찝찝해서 그러는데 혹시 사기(악용)가능성? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

찝찝해서 그러는데 혹시 사기(악용)가능성?

페이지 정보

본문

안녕하세요
얼마전에 구인광고가 올라와서 지원했는데 카톡으로 이력서 이외에 요즘 불체자가 많아 신원이 확실하여다한다하여 여권사본, 면허증, 비자 그란트 파일을 요청하고서 당장은 안될것같고 일정기간이 좀 지나면 그때 다시 할 수 있을것이라는  답변을 들었습니다.  이후, 얼마 지나지 않아서 이분 카톡은 탈퇴한 상태이며 구인광고 글 또한 삭제된 상태인것같습니다.  업체명은 알고 있으나 혹시나 하는 찝찝한 마음을 지울 수가 없어 물어봅니다.  위의 개인정보를 악용가능성이 있을까요?
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

카키쿠케코님의 댓글

no_profile 카키쿠케코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

업체측에 연락을 해보시는게 어떨까요? 저정도 정보면 꽤위험해보이긴하는데..

멜번단기99님의 댓글

no_profile 멜번단기99 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위험해보이네요

malbok님의 댓글

no_profile malbok 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여권사본이라니,,,업체에 연락해보는게 좋을거같아요

천사짱님의 댓글

no_profile 천사짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구인을 하는데 카톡으로 저런 서류를 요청하는건 이상하네요...

자네드님의 댓글

no_profile 자네드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사기 가능성이 무지 많아요..
신원확인은 해당 서류로 하지도 않고 그런서류는 카톡으로 문의 하지도 않을테니깐요..

해당 서류로 휴대폰등록 전기 가스 등록 등등 할수 있는거 정말 많아요
나중에 나도 모르게 등록된것들이 무지 많을 가능성이 있습니다.
그업체명은 맞으려나 모르겠네요

호주일꾼님의 댓글

no_profile 호주일꾼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그럼 혹시 모를 일에 대한 대비로 따로 해야 할것이 있을까요? 아직은 피해입은것이 없긴한데 워낙 찝찝해서...

뭐고아고님의 댓글

no_profile 뭐고아고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당하셨네요...

오리온픽업님의 댓글

no_profile 오리온픽업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많이 찝찝하네요 ..

woongs님의 댓글

no_profile woongs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카톡으로 보내는건 좀 위험해보이네요

호주사랑33님의 댓글

no_profile 호주사랑33 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혹시 박스힐에 있는업체인가요?
저는 그냥 거기 업체 직접가서 면접 보았는데

kse0님의 댓글

no_profile kse0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위험해보이긴하네요..

제이제이님의 댓글

no_profile 제이제이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러게요. 저런 서류는 취업이 되고 나서도 주기 껄끄러울텐데, 한번 정확하게 알아보세요.

miyoung223님의 댓글

no_profile miyoung223 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

엄청 위험하네요.... 조심해야겠어요..

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여권사본, 면허증, 비자 그란트 파일등의 개인정보는 철처히 관리해야합니다
위험할수 있으니...

초코공차님의 댓글

no_profile 초코공차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위험할거같네요..

Truman님의 댓글

no_profile Truman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도,, 당한거 같습니다만 ㅠㅠ쪽지 보냈습니다. 연락주세요

올리사랑님의 댓글

no_profile 올리사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

님 정보가 여권/비자 사기에 도용될 듯 싶네요. 빨리 이민성에 연락해서 조치를 취하시는 게..

soominstoy님의 댓글

no_profile soominstoy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

먼가 찝찝 하시면 안하시는게

Melb512님의 댓글

no_profile Melb512 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헉 진짜 수상하네요...

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불안하니 업체찾아가보시던가 연락을해보시는게 우선인것같습니다

아는형님님의 댓글

no_profile 아는형님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

unusual 한데요..큰 회사도 저렇게까지 요구하진 않던데

Jin88님의 댓글

no_profile Jin88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입사하는것도 아니고 구인하는데 서류를 요구하는건 좀 이상하네요

멜버린님의 댓글

no_profile 멜버린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헉.... 조금 먼가 불안하긴 하네요.. 일반적으로는 그런 중요 서류들은 회사에서도 입사전에 요구하지 않아요ㅠㅠ..

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입사전에 요구한게 이상하네요.

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조금 불안해보이네요. 다시 연락해서 정상적인 회사인지 먼저 알아보세요.

ssiba님의 댓글

no_profile ssiba 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불안하니 업체찾아가보시던가 연락을해보시는게 좋은것 같습니다

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조금 냄새가 나네요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이상하게 보이긴 하네요

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

확실히 알아보세요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일반적이지는 않네요

댄서킴님의 댓글

no_profile 댄서킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 입사후에.요구하지않나요? 조취를 취하셔야할듯..

세ㅔㅔㅔ님의 댓글

no_profile 세ㅔㅔㅔ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위험가능성이 큰거같습니다 ㅜㅜ

Hippo_oooo님의 댓글

no_profile Hippo_oooo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이상한거 같아요 ㅠㅠ

ryeonghan님의 댓글

no_profile ryeonghan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위험할거같네요

나무처럼님의 댓글

no_profile 나무처럼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

취직된것도 아니고 면접부터 그러면 좀...

no_profile ryeonghan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위험해보이네요

위험해보이네요

큐정션님의 댓글

no_profile 큐정션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위험해보이네요

큐정션님의 댓글

no_profile 큐정션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위험해보이네요

민둉s님의 댓글

no_profile 민둉s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐~ 함부로 본인정보를 주셨어요ㅜㅜ 먼가 많이위험해보여요

만다다님의 댓글

no_profile 만다다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

확인해봐야할것같아요... 걱정되네요

있었어님의 댓글

no_profile 있었어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본인정보는함부로 주면 안돼요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com