모바일 번호 이동 관련 질문이요! > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

모바일 번호 이동 관련 질문이요!

페이지 정보

작성자 no_profile kingST 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-03-09 12:17 조회 632 댓글 19

본문

먼저 전에 쓰던 모바일 회사가 인터넷도 느리고

마음에 안들어서 다른 회사로 옮겼습니다. 매장가서 유심칩도

사고 바꿧는데 제가 전에 쓰던 폰번호가 여러 지인분들이나 , 뱅크 등등

관련해서 오래 쓰던 번호라 번호 그대로 옮겨 달라고 했어요!

신청해놓고 왔는데 신청하고 나서 1시간에서 길어야 3시간이면

옮겨 진다고 하더군요,,근데 다음날까지 전에 쓰던 번호가 아닌 새로운

번호로 계속 통화가 되는거에요;; 그래서 매장에 가서 왜 안되냐 하니까 하루정도

시스템 때문에 더 걸릴수가 있다길래 알겠다 하고 왔습니다..

하지만 지금 3일이 지났는데 아직도 번호도 안바뀌고 매장가보니 계속 기다리라는 말만 하는데;

이런경우 어떻에 해야 하나요?? 아니면 또 다른 모바일 회사라도

바로 제 전에 번호를 쓸수 있다면 전 다시 바꾸는것도 상관 없습니다!

아시는 분들 댓글 좀 달아 주세요ㅠㅠ
추천0 비추천 0

댓글목록 19

옥이님의 댓글

no_profile 옥이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

원래 시간이 좀 걸려요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기다리는수 밖에 없네요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주가 원래 그래요

리아얌님의 댓글

no_profile 리아얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 원래 그러죠 기다림...

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주가 그렇지요..마음을 비우시고 기다리시는 수밖에 없을듯합니다.

CoolPaak님의 댓글

no_profile CoolPaak 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞습니다
호주는 마음을 비울때 해결이 됩니다 ! 살짝씩 뎌뎌요

Jsws님의 댓글

no_profile Jsws 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주가 진짜 너무 느려요.. 저도 예전에 번호이동 일주일 걸렸었어요

지우개지우개님의 댓글

no_profile 지우개지우개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기다려야 할거에요 호주가 조금 느립니다

아아러루아나넌님의 댓글

no_profile 아아러루아나넌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

더 기다려봐야할거같네여

sakura05님의 댓글

no_profile sakura05 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 기다려보시고 중간에 전화해서 다시 확인해보세요

costiles님의 댓글

no_profile costiles 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조금 더 기다렸다가 안되면 통신사에 확인해봐야 할듯 싶네요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

더 기다려봐야할거같네여 2

더 기다려봐야할거같네여

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 하루정도 걸린다고 했었는데 그날 바로 됐었어요. 정확히 확인해보셔야 할것 같아요.

소프트미님의 댓글

no_profile 소프트미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화 다시 해보셔서 아직 안됐다고 확인해 달라고 하면 확인해보고 바로 처리 해줄거에요

hoh모ㅑ님의 댓글

no_profile hoh모ㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

컴플레인 걸으셔야해요ㅠㅠ 급하시면...

야야ㅏㅏㅏ님의 댓글

no_profile 야야ㅏㅏㅏ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 하루면 되는데 가끔 시스템 문제있으면 오래걸릴때도 있어요~!

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이넘의 호주 일처리가 늦어요..ㅎ적응 하시기를ㅎ

byule님의 댓글

no_profile byule 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

원래 호주가 느려요 ㅜㅜ

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다