아이폰 수리 전문가 분들 조언 구합니다ㅜㅜ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

아이폰 수리 전문가 분들 조언 구합니다ㅜㅜ

페이지 정보

본문

기종은 아이폰 12 mini 이고
배터리 교환을 위해 플린더스 역 근처 수리점을 방문했습니다

우선 테크니션 분이 배터리를 교환 후
상태 체크 해주시는데 faceID가 작동을 안해서
그 분도 엄청 당황하시더라구요
그래서 스크린을 바꿔보겠다고 스크린도 새로 했는데
여전히 작동이 안돼서
마지막으로 다른 배터리로 한번 더 교체해보고 안되면
이건 명백히 본인 잘못이기 때문에 같은 기종으로 새 기계 구해 주겠다 하더라구요
결국 안돼서 새 기계 받기로 하고 기다리는 중입니다
배터리 교체 값은 아직 지불하지 않았구요($85)
폰 받으러 올 때 지불하라고 했습니다

이런 경우 혹시 새로 받는 폰에 이상이 있거나
문제가 될만한 부분, 제가 조심해야할 부분이 있을지
조언 구합니다ㅠㅠ
타지살이하다보니 경계심이 늘어 괜한 걸 의심하고 있는건지..

잘 아시는 분 있으시면 댓글 부탁드리겠습니다!
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그분앞에서 정상작동잘하는지만 잘확인하시면 될꺼같아요. 혹시모르니 워런티 써달라고 해보세요

처비볼님의 댓글의 댓글

no_profile 처비볼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

답변 너무너무 감사드립니다!!

hemoperitoneum님의 댓글

no_profile hemoperitoneum 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 되셨나요?

no_profile 처비볼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직 교환해줄 새 폰 준비가 안되었는지 연락은 안오고 있어요ㅠㅠ!

큐정션님의 댓글

no_profile 큐정션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

양심적인 숍인것 같아요! 작동안되면 다시 고쳐주는지 물어보심될것 같아요.

조언 너무 감사드립니다!! 꼭 물어봐야겠어요!

lqIp님의 댓글

no_profile lqIp 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1년 워런티 달라고 해보세요

조언 너무너무 감사드립니다! 꼭 요청해보겠습니다!

kair님의 댓글

no_profile kair 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정상 작동하는지 잘확인하시고 받으시면 될거 같네요.

답변 정말 감사드립니다!!

Haaaaan님의 댓글

no_profile Haaaaan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 정식업체에서 하신듯해요. 애플이랑 같은 정책으로 일처리된 것 같아요. 새 리퍼제품 받으실듯합니다.

감사합니다ㅠㅠ 덕분에 안심이 되네요

bbqmama님의 댓글

no_profile bbqmama 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 되셨나요?

아직 폰은 못 받아서 기다리고 있습니다ㅜㅜ!

GingerLemon님의 댓글

no_profile GingerLemon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되길바랍니다

감사합니다

Hiyo70님의 댓글

no_profile Hiyo70 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정상 작동하는지 잘확인하시고 1년 워런티 달라고 해보세요

정말 워런티 꼭 요청해보려구요ㅠㅠ! 조언 너무너무 감사드립니다

380Melbourne님의 댓글

no_profile 380Melbourne 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되길바랍니다

감사합니다

LASHHOUSE님의 댓글

no_profile LASHHOUSE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되길바랍니다

감사합니다

seolyhan님의 댓글

no_profile seolyhan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되길바랍니다

감사합니다

JacobLee님의 댓글

no_profile JacobLee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되길바랍니다

감사합니다

KoreaTown님의 댓글

no_profile KoreaTown 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 되시길 바랍니다

감사합니다

Josee님의 댓글

no_profile Josee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅입니다.

pot님의 댓글

no_profile pot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에서 2개 매장운영중인 한인 핸드폰 매장입니다. 수리 테크니션분인 베터리 교체를 위해 액정을 떼어 내시다가 face id connection cable 에 데미지를
내신거 같네요. 사람이 하는일이니 실수가 나기 마련입니다. 다만 테크니션분이 수리하기전 전검수를 제대로 하셨는지 모르겠네요.아마도 수리전 face id  가 잘되었으니
보상해드리는거 같네요. 12 미니가 매물이 많지 않은 기종이기에 아마 다른곳에서 중고를 사와서 드릴려고 하는거같습니다. 폰을 확인할때 알아야 할점이 꽤 있습니다.
글로 적기엔 너무 길고 편하게 연락주시면 자세히 검사하고 받는법 알려 드리겠습니다. 혹은 저희도 시티에 매장이 있으니 폰을 받으시고 저희 매장에 한국직원 있으니
무료로 전 검수 해달라고 하셔요. 해주라고 할게요. 한국분이라 피해 안보게 도와드리려 남깁니다.  카톡 남겨드립니다.  아이디  scuty

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com