Tafe 지원에대해서 궁금합니다ㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

Tafe 지원에대해서 궁금합니다ㅠ

페이지 정보

본문

안녕하세요 Tafe에 대해서 알아보고있는 사람입니다.
7월입학을 급히 생각하고있는데(늦은거 알아요ㅠㅠㅠ)
아이엘츠점수는 5.0으로 0.5점 모자란상태여서 다시 시험을 볼계획이에요(아마 5월 말에 점수나올예정입니다)
제가 궁금한거는!!
1. 7월입학을 하기위해서 지원기간이 언제까지인지..
2. 0.5점 모자라서 어학원도 생각중인데 어학원을 다니면서 입학을 할 수 있는지 (0.5점당 10주인데 10주가 넘으면 입학이 불가능한지 가능한지)가 궁금합니다.ㅠㅠㅠ

학교는 윌리엄앵글리스나 홈스글랜 캉간 정도로 생각중입니다.
Hospitality 생각중이구요!

정말 모자란 글솜씨인데 읽어주셔서 감사합ㄴㅣ다ㅠㅠ
댓글 부탁드릴게요
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

슈레긔왕님의 댓글

no_profile 슈레긔왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

항상 말씀드리지만 지원기간 아신다고 아엘츠 나오는거아니고
아엘츠 먼저 만들으신다음에 유학원 알아보시는게 순서입니다.
괜히 쓸대없이 유학원 알아본다고 시간 낭비할시간에 아엘츠 공부하시는게 맘편해요

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

IELTS점수 안나오시면 학교에서 어학수업으로 대처해주기도 해요 가시고자 하는 학교에 가셔서 상담해 보셔요

masin님의 댓글

no_profile masin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

7월이면 0.5점 더 올려서 맞으실 자신 있으시다면 입학 원서 마감때 까지만 나오시면 됩니다 입학원서 마감일은 학교마다 틀리고 그건 유학원 또는 그 학교에 직접 알아 보셔야 해요 어학원을 다녀서 학교 입학하기에는 늦은감이 있네요

마이크레용님의 댓글

no_profile 마이크레용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

LOVEEDU님의 댓글

no_profile LOVEEDU 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 랭귀지를 하고 학교를 입학하기엔 (조건부 입학) 시기가 너무 촉박합니다 ㅠㅠ 아이엘츠 점수가 나오자마자(점수가 나온다면) 어플라이를 번개같이 하세요. 그럼 승산이 있을 수도 있습니다. 저 분들 말 그대로 영어점수 나오자마자 유학원가셔서 어플라이 하세요!

코오즈유학원님의 댓글

no_profile 코오즈유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 코오즈 유학원입니다. 우선 7월 입학을 랭귀지코스와 패키지로 하시기에는 시간이 촉박하십니다. 또한 신청서 제출 후에 오퍼가 나오는 시간이 있기 때문에 우선 신청서를 제출하시고 영어 조건으로 학교에서 오퍼를 받으시는게 좋을 듯 합니다. 학교마다 자체 영어시험도 있으니 알아보시고 신청서 먼저 넣어보시는 것을 추천드립니다.

StudyEng님의 댓글

no_profile StudyEng 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우선 아이엘츠 점수를 받아 놓으시는게 우선인듯 싶습니다. 랭귀지 스쿨이 기간적으로나 비용적으로나 부담스러우시면 과외를 추천드립니다.

우호잇아힛님의 댓글

no_profile 우호잇아힛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이엘츠 점수 먼저 취득후에 학교을 천천히 알아 보시는게 좋을듯

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어학원연계해서 가시는거면 몇달 시간이 걸립니다. 7월 입학은 힘들어보여요 ㅎㅎ 그냥 아이엘츠 점수 받으시는게 나을듯

sxxk님의 댓글

no_profile sxxk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어부터준비하세요~~

시티:멜버른님의 댓글

no_profile 시티:멜버른 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어점수를 먼저 받아놓으신후에 신청하시는것이 바람직하다고 생각합니다

khg3410님의 댓글

no_profile khg3410 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어 공부 열심히 하세요

클구루님의 댓글

no_profile 클구루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

iae유학네트님의 댓글

no_profile iae유학네트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요 멜번 전지역 TAFE 공식 지정 입학처 iae 유학네트 멜번지사 입니다. 학교에 따라서 IELTS 점수 모자라도 어학연수 시간이 아직은 충분할듯 합니다! 언제든 최선을 다해 도와드릴테니 시험 잘보시고!!! 연락 주세요!!! 카카오톡 iaeboram 전화 0414 909 434 로 연락 주시면 됩니다!

쀼쀼ㅎ님의 댓글

no_profile 쀼쀼ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

클구루님의 댓글

no_profile 클구루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

원하시는 직종에 맞게 구글해보시고 본인에게 어울리게 작성하시는게 좋은거같습니다 힘내세요

멜번단기99님의 댓글

no_profile 멜번단기99 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어부터 준비하세요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우선 아이엘츠 점수를 잘 받아야하므로 영어 공부를 열심히하셔야
되겠습니다

원투스리님의 댓글

no_profile 원투스리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

필라요정님의 댓글

no_profile 필라요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 댓글들에서 정보 얻어가네요 감사합니다

chris1974님의 댓글

no_profile chris1974 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어준비를 먼저 하시는게 좋을 듯 하네요.

zzzsleept님의 댓글

no_profile zzzsleept 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

멜번이하늘님의 댓글

no_profile 멜번이하늘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어학수업으로대체하는건 비용이많이들어요..
점수따고들어가는걸추천합니다

싹퉁뱅이님의 댓글

no_profile 싹퉁뱅이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

점수 먼저 받고 결정해도 안 늦을듯해요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

점수 받으면 더 저렴해요

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

점수확보후 알아보세요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어점수 확보가 먼저 입니다

아디다쓰님의 댓글

no_profile 아디다쓰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com