하더라구요..

Testrala님의 댓글

no_profile Testrala 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신호 위반이 확실하네요 클레임 걸었는데 자신의 주장을 입증할만한 정확한 증거가 나오지 않으면 거짓 진술을 했다며 더 큰 벌금이 나오기도 합니다.

ASK님의 댓글

no_profile ASK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어려울것 같네요

고구마1님의 댓글

no_profile 고구마1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

더 큰 벌금까진 안 나오고 더 이의 있으면 직접 재판 하는 곳에 찾아가서 말해라고 해요.
일단 편지 써 보세요.

Magee님의 댓글

no_profile Magee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금 걍 빨리 내버려야 겠네요. ㅜㅜ 감사합니다 답변

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

앞으로 나가 있었던게 어느 정도냐에 따라 틀립니다.
정지선 근처에 자세히 보시면 센서가 있습니다.
신호가 바뀌고 그 센서를 건드렸다면 찍히는 원리입니다.
나가있을때도 좀 더 멀리 나가있기를....

허니통통님의 댓글

no_profile 허니통통 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에구.. 상황이 딱하겠네요.. 화이팅하세요...

해피해피해피이마트님의 댓글

no_profile 해피해피해피이마트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 안타깝네요!힘내세요

귀천영길님의 댓글

no_profile 귀천영길 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사진 찍히는 발판이 안 보이게 있는데, 왠만하면 들어가기.애매할때는 선 안에 있으시는게 좋아요.

동그리님의 댓글

no_profile 동그리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신호위반은 편지써도 대부분 안먹히더라구요..

코오즈유학원님의 댓글

no_profile 코오즈유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 설명 잘해서 벌금 보내라고 써있는 주소로 보내시면 공제 해주는경우도 있어요  불가피 한상황 이었다고 최선을 다하는 설명 해보고 포기해도 포기해야 하지 않을 까요? 큰돈이잖아요

구르구르님의 댓글

no_profile 구르구르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어려울것같네요

KIMPAULS님의 댓글

no_profile KIMPAULS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사진 찍히는 발판이 안 보이게 있는데, 왠만하면 들어가기.애매할때는 선 안에 있으시는게 좋아요,
그리고 클레임은 불가능합니다.

21cMarx님의 댓글

no_profile 21cMarx 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

클레임 당연히 가능합니다. 플레그스텝역 옆 건물 1층에서 클레임 가능합니다. 가면은 인도인이랑 동남아인들이 한숨쉬면서 항의하는거 많이 봅니다. ㅋㅋㅋ 거기서 당시 사진 보여달라고 하세요 보여줍니다. 그리고 그 자리에서 바로 클레임 레터써서 클레임 할 수 있어요

김일호님의 댓글

no_profile 김일호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

파란불에 들어가 있었으면 안 찍힘니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com