애기용품 로션크림 질문이요 친절한답변부탁해요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

애기용품 로션크림 질문이요 친절한답변부탁해요

페이지 정보

본문

안녕하세요. 
  저희누나가 한국에서 임신을한상태라
제가곧 한국으로 워킹비자가끝나 돌아갑니다.
 누나에게 아기용품을 사가고싶은데 아는게워낙 없어서..^^
호주는 로션,크림 이런게유명해서 한국꺼에 비해 좋을꺼 같아 사가려고합니다.
 혹시 아시는분 혹은 아이를위해 사용해보신분이있으면 알려주시면 감사하겠습니다^^
 오일 바다샴푸 샴푸 등  어디서구매가능  한지도 부탁드려요~~
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

해피해피님의 댓글

no_profile 해피해피 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주의사들이 추천한다는 QV크림이요 아기들 피부에 따라 만족도는 다를수있어요. 왜냐면 혹시라도 애기가 태열이라고 애기피부 울긋불긋 뭐가 날수 있는데 그땐 애기들 피부에 효과좋은 크림은 따로있더라구요.그리고Bio 오일은 임산부 튼살에 좋구요.제가 아는 건 이게 다예요. 참고하시구용. 케미스트 가셔서 여쭤보심 더 많은제품 추천 받으실수 있을거예요

해피해피님의 댓글

no_profile 해피해피 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨간튜브형 포포크림인가?제품명 모르겠네요.ㅜㅜ그건 천연 성분이라 애기들 연고 대신으로 사용하기에 좋을거같아요.후시딘도 미량이지만 스테로이드가 들어가서 애기들한테 사용하기 그렇거든요. 계산대 주변에서 자주본거같네용.^^ 그럼 좋은선물하세용

터미네이터님의 댓글

no_profile 터미네이터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2012년 10월에 태어나서 아직 2살도 되지 않은 조카가 있어서 며칠전에 택배 보내고 왔어요.
제가 보낸 것들 작성하면...
1.seed heritage 브랜드 젤리캣(수리크루즈 인형)&반팔&반바지 : 여기는 이제 추워져서 그런지 여름용이 할인하드라구요 제가 하이포인트, 채드스톤, 멜번센트럴 3곳 가봤는데 할인하는 옷 많은 곳은 멜번센트럴이였어요. 이 브랜드 매장이 호주랑 홍콩밖에 없어서 언니가 엄청 좋아하드라구요. 한국에서는 직접 보고 구입하기 어려우니깐요.
2. 가이아 제품 : 김희선이 쓴 제품이라고 하던데...여튼 hair & body wash로 구입!
3. 포포크림 루카스꺼랑 베이비용 각각 1개씩 구입해서 보냈어요.
4. sudocream도 사서 보냄.
5. qv크림도 구입.
6. ego브랜드 인가? 여기서 나오는 베이비용 썬크림 샀어요. 사이즈가 크지도 않고 바르는 부분이 둥글하다고 해야 하나설명을 잘 못하겠네요 ㅠ0ㅠ 스틱형이였어요.
언니가 세타필도 사달라고 했는데 음.. 한국에도 있고 가격도 별 차이 없는것 같아서 안샀어요 ;;;;
여튼... 언니가 엄청 좋아하드라구요.
저는 chemist에서 샀어요. 채드스톤에 갔었을때 엄청 할인하던데 정작 그곳에서는 못사고 다 하이포인트에서 샀어요.

임신하셨으면 튼살이 심할수도 있던데 해피해피님이 말씀하신대로 바이오오일도 같이 사드리면 좋아할꺼에요.
저는 바이오오일말고 trilogy 오일 ( 미란다 커 오일이라고 ;;;) 이랑 crabtree & 어쩌고..( 고소영 핸드크림 ;;) 12개짜리
세트로 파는거 구입해서 보냈어요..
언니가 좋아하니깐 저도 기분이 정말 좋드라구요...
제가 알아본거 외에 임산부와 아기한테 좋은 제품들이 더 많을수도 있으니 한번 더 알아보시고 할인된 가격으로 구입하세요. 그럼 한국 조심히 가세요~!

Lollolloll님의 댓글

no_profile Lollolloll 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가이아 썼었는데... 페녹시에탄올이 안좋다는 뉴스본뒤 사용안해요
그거안들어간거 찾기힘든데... 무 크림은 완전 오르가닉이에요
한국에선 아네없는 호주메이드 브랜드구요...
오가닉 샾에서 구입가능하세요.
인공적인건 전혀 없어서 냄새도 없지만...
가이아는 크림이 흘러서 겨울에는 보습이 잘되는것 같지도 않구요
무 크림은 쫀득해서 보습도 좋아요. 추천합니다!!!!!

멜번세상님의 댓글

no_profile 멜번세상 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

복받으실거에요~

ㄱㅍㅕㅗㅈㄹㅡㅕㅇ님의 댓글

no_profile ㄱㅍㅕㅗㅈㄹㅡㅕㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com