운전중에.. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

운전중에..

페이지 정보

본문

운전 하면서 제가 잘못했나 싶어서 글 하나 올리겠습니다.

집근처 신호가 우회전 신호 그리고 빨간불 그냥 파란불 이렇게 있습니다

저는 우회전 할라고 우회전 차선에 서있었는데 뒤에서 빵빵빵 그러는겁니다.

제가 뭐 실수했나 싶었는데 여기 신호는 우회전신호가 따로 있던걸 알았습니다.

그러더니 제 앞을 지나가 더니 계속 처다보는겁니다.

저는 우회전신호받고 우회할라고하는데 어처구니가없어서

제가 뭐 잘못이 있는건가요?
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨간불 무조건 정지
파란불 한국의 비보호 좌회전 개념으로 비보호 우회전 가능
파란불 우빨간화살 우회전 불가능

아마 제 생각에는 파란불이였을때 뒤에서 빵빵 했을것같네요~

멜버루루독클님의 댓글

no_profile 멜버루루독클 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우회전신호말고 그냥 파란불신호때 반대차선에서 차안오면 그냥 우회전해서 가시면되는데 가만히있으니 뒤차가 빵빵거렸을겁니다

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

운전조심하세요!

셔리와나님의 댓글

no_profile 셔리와나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네. 멜버루루도클님 말씀이 맞습니다.

sparklin님의 댓글

no_profile sparklin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우회전 신호가 없는데에서는 비보호 우회전 입니다

행님님의 댓글

no_profile 행님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우회전하실때 우회전 신호가 빨간불 들어오면 안가면되구요
그 우회전 신호가 빨간불 켜저있다가도 꺼지면 직진신호에 비보호 우회전하시면되요
어느 방향이던 빨간불이 들어와있으면 안가면되요
당연히 안들어오면 가면되구요~

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨간불 무조건 정지 우회전하실때 우회전 신호가 빨간불 들어오면 안가면되구요

chtj3951님의 댓글

no_profile chtj3951 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번운전 어렵네요ㅜ

배달왕님의 댓글

no_profile 배달왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우회전 차선이 없으면 보통 직진이랑 같은ㅊㅏ선이라 비보호 우회전으로 차 안오면 가셔야되세요 ~ 파란불일때 훅턵 제외하고 차 안올때면 가셔야되세요 ~

놀러가고싶다님의 댓글

no_profile 놀러가고싶다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배달왕님 말씀도 일리있지만, 우회전 신호 있는 곳이면
무조건 기다렸다가 가세요 괜히 재수없게 걸리면
벌금 물어야 합니다.

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비보호 우회전입니다ㅎㅎ

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 뒤에 운전자 분이 바쁘셨나보네요^^
원칙상으로는 우회전신호가 들어와야 가는게 맞지만,
반대편 차선에 차가 오지 않는다면 멜버루루도클님 말씀대로 비보호 우회전을 파란불 일시에도 가능합니다.
멜번 운전 어렵더라구요. 저도 처음에 훅턴에서 정말 헷갈렷다는..

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본인 판단하시기에 잘못하신거 아니면 같이 노려 보세요  절대 주눅 드시지 말고요

큰언니님의 댓글

no_profile 큰언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번운전너무햇갈려요
훅턴도진땀나게하네요

힐링블링님의 댓글

no_profile 힐링블링 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

파란불에도 가능하군요 몰랐네요 ㅠㅠ 어려워요 여기 운전...

Fly080님의 댓글

no_profile Fly080 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번운전 엄청 어렵네요

5555님의 댓글

no_profile 5555 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 훅턴있어서ㅜ더 어렵죠

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우회전 신호가 빨간불이 아니면 비보호로 가셔야 돼요.

귀염둥이꼬꼬미님의 댓글

no_profile 귀염둥이꼬꼬미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안전운전하세요

frost님의 댓글

no_profile frost 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안전운전하세요...

이명박근혜님의 댓글

no_profile 이명박근혜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어처구니없다고 쓸게아니라 몰랐으면 물어보고 ㅋㅋ 부끄러워해야하는게 먼저 아닌가영.

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빅로드 가보면 자세히 설명 나와있습니다 ㅋ

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안전 운전하세용

iphone7님의 댓글

no_profile iphone7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 좌우 다 비호보 한국 보다 어려워요 운전

멜르르른님의 댓글

no_profile 멜르르른 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조은전보감사랍니다

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다!

kobbulso님의 댓글

no_profile kobbulso 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 운전이 너무 어렵데요!ㅠ

Happy16님의 댓글

no_profile Happy16 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안전운전하세요
빵빵대도 내가 자신없으면 안가면됩니다

CEOLJ님의 댓글

no_profile CEOLJ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번운전어려워요 ㅠㅠ

Sallykim님의 댓글

no_profile Sallykim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

파란불이면 비보호입니다 오른쪽 화살표 빨간불 아닌이상은요. 뒤에서 그럴만 해요 저도 크락션 눌러요 그러면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘좀해보자님의 댓글

no_profile 잘좀해보자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

카펜부엉님의 댓글

no_profile 카펜부엉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람안치게 조심하세요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com