도와주세요 ㅠ 멜번병원 유방 초음파 검사에 대해 아시는분!!! > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

도와주세요 ㅠ 멜번병원 유방 초음파 검사에 대해 아시는분!!!

페이지 정보

본문

혹시 초음파 검사 받는데 가격이나 절차가 어떻게 될까요 ?

한국에서 검사받았어요. 그런데 혹이 있어서 4개월 뒤에 재검을 요하는데
곧 워홀을 계획한 지라 ........... 어찌할지 잘 모르겠네요.
워홀 비자에는 지장 없겠죠 ?

재검을 호주와서 받아도 괜찮을까요 ??

가격대는 얼마나 할까요 ?? ㅠㅠ 부디 도와주세요.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

마스터레전드님의 댓글

no_profile 마스터레전드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비용적으로 보나 절차나 환경으로 보나

워홀을 미루시더라도 건강부터 챙기시는게 우선이 아닐까 생각이 되네요

4개월 뒤에 재검을 받으시고 확실하게 문제가 없으실 경우에 오셔도 늦지 않을 듯 합니다.

워홀 비자에도 지장이 있을수도 있습니다.
워홀 신청하고 신검 받을 때 XRAY 찍으실텐데 거기서 이상 소견 발견되면 비자는 나오지 않을 꺼에요

그리고 보험을 가입하고 오시더라도 가격대는 한국에 비해 많이 비쌀 것입니다.

* 추가로 궁금한 사항이 있으시면 카톡 아이디 t e s t7887 ( 다 붙여서 ) 로 카톡 주세요

* 아마 대부분 댓글을 달아 주실 분들이 저와 같은 생각 이실것 같네요

닐슨c님의 댓글의 댓글

no_profile 닐슨c 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

댓글 감사합니다.
근데 xray 랑 초음파랑 연관관계가 있나요 ?? x ray 는 뼈를 검사하는거고 초음파는 살속을 검사하는건데. 조금 의문이 들어서요..
아 가격대는 비쌀거라는 말은 당연히 예상했지만 ... 얼마인지가 궁금해서요. 병원에도 문의해보니 진료전엔 가격을 안알려주네요.
아무튼 알려주셔서 감사합니다 !!

Junan님의 댓글

no_profile Junan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀을 조금 미루고 검사 다 받고 오세요.제가 여기서 유방암 검사 받은 적이 있는데 한국이 더 세밀하게 검사하는것 같아요.호주에서는 병원 다니는 것도 한국보다는 여러모로 불편해요.물론 비용도 비싸고요.건강 먼저 챙기세요.

Junan님의 댓글

no_profile Junan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀을 조금 미루고 검사 다 받고 오세요.제가 여기서 유방암 검사 받은 적이 있는데 한국이 더 세밀하게 검사하는것 같아요.호주에서는 병원 다니는 것도 한국보다는 여러모로 불편해요.물론 비용도 비싸고요.건강 먼저 챙기세요.

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여긴 병원에 바로 가서 X-ray나 초음파등을 찍을 수 있는 시스템이 아니예요
일단 GP에 가서 문제에 대한 소견이 있어야 다음 단계로 갈 수 있는데 여기에서부터 6-70불에서 시작 되고요  X-ray를 찍어야 한다던가 하면 150~이상이 들어가기 시작하고요, 다시 이것들에 대한 결과를 가지고 GP에 가서 문제에 대한 소견 들을 때 다시 페이하고... 또 다시 그 다음 단계로 가고... 하는데 모든게 돈이고 시간을 오래 걸리죠 ㅠ 예약을 계속 잡으셔야 하니까요...
그럼 워홀로 오셔서 이런 일들로 시간 뺏기시기 시작하면 일 구하셔도 자꾸 시간 빼야 하고... 혹여라도 진짜로 병이 발견되기라도 하면 그다음은 정말 큰 일이 되는 거죠 ㅠ
저도 마스터레전드님의 소견에 왕 동의합니다~~

코너맥도날드님의 댓글

no_profile 코너맥도날드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 경험으로 보아 한국의 의료시스템이 훨씬 빠르고 정확합니다.치료를 마치시고 오시는게 좋을것같습니다

네이비야님의 댓글

no_profile 네이비야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 감기 몸살은 병원도 안가게도요.. 한번 가는데 예약하고 가야하고 가서 병원비도 많이 들죠. 일단 어딘가 한곳이라도 아프시면 고치고 오는게 최고입니다 ㅜㅜ 그냥 일반 병원(gp)에 초음파 되는 곳도 있을 수 있는데 보통 거기서 소견서 받고 초음파나 엑스레이 되는 병원을 찾아가야해요.. 그럼 일단 gp에서 돈내고 또 초음파찍고 돈내고.. 답없습니다 무조건 한국에서 하고 오세요...

미싱유님의 댓글

no_profile 미싱유 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

초음파 비싸요 배에한번 받았는데 초음파만 160불? 초음파받기전에 초음파 받아야된다고 확인받는데 60-70불 거기에 다시 초음파사진 들고가서 설명듣는데 70-80불

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀이랑 상관은 없을거예요ㅎ

아아유유츠차오늉님의 댓글

no_profile 아아유유츠차오늉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사료

bank님의 댓글

no_profile bank 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

초음파는 안 하고 엑스레이만 하던데요,,,

mels님의 댓글

no_profile mels 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험이 없으면 치료비가 비싸지 한국에서 검사 받고 오시는게 좋을 것 같애요

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 초음파 보시기전 거쳐야하는 과정이 한국보다 복잡해서요 한국에서 한번더 검진받으시고 오시는게 좋을실거예요 ~

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기 많이 복잡하고 비싸요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서 재검하고 오세요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험 없으면 엄청 비싸요

나무처럼님의 댓글

no_profile 나무처럼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

멜번의주름님의 댓글

no_profile 멜번의주름 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험없으면 호주는 비싸요.한국에서 받고오시는게 좋을듯해요

hoh모ㅑ님의 댓글

no_profile hoh모ㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워킹을 미루시더라도 재검 받으시고 결과를 살펴보셔야할듯요ㅠㅠ
여기 처음 오시면 병원도 안가게되고.. 아픈것도 참게되는게 현실일텐데..
그런데 큰 문제가 아니면 일년 있다가 한국 돌아가셔서 다시 검사받아도 될거같기도 하구요..
본인이 본인 상태를 잘 파악하시고 결정하셔야 할것 같아요

jyl님의 댓글

no_profile jyl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서 받고 오시는 게 좋을 것 같아요. 저희같은 외국인에게 호주는 병원비가 너무 비싸요ㅠ

Suepark님의 댓글

no_profile Suepark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기는 영주권이 없으면 많이 비싸서요 한국가서 치료 검사 모두 하시고 오는게 나을것 같아요

Kay8808님의 댓글

no_profile Kay8808 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

200불가량 나올거에요
초음파만 받고싶다고 받을수있는게 아니라 gp에서 소견서써줘야 받을수 잇습니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com