멜버른쪽 숙박에 관하여 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

멜버른쪽 숙박에 관하여

페이지 정보

본문

지금 워킹 홀리데이로 여자친구랑 함께 가려고 하는데
숙박이 가장 문제네요.. 렌트, 플랫 등등 쉐어말고 저희 끼리만
주거 할수 있는 형태의 집을 구하는데..
혹시 제가 원하고 있는 집의 형태가 우리 나라로 하면 자취방같은겁니다.
근데 소법상 호주는 그게불가능 하다고 들었습니다.

저희 나라처럼 자취하는 형태의 주거는 호주에 없는건가요..?
있다면 어떤 단어로 불리며 어떤 형태로 구하는게 가장 좋을지.. 꼭 좀부탁드립니다.
많이 도와주세요 ㅠㅠ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Rhctktma님의 댓글

no_profile Rhctktma 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자취방 개념이 없어서 외곽의 넓은 거실의 큰 방을 두분이 쓴다거나
스튜디오 원베드룸을 얻으시면 가능하신데 스튜디오는 비싸요

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 원룸이 스튜디오 인데 시티는 가격이 많이 비싸요 워킹이면 구하기도 힘들거구요

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스튜디오 렌트하세요~

러뷰러부얌얌님의 댓글

no_profile 러뷰러부얌얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카카오톡: junghyung1211 여기로 메세지 좀 남겨주세요 제가 1베드에 한국식으로 말하자면 자취를 하고 있는데요 11월 중순에 한국에 가게 되어서요 집을 다른 사람한테 넘기고 갈 건데 관심있으시면 문자 좀 주세요. 이런집 찾아봐도 없습니다. 근데 언제 오시는건가요?

두찌포리쪽쪽님의 댓글

no_profile 두찌포리쪽쪽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트하셔야할거같아요 가끔 검트리에 스튜디오 단기로 쓰실수있는거 보긴했는데 장기로 지내시려면 자취형태의 스튜디오나 원룸은 렌트로 올라오더라구요

강플라밍고님의 댓글

no_profile 강플라밍고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스튜디오 등 렌트할때 조건이 조금 까다롭긴 한데
처음오시면 마스터 룸이나 들어 가셔서 천천히 알아 보시는게 제일일듯 싶네요

ozzland님의 댓글

no_profile ozzland 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 쉐어를 구하시는 것도 좋을듯한데요 두 분이서 마스타베드룸 쉐어하시는 쪽도 알아보셔요

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

숙소는 아무래도 아예 단기를 원하시면 단기 랜트 하는 곳 찾아보심이 세이브가 많이 될 듯합니다

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우선 방세를어느정도생각하시는지모르겟지만 시티에 원룸 구하시면 한달에 빌포함 최소150마넌쯤 나가신다고보시면됩니다

보라빛향기님의 댓글

no_profile 보라빛향기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스튜디오를 렌트 하시거나 그냥 하우스 쉐어하시면서 방을 렌트하세요 같이 쉐어는 하지만 워홀이시라 일하느라 바쁘실테니 이상 생활하며 같이 사는 하우스 쉐어분들이랑은 그닥 많이 마주 치지 않아 불편하진 않으실것같아요~

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 원룸이 스튜디오 인데 시티는 가격이 많이 비싸요

파파파파인애플님의 댓글

no_profile 파파파파인애플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단기가 많으니 갠찬으실것같아요

밀라태잉님의 댓글

no_profile 밀라태잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방을 렌트하는게 제일 편함

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음오셔서 렌트하긴엔 무리가 있어요

해피하게님의 댓글

no_profile 해피하게 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스튜디오 비싸요 ㅠ

치킨에맥주콜님의 댓글

no_profile 치킨에맥주콜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

첨에는쉐어를먼저해보시고
그다음에결정하세요

Nami님의 댓글

no_profile Nami 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단기방 쉐어 찾아보시는게 젤 나을꺼 같아요

칠복이님의 댓글

no_profile 칠복이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티외각 쪽에 저렴하게 렌트 할수있어요

고니스팡님의 댓글

no_profile 고니스팡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어들어가사세요.워홀 렌트안해요

푸치니님의 댓글

no_profile 푸치니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스튜디오를 찿으시는거 같네요

멜번조타님의 댓글

no_profile 멜번조타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단기가좋겠어요

passion1님의 댓글

no_profile passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘들것 같은데요,,, 가끔씩 워홀비자도 렌트 주는 집을 본적은 있어요,

아리아리리리이님의 댓글

no_profile 아리아리리리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마스터룸이 좋죠

네로맘마님의 댓글

no_profile 네로맘마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

한메일88님의 댓글

no_profile 한메일88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

완벽보수시공님의 댓글

no_profile 완벽보수시공 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기 렌트 기록이 어뵤으면 렌트 힘들어요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com