결혼비자 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

결혼비자

페이지 정보

본문

변호사분들과 함께하면 너무 비용이 비싸서 저희끼리 준비하려고 하는데 조금 막막하네용...
혹시 준비하시고 계시는 분 있으시면 같이 서로 정보 공유하고 도와주셨으면 좋겠어요!
서로 돕고 그러면서 끈끈한 친구가 되었으면 좋겠네용!^^
추천1 비추천0

댓글목록

profile_image

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 변호사께 상담하는것이 좋아요

긍정파월님의 댓글의 댓글

no_profile 긍정파월 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런가요...ㅠㅠ 혼자는 무리인가요..?

거프중장님의 댓글

no_profile 거프중장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생많으시네요ㅜ

no_profile 긍정파월 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사랑이 그 고생쯤은 이기게 하네용~!! 하핫^^ 감사합니다.!^^

hellocindu님의 댓글

no_profile hellocindu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생많으시네요ㅜ

사랑이 그 고생쯤은 이기게 하네용~!! 하핫^^ 감사합니다.!^^

Harry5555님의 댓글

no_profile Harry5555 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혼자 하면 힘들어요...ㅜㅜ

그렇죠~?!! 그래도 그 정도 각오는 하구 도전은 해보려구용ㅎㅎ 감사합니다 귀한 답글~!!^^

테디테디루님의 댓글

no_profile 테디테디루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅 입니다~!!!

응원댓글 너무 감사드려요~!!!!^^♡

ErinPark님의 댓글

no_profile ErinPark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

복잡하다고 하던데 힘내세요 !!

응원댓글 너무 감사드립니다~!!!!^^♡

치킨에맥주콜님의 댓글

no_profile 치킨에맥주콜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그렇게많이복잡하진않아요
시간이좀걸려서그렇지
저도햇는데
그렇게어렵진않앗어요
저도모르는거라
아는분께도움은받아서햇지만
비자신청할때적는게조금어렵지나머지는 별로안어려워요

아 정말요~~?!!! 한쪽으론 안심이 되네요. 뭔가 다시 힘을 얻었습니다. 감사드려용~!!!^^

놀러가자님의 댓글

no_profile 놀러가자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서류가 많이 필요할텐데...
커플사진이라거나 말이죠 물론
아이를 낳으면 그 모든 서류가 스킵된다고 합니다.

그렇다고 하더라구요!~~ 정성스런 답변 감사합니다!!^^

아야님의 댓글

no_profile 아야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 혼자 했는데 전혀 어렵지 않습니다. 법무사님 끼지 말고 혼자 하세요.  결국은 자기가 다 서류 준비하는거에요...
생각보다 전혀 복잡하지 않으며 혹시 서류 빠지거나 궁금한점 있으면 이민성에 이메일 넣으시면 너무 자세히 설명해 줍니다.

대단하세요~!!!! 또 이렇게 힘을 얻습니다!! 저도 할 수 있을 것 같단 자신이 생기네요. 댓글 감사드려요!!!~^^♡

독방쉐어님의 댓글

no_profile 독방쉐어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혼자 대단하시네요

아이구... 송구스럽습니당. 댓글 감사드려요~!!^^

87654321님의 댓글

no_profile 87654321 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅입니다 :)

보라빛향기님의 댓글

no_profile 보라빛향기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅이에요!!

소우이치로님의 댓글

no_profile 소우이치로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅 입니다~!!!

구름맛님의 댓글

no_profile 구름맛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무나 못할꺼 같은데 대단하시네요

아이구... 이미 하신분들도 있는데... 하핫... 감사합니다!~^^

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혼자 해도 어렵지 않아요 그리고 모자란 서류라던지 그런것들은 이민성에서 멜로 보내달라고 요구 합니다  힘내세요

정성스런 댓글 감사드려요. 정말 힘이되네요!!! 감사합니다!^^

크리닝님의 댓글

no_profile 크리닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

결혼비자는 스스로 할수 있는 비자입니다 .차근히 하나씩 준비하시면 돼요.

네 차근히 하나씩! 좋은 조언 감사드려요!!^^

디디디디디오님의 댓글

no_profile 디디디디디오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요! 잘되실꺼에요

정말 힘이되네요! 감사합니다!^^

맬보른이야님의 댓글

no_profile 맬보른이야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

passion1님의 댓글

no_profile passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서류 준비만 하시고 이메일만 보내시면 되는겁니다. 어렵지 않으니 천천히 하세요..

