이거보고 반성좀 해야할듯 :::::: 엠봉 썰방 썰즈 커뮤니티 더방 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

이거보고 반성좀 해야할듯 :::::: 엠봉 썰방 썰즈 커뮤니티 더방

페이지 정보

본문

이거보고 반성좀 해야할듯 :::::: 엠봉 썰방 썰즈 커뮤니티 더방

1919713453_55eeb38562740_1441706885.4

한 고등학생이 하스스톤으로 진화론에대한 논문을 써서 교내대회에 제출함

하지만 선생들 반응은 시큰둥

그중 한명은 게임이란것 하나에 큰 적의을 보였다고함

열정적으로 벌였던 일인데 개무시 당하자 허탈해진 작성자는 그냥 전부 덮어두고있었는데

1년뒤 그냥 생각이 난김에 디시 돌갤에 논문을 올림

반응은 폭발적

이게 고등학생이 쓴게 맞냐

이런걸 무시하다니 선생이 미친건가 등

1919713453_55eeb38578da9_1441706885.5

1919713453_55eeb3858fe28_1441706885.59

해외 레딧에도 누가 번역해 올리면서 상당한 반응이 이어짐

1919713453_55eeb38596b45_1441706885.62

여러 기업들에서도 리플을 남기고

1919713453_55eeb385a0d8d_1441706885.66

결국 카이스트 교수와 블리자드 부사장과 만남까지 성사

http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/default/community/325/read?articleId=26477629&bbsId=G005&itemId=143

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떤 거 하나도 무시하면 안되겠네요 ~! 사소한 하나까지 새로운 아이디어가 될 수 있다는 점 ~!

Budong님의 댓글

no_profile Budong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

크 멋지네요 !!!

DFO님의 댓글

no_profile DFO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 반성해야함 진짜로.

ryuhy0405님의 댓글

no_profile ryuhy0405 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

반성할게요!!!! ㅎ

tom000026님의 댓글

no_profile tom000026 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

반성해야겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎㅎ

olla님의 댓글

no_profile olla 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

반성해야 합니다 ㅜㅜ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com