(영주권) 영어점수 어떻게 빨리 올릴수있을까요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

(영주권) 영어점수 어떻게 빨리 올릴수있을까요?

페이지 정보

본문

4년제 대학 다니고있는데요

지금 과정이 2년남아서 영어준비를 지금 하려고합니다. 졸업할땐 취업준비에 집중할수 있게요

2년전에 아이엘츠 6점을 겨우받고 학교입학을 했는데. 점수 획득하는방법은 영어가 다른것들에 비해서 쉬워보이네요

근데 현재 영어실력은 7점도 절대 안나올 실력인데.. 1년안에 8점을 만들수있을까요??

현재 PTE 생각하고있는데, 학원? 과외? 스터디? 뭐가 좋을까요??

과외가 좋을거같긴한데 집이 시티라멀어서 과외도 쉽지않을거같고 고민이많네요
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

멜번싸놔이님의 댓글

no_profile 멜번싸놔이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 이야기는 아니고 친한 친구 이야기 입니다.
아이엘츠 6.5 받아서 대학교 입학했던 친구이며, 대학교 졸업할때 아이엘츠 overall 8점, PTE 88점 맞았다네요.
이민 생각 중이시면 무적건 PTE로 선택하시는걸 추천합니다. 왜냐면 컴퓨터가 체점하니깐요~
아시아인은 아무래도 발음이 구려서 아이엘츠보면 점수가 안나옵니다. 인종차별도 좀 있는듯 하구요.
친구한테 어떻게 4년만에 점수를 그렇게 높게 맞았냐고 물어보니,,, 4년동안 외국에서 살면서 그것도 대학수업을 듣는 학생이 7.5점 이상 기본적으로 취득못하면 그건 4년간 공부안하고 논거라고 하네요.
결론은 대학교 4년간 열심히 학교 공부만 잘해도 특정 전공 분야를 요구하지 않는 기본적인 영어실력 테스트는 통과할수 있다네요.

놀지말고 열심히 학교생활하세요~ 그러면 자동적으로 취득할수 있습니다~

IT아담님의 댓글의 댓글

no_profile IT아담 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 공부열심히 하고있는데 영어공부를 멈추니까 영어실력이 멈춘느낌이에요. 영어실력은 분명히 늘었는데 시험성적에는 도움이 안될거같은 느낌.. 일단 점수대를 알기위해 시험을 한번 먼저 쳐봐야겠네요^^;

Kano님의 댓글의 댓글

no_profile Kano 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

케바케인것 같아요.. 저는 IT 학과 나왔는데 영어 별로 안늘고 졸업 했어요.. 아직도 아이엘츠 6.0밖에 안나와요

ㄷㄱ사ㅑ3ㅇ라님의 댓글

no_profile ㄷㄱ사ㅑ3ㅇ라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

PTE가 요즘 대세라고 하거라구요

Seations님의 댓글

no_profile Seations 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 영어점수 필요해서 공부중인데 고생하시네요

Goodday7님의 댓글

no_profile Goodday7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학원의 도움을 받으세요!!

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

PTE 추천드리고요 개인 과외 선생님 찾으셔서 레슨 받으시면 훨씬 도움 되실거예요~~

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

PTE 추천합니다

진아입니다님의 댓글

no_profile 진아입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

찍기편한건 PTE 죠:)

써니님의 댓글

no_profile 써니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

PTE 전문 학원을 추천합니다

날개0924님의 댓글

no_profile 날개0924 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어와 영어점수는 약간 차이가 있는거 같아요...영어가 는거 같아도 시험을 위한 실력은 따로 준비하는게 맞는거 같아요...ㅜㅜ

Truman님의 댓글

no_profile Truman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른분들 말씀처럼 PTE 전문학원 좋아요!

마이크레용님의 댓글

no_profile 마이크레용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

과외받는걸 추천합니다. 좋은선생님들 많아요

Mozart님의 댓글

no_profile Mozart 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국가서 3개월 강의듣고 스터디
하시면 나옵니다 한국인의 저력을 믿어보세여 영어 못하는분도 6개울이면 미국 아이비리그 갑니다

dockpark님의 댓글

no_profile dockpark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은결과 있으시길 빌께요~~

진주강고집님의 댓글

no_profile 진주강고집 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

멜번목수님의 댓글

no_profile 멜번목수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학원 가서 한달 팁만 빼먹고 혼자 공부하시는게 ㅎㅎ

OOOO님의 댓글

no_profile OOOO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

생노랑님의 댓글

no_profile 생노랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요새 pte 많이들하시나보네오!

치믈리에님의 댓글

no_profile 치믈리에 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1년만에 8점은...정말 힘들 것 같습니다. PTE를 해보세요!

슈레긔왕님의 댓글

no_profile 슈레긔왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나는 라이팅빼고 다 7넘기는데 라이팅이 안나와서 피티이 할까해ㅛ는데 피티이 라이팅도 아엘츠랑 같이 에세이 쓰는거길래 걍 아엘츠 ㄱㄱ 가격도 싸고

폭격창님의 댓글

no_profile 폭격창 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 지금 아이엘츠 하다가 피티이 준비중인데 저는 개인적으로 피티이가 좀더 괜찮은것같아요. 공부 방법은 과외나 전문 학원을 찾아보시는게 좋을것같네요

루블리님의 댓글

no_profile 루블리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1년만에 8점은 진짜 힘든 점순데 사람들이 안된다고 하는건 이유가 있겠죠? ㅎㅎㅎ 그만큼 노력하시면 그래도 좋은 결과 있을 것이라고 생각해요 화이팅!!

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인과외 받으세요

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이엘츠 학원 있어요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미리 준비 하시는게 좋아요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혼자서는 너무 어려워요 학원의 도움을 받는것이 유리하답니다

네네치킨77님의 댓글

no_profile 네네치킨77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

필리핀세부로 오셔서 SMEAG에서 IELTS 또는 PTE준비하시는것도 좋습니다 공인시험장이 학원내에있습니다

YTK님의 댓글

no_profile YTK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미친듯빡시게해야될듯

MissHoney님의 댓글

no_profile MissHoney 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다^^

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학원의 도움을 받으시는것이 빠를겁니다

costiles님의 댓글

no_profile costiles 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학원 여러군데 ㄱ ㅏ셔서 상담받아보세요

111222333님의 댓글

no_profile 111222333 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무래도 학원이 시간낭비는 덜 하는거 같아요

Daradara님의 댓글

no_profile Daradara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

8점..꿈의 점순데, 받는 사람이 있군요.ㅠㅠ

koalas님의 댓글

no_profile koalas 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능한 점수긴한데 따로 공부하지않으면 쉽지 않을 것 같네요ㅎ

koalas님의 댓글

no_profile koalas 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

올해 IELTS overall 8 받았습니다. 원하시면 시험기술, 좋은 어휘 등 과외해 드립니다. 0449 507 739 연락주세요^^;

Daradara님의 댓글

no_profile Daradara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

점수올리는건 학원이나 과외가 젤 나아요

카펜부엉님의 댓글

no_profile 카펜부엉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무조건 pte 하세요
아이엘츠 8은 다음생에도 안돼요

롱롱롱님의 댓글

no_profile 롱롱롱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

pte로 학원 알아보세요!

마이크레용님의 댓글

no_profile 마이크레용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Pte추천합니다

melbst17님의 댓글

no_profile melbst17 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com