커먼웰스 계좌, 이거 어떻게 해야하죠 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

커먼웰스 계좌, 이거 어떻게 해야하죠

페이지 정보

본문

호주 워홀 끝내고 한국 돌아올 때 저축용 계좌에 모은 돈을 다 넣어두고 왔는데요.

그동안은 다른 계좌에 연동해서
제가 매월 그 계좌로 돈을 송금하고 거기에서 이체되는 방식으로
저축계좌의 계좌유지비를 보내왔는데

최근 핸드폰을 바꾸면서 다시 로그인하다가 락이 걸린 상황입니다.
패스워드를 까먹었어요ㅜㅜ

핸드폰 번호도 호주번호로 해놓고 안바꾼데다
전화도 여러번 해봤는데 받지를 않고.
다른 곳을 통해 알어보니 요새 외국에서 오는 전화를 안받는다고 하더라구요.
당장 직접 가기도 힘들것같은데 어떻게 해야할지 막막합니다ㅠㅠ

이럴 경우에 계좌유지비가 계속 연체되고 있을까요?
아니면 입출금용 계좌가 계속 마이너스 되고 있을까요?
만약에 연체되면 어떻게 되는지 아시는 분 계시면 도와주세요ㅠㅠ
계좌가 자동으로 클로즈 된다는 글들을 봤는데
그럼 저축용계좌가 아예 날라가버릴까요?
적은 돈이 아니라 겁나네요.

전 어떻게 해결해야할까요ㅜㅜ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Winner님의 댓글

no_profile Winner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저축계좌유지비가 만이드는 게좌인가요?
일반계좌면 보통 한달에 4불일텐데 , 적은돈 아니라고하셧으면 4불씩 빠저도 꽤오래버티실수잇을텐데요

ayoiiii님의 댓글

no_profile ayoiiii 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》Winner 님 ,
계좌유지비가 빠지는 계좌에 돈을 송금하지 못하고 있어요ㅠㅠ 입출금용계좌에서 빠지게 해놔서요

Winner님의 댓글

no_profile Winner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계좌 2개가잇는데 하나엔 세이빙이잇고 나머지하나엔 세이빙이업는데 거기에서만 유지비가 빠진다는 말씀이신가요?

Sel님의 댓글

no_profile Sel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화하면 해결해줍니다!

ttl님의 댓글

no_profile ttl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이메일을 보내시고요, 전화는 commonwealth 메인 사이트 contact us 에 나와있는곳으로 보내주시면 도움을 받으실거에요.

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인터넷 뱅킹을 못하시는 이유가 뭔가요?

tker님의 댓글

no_profile tker 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인터넷 뱅킹 패스워드를 잊어버리신건가요?

dkehsldk님의 댓글

no_profile dkehsldk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

nab 계좌 유지비없고 몇년지나도 계좌 없어지지 않고 좋은데 왜 계좌유지비 있는 cwb 를 이용하는지 항상 궁금합니다.

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

커먼웰스에 직접 전화하시는게 좋을거같네요

꿈이언니님의 댓글

no_profile 꿈이언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

isabel님의 댓글

no_profile isabel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

commonwealth에 한국에서 직접 전화하셔서도움을 받으세요 직접 전화하셔야 된답니다

올빼미님의 댓글

no_profile 올빼미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

ktw님의 댓글

no_profile ktw 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

gooddaytoo님의 댓글

no_profile gooddaytoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

길수야놀자님의 댓글

no_profile 길수야놀자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요~잘부탁드려요

길수야놀자님의 댓글

no_profile 길수야놀자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

길수야놀자님의 댓글

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오늘 하루도 행복한 하루 보내세요

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 진짜요?ㅎㅎ 잘 몰랐네요

이틀이틀님의 댓글

오늘 하루도 행복한 하루 보내세요

이틀이틀님의 댓글

이틀이틀님의 댓글

댓글로 배우고 갑니다

이틀이틀님의 댓글

날씨가 매우 춥습니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com