네! 조언과 응원 감사합니다~!!!^^

냥냥맘님의 댓글

no_profile 냥냥맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사해요

송이먹자님의 댓글

no_profile 송이먹자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서류는 어떤거준비하나요?

일단 기본적인 본인 서류들하고 결혼증명서랑.. 일단 저도 정보를 알아보고 있는 중이라 확실히 답을 못하겠네요...ㅠㅠ 죄송해요

서울우유짱님의 댓글

no_profile 서울우유짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요..^^

감사합니다!!^^

eliz님의 댓글

no_profile eliz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 스트레스 받기 싫어서 법무사에게 맡겼어요! 근데 법무사한테 맡기나 직접하나 어차피 필요한 해당 서류 준비하는건 본인이니까 충분히 혼자 하실수 있습니다! 다만 저는 비자 신청당시 저나 신랑이나 하루종일 일을 하기때문에 시간적 여유가 안되서 지인 소개로 싸게 법무사 통해서 처리했어요.. 필요한 서류들 해당 기관에서 발급받은거 출근길에 법무사 사무실에 드랍하고, 사진같은건 핸드폰에서 이메일로 보내주고..

아이구 고생 많으셨겠어요... 조언해주신대로 해볼게요. 감사합니다!!^^

튀김우동님의 댓글

no_profile 튀김우동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사 합니다,~ㅎㅎㅎ

하하호호13님의 댓글

no_profile 하하호호13 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

푸치니님의 댓글

no_profile 푸치니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅입니다~!!!

감사합니다~~!!!!!!^^

karma87님의 댓글

no_profile karma87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 최근에 진행했는데 생각보다 어렵지 않아요~ 그동안 서류들만 잘 모아놓으셨으면요. 법무사분께 갔더니 영어로 읽고 쓰는거 어느정도 되시면 혼자진행하실 수 있다고 오히려 추천하시더라구요. 저는 다끝내고 브릿징 비자 받아놓은 상태이구 계속 업뎃할거있으면 하고있습니다. 궁금한거 있으시면 물어보셔도 되요^^ 아는만큼 알려드릴게요 karmaellie88

체스터님의 댓글

no_profile 체스터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사 합니다,~ㅎㅎㅎ

당근요정님의 댓글

no_profile 당근요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희는 한국에서 혼인신고 하고 들어왔어요 한국에서 비자신청을 하고 들어온셈이죠ㅡ 비자신청 잘 하시구 좋은결과 있으시길 바래요^^

답변 감사드립니다 응원도 더불어 해주시고 감사해요!!! 항상 좋은일만 가득하시길 바래요~~!!!^^♡

바디랭귀지님의 댓글

no_profile 바디랭귀지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희는 그래서 처음부터 한국에서 혼인신고 하고 영문으로 된 혼인증명서 갖고 들어왔어요~ 그랬더니 비자 신청 할 때도 파트너로 바로 묶이고 일이 수월하더라구요ㅎㅎ

아 그런 방법도 있군요~!!! 바디랭귀지님은 잘 해결되셨다니 제가 다 기쁘네요. 답변 감사드려요~~!!! 행복한 매일 되세요 ~!!^^♡

Marae님의 댓글

no_profile Marae 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

아자아자3님의 댓글

no_profile 아자아자3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이민성 싸이트에서 parter booklet참조하시고 보내시면 되요.차근차근 준비하시면, 화이팅이요

저녁엔진라면님의 댓글

no_profile 저녁엔진라면 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

0002202님의 댓글

no_profile 0002202 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 뉴질랜드 시민이랑 결혼해서 비자신청혼자했는데 그렇게어려않았어요! 체크리스트 확인해가면서 꼼꼼히 하시면 혼자해도 무리없을거같아여 :)

hey~@님의 댓글

no_profile hey~@ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혼자하신다니 대단하시네요 부디 잘해결돠고 행복한 결혼생활되시길 빕니다^^

BigMam님의 댓글

no_profile BigMam 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혼자 하시면 이민성 연락하고 서류보충하고 시간이 걸려요 ^^

Abo님의 댓글

no_profile Abo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시간이조금걸리더라도 혼자하시면 비용절감이많이되겠어요

일의도님의 댓글

no_profile 일의도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 들어가도 2주 격리 하면 100만원정도 든다던데 ㅠㅠ

일의도님의 댓글

no_profile 일의도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 들어가도 2주 격리 하면 100만원정도 든다던데 ㅠㅠ

일의도님의 댓글

외의님의 댓글

no_profile 외의 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

양외양님의 댓글

no_profile 양외양 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은의임연님의 댓글

no_profile 은의임연 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

외요도댜님의 댓글

no_profile 외요도댜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com