생활비 질문좀할게요 ~ 1만불~1만5천불이면 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

생활비 질문좀할게요 ~ 1만불~1만5천불이면

페이지 정보

본문

1만불 ~ 1만5천불이면 시티에서
어학원등록하고 방값,식생활비 쓰는데 몇개월정도 지낼수있나요?

시티말고 외곽으로가면 좀더 오래 지낼수도있는지 궁금합니다
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

MELMELMELS님의 댓글

no_profile MELMELMELS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어학원 주당 300
방값 150
식비 100

meroo님의 댓글

no_profile meroo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어학원22주 약 6개월이면 4000불 정도 든다고 들었어요
어학원 마다 가격은 천차만별! 유학원에서 소개 받는것도 좋지만 직접 어학원 몇군대 찾아가셔서 가격과 수업과정 알아보신 뒤,
유학원 가서 상담받는게 좋을거 같아요
방값은 주에 140 잡으시면 될거구요
식생활비는 님이 알아서 계산 해보세요 ㅎㅎ
6개월 어학원$4000 + 6개월 방값$3500 = $7500
술담배 안할시 하루에 20불 쓰신다 생각하시면 = $3500
대략 6개월정도 생활하실 수 있겠네요
제 개인적인 의견이라 조금은 가격이 달라질 수 있겠지만 많이 벗어나진 않을 거에요

시티말고 외곽에서 살면, 방값은 주에 20불정도 싸게 지낼 수 있는데 일자리가 시티에 있다 이러면
교통비가 주에 35불 정도 들거에요 (잘 기억이 안나네요)
일자리가 시티에 있다면 외곽에서 사나 시티에서 사나 비용은 별 차이 없어요
도움 되셨길~

meroo님의 댓글

no_profile meroo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어학원 다니는 기간이 길어질수록 가격은 떨어져요
3개월이상 다니실거면 200~250 잡으셔도 될거에요 ㅎ

nanami4401님의 댓글

no_profile nanami4401 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본인이 어떻게 사느냐 다르지만 5~6개월은 지낼수 있을듯

별빛내음님의 댓글

no_profile 별빛내음 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

생활비를 얼마나 쓰는지에 따라서 천차만별입니다. 거기에 술 담배까지하시면 머...

비올레님의 댓글

no_profile 비올레 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 워킹 때 13,000불로 일안하고 학원 다니면서 와이프(그 당시엔 여친)랑 살아봤는데요(와이프는 그때 일했음) 대략 5-6개월 정도? 지내니 돈이 딱 떨어지더라구요. 물론 저는 그 동안 계속 어학원을 다니진 않았구요. 밥은 해먹는거 좋아해서 매일 요리해먹고 외식도 자주 하고 그랬어요. 방값은 일반 시티 아파트 쉐어비였구요.

Roxy님의 댓글

no_profile Roxy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈 걱정 안하고 살면 얼마나 좋을까 이넘에 흙수저 ㅎㅎ

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈 걱정 안하고 살면 좋으련만...

bank님의 댓글

no_profile bank 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사해요

페리온님의 댓글

no_profile 페리온 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우와 전 생활비 한달에 200불도 안쓰는데,,

ㅅㅇㅁ님의 댓글의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 궁금해서 그러는데요. 어떻게 하면 한달에 $200불로 생활비를 내시나요? 집세는 포함안되셨겠지만 정말 궁금해서요. 배워야 될것 같아서요. :)

사우스뱅코님의 댓글

no_profile 사우스뱅코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

파트 타임 조금 하시면 괜찮으실듯.

322볼륨님의 댓글

no_profile 322볼륨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방값 , 핸드폰 요금, 어학원 비용 + 외곽지역 거주시 교통비 하시면 5-6개월 정도 지내실거 같습니다.

apfqjszh님의 댓글

no_profile apfqjszh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학원까지 함께 하시면 일주일에 500~550 들지 않을까요? 일 하나도 안하고 5개월은 걱정없이 지낼 수 있겠네요.
아껴쓰시면 6개월, 주20시간이라도 일하시며 지내시면 1년도 충분하죠

구름아님의 댓글

no_profile 구름아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조금씩 일하면서 생활하면 존오레생활할수있죠

단기숙소님의 댓글

no_profile 단기숙소 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1년 지낼수 있습니다

산들바람님님의 댓글

no_profile 산들바람님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아껴 쓰시면 1년은 지낼 수 있을 꺼 같은데요? 그리고 약간의 아르바이트만 더하면 더 좋습니다.

응답하라님의 댓글

no_profile 응답하라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그정도면 렌트해서 사시는 것이 나을것같아요

Thornbury님의 댓글

no_profile Thornbury 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아...정말 빠듯하네요 ㅠㅠ

glenroy1님의 댓글

no_profile glenroy1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일하시면 한 1년정도는 괜찮을거 같은데.

sur님의 댓글

no_profile sur 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일하시면 1년 정도는 괜찮을 것 같습니다.

호주캥거루123님의 댓글

no_profile 호주캥거루123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1년정도? 지낼듯요

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

6개월정도 쓰실거 같네요

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

외곽으로 가도 교통비가 들기때문에 비슷할거 같네요

KT님의 댓글

no_profile KT 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

8개월에서 10개월정도.

아마도그건님의 댓글

no_profile 아마도그건 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 기준에선 6개월이요 ㅎ

300kingST님의 댓글

no_profile 300kingST 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

yoonai89님의 댓글

no_profile yoonai89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1년정도는 일안해도 먹고 살수있는정도네요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com