세컨비자에대해궁금한게있는데요.. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

세컨비자에대해궁금한게있는데요..

페이지 정보

본문

제가 작년 퍼스트비자기간동안 호주내에서 세컨비자를 승인받았는데요

퍼스트만료는 올해2월이고 세컨신청은 작년9.1일이고 승인은 9.10일에 받았어요

올해 9.3일에 호주로 다시 출국하려는데 호주내에서 세컨취득한거라서

퍼스트기간에 이어서 계속 유지되어 내년2월에 만료되는 것인지

아니면 1년체류가 가능한지 궁금합니다

누구는 승인일기준이라하고 누구는 신청일기준이라는데

확실히 알고 싶습니다 답변조 꼭조 부탁드릴게요
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가생각할대는....2년 꾹 채워도되는걸로아는데...저도 그렇게 했던거 같고요,.... 지금 저랑 완전 같은케이슨데요
저도 세컹 호주에서 따서 근데 전 끝나기 한두달전에 신청했던걸로 기억나네요..ㅎ

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다시 잘한번 알아보세요 전문가 한테~~아님 이민성 싸이트에 가서 찾아보세요!`

코코스유학이민님의 댓글

no_profile 코코스유학이민 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요, 코코스 유학원 입니다 :)

호주내에서 승인된 세컨드 워킹홀리데이 비자 만료일은 퍼스트 워킹홀리데이 비자로 호주를 입국한 날로부터 2년 뒤 입니다.
질문자님의 퍼스트 만료일이 올해 2월이었으므로, 세컨드 만료일은 내년 2월이 됩니다.

출처: 이민성 홈페이지
"If you are already in Australia on a Working Holiday visa and have been granted a second Working Holiday visa, you can:
stay in Australia for up to 24 months from the date you entered Australia on your first Working Holiday visa"

더 궁금하신 점은 아래 카카오톡으로 문의 해 주세요 :)
카카오톡 kokosmelb

예스유학원님의 댓글

no_profile 예스유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역시 코코스 유학원에서 설명을 잘해주셨네요.
조금 사족을 붙이면요.

Second Working Holiday visa

If you are already in Australia on a Working Holiday visa and have been granted a second Working Holiday visa, you can:
stay in Australia for up to 24 months from the date you entered Australia on your first Working Holiday visa
leave and re-enter Australia any number of times while the visa is valid.

워킹비자를 호주안에서 세컨을 신청한 경우는 첫번째 워킹비자를 받고 입국한후 24개월이 됩니다.

If you are in Australia but do not hold a current Working Holiday visa, you can:
stay in Australia for 12 months from the date your second Working Holiday visa is granted.
leave and re-enter Australia any number of times while the visa is valid.

호주에 있는데 세컨비자가 아닌 다른 비자(학생/관광)를 가지고 있다면 세컨비자를 신청하고 받은 다음날부터 12개월이
됩니다. 

그래서 혹시 자신이 세컨비자를 언제 쓸지 모르시는분은 호주안에 계셔도
다른 비자 (학생비자연장)으로 먼저 사용을 하시고 꼭 필요하실때 워킹 세컨을
사용하셔도 됩니다.

예를 들면요.
첫번째 워킹 끝나고 Sol리스트에 있는 학교를 등록해서 학생비자로
바꾼다음에 졸업생 비자까지 받고 졸업생 비자(1.5~2년)가 끝날때쯤 세컨비자를 사용
하시면 거의 3년가까이 일할수 있는 비자가 생긴다고 생각하시면 되요.

언제나 궁금한 점은
멜번에서 가장 친절한 예스유학원으로 연락주세요.
다니엘원장
카톡 yeseduntour

staruda님의 댓글

no_profile staruda 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다시 잘한번 알아보세요 전문가 한테~~아님 이민성 싸이트에 가서 찾아보세요!`

리은리님의 댓글

no_profile 리은리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com