근무시 당한 불이익 신고 어떻게 할 수 있죠? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

근무시 당한 불이익 신고 어떻게 할 수 있죠?

페이지 정보

본문

뭐 자세한 상황은 말씀드리고 싶진 않네요,.,.

오지 레스토랑에서 5개월쨰 일하던 중에

그리고 결국 해고 당했는데 

주변 친구들이 얘기하길 그 과정이 부당하니 신고하라고 하는데,.

뭐 어디에 신고를 해야할지 잘 모르겠네요

Fair work ombusman 은 들어가니 고용법 같은 안내만 나와있고 

신고하는 메뉴는 안보이더군요,,..

부당해고나 각종 근무간 불이익에 관해 신고할 수 있는 곳이나 절차 알려주시면 감사하겠습니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

노미현님의 댓글

no_profile 노미현 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자세히 말해주기 싫음?
그럼 나도 자세히 말해주기 싫어.

어떤 상황 이였는지 말을 해줘야 조언을 해주던가 하지 ㅋㅋㅋㅋ

푸리에님의 댓글의 댓글

no_profile 푸리에 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 신고할수 있는 기관이랑 절차만 간단하게 알고싶은거에요 ㅋㅋ

saehaeSTUD님의 댓글

no_profile saehaeSTUD 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘든 오지..힘내세요!

Testrala8님의 댓글

no_profile Testrala8 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

옴부즈맨에 가셔도 되요! 익스비션 스트릿에 있어요! 가셔서 바로 신고하세요! 쪽지 주세요! 신고함께 해드릴께요!

푸리에님의 댓글

no_profile 푸리에 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다 !! 꼭 보상받고말겠습니다

행복민박집님의 댓글의 댓글

no_profile 행복민박집 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Cheers up!

멜버니안언님의 댓글

no_profile 멜버니안언 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부당해고나 부당근무에대한 내용을 적어 제출하세요.

도인은인님의 댓글

no_profile 도인은인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

도임댜님의 댓글

no_profile 도임댜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com