오늘 랜트했는데 한달만에 같이사는사람이름을 바꿔도 될까요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

오늘 랜트했는데 한달만에 같이사는사람이름을 바꿔도 될까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요
오늘 부동산에가서 싸인하고 랜트를했는데
아는언니와 저 이렇게 두명만 이름을 올렸더니 키를 두개밖에 못받았어요ㅠㅠ

방두개 화장실 두개인곳인데 이름을 두명밖에 안올린다고 키를 두개만 줬어요..
저는 진짜 거실쉐어없이 스튜디오는 비싸니깐 쉐어생 한명 아님 두명만 받고 편히살려그랬거든요
근데 법에 위반되고.. 요즘 감시가 심해진다하니깐 걸릴것도같아서 무섭네요

쉐어생 받으면 바로 명의변경 가능할까요?
일단 공동명의로 올렸는데..
친구가 사정상 다른곳으로 이사가야해서 떨어져살게되었다
검트리로 다른 쉐어메이트를 찾았다 이런식으로 해서 이름을 쉐어생으로 바꿀수있을까요?

또 두명만 사는집으로했는데 이렇게 해서 커플로 받게되면 집에 총 3명이 살게되면 돈을 더 내야하나요?
ㅠㅠㅠ 법에 위반되는걸까요?

도와주세요 
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바꿔도 되죠~ 근데 부동산마다 다르겠지만 명의변경 비용들어가죠~

제2님의 댓글

no_profile 제2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》$%^&*( 님 ,
앗 그럼 명의변경비용은 얼마나 될까요?.... 추가인원돈은 안내도되는거겠죠...? ㅠㅠ

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산마다 명의변경비용 받는곳있고 안받는곳있고~
추가인원도 받는곳 있고 안받는곳 있고~
부동산에 문의해봐야해요

Chul9님의 댓글

no_profile Chul9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 그거에 대해서 물어봤는데 인원추가시에 추가하게되는 비용이있다하더라고요
부동산에서 가져가는거같아요
그때 200불이였나말했던거같내요

튜야뉴으나너나님의 댓글

no_profile 튜야뉴으나너나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동상한테물어보세요

멜번드림카님의 댓글

no_profile 멜번드림카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

richmond7님의 댓글

no_profile richmond7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조은 정보 감사합니다

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접 물어보세요 근데 명의변경 비용 들어갈거에요

이디카님의 댓글

no_profile 이디카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 문의 하시고 명의변경 비용내셔야 할꺼에요

jjss님의 댓글

no_profile jjss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

아이스라테님의 댓글

no_profile 아이스라테 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅하세요!!

람보르님의 댓글

no_profile 람보르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사함니다 ㅎ

Nukinuki님의 댓글

no_profile Nukinuki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

명의변경, 명의추가등 웬만하면 다 백불이상 비용받더라구요 ㅠㅠ 그리구 인스팩션나올때 두명이상 사는집 안같게 잘 정리해두셔야되되요!

니니찌님의 댓글

no_profile 니니찌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

erik님의 댓글

no_profile erik 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

달갑게 보진 않겠지만 가능할것 같네요

강플라밍고님의 댓글

no_profile 강플라밍고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보정보 감사합니다.

PitAPat님의 댓글

no_profile PitAPat 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

추가 인원 비용이 따로 요구 하기도 하네요.. 전 그냥 부모님 온다고 하고 키 더 받음. 두명 올려도 셋이나 넷 살아도 인스팩션에서 나머지는 뭐냐 그러면 잠깐 친구가 놀러 온거라고 하면 그거로 테클 걸진 않아요.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

멜번조타잉님의 댓글

no_profile 멜번조타잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

친구명의 그대로가고 쉐어생받아되될것같네요. 이름변경돈들고...그리고 부모님이나 키분실햇다고 키더받으세요.

wnlqfiem님의 댓글

no_profile wnlqfiem 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금했던 정보네요~

wnlqfiem님의 댓글

no_profile wnlqfiem 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이름 변경하는데 돈 드는건 처음 알았네요, 좋은정보 감사합니다

으항항님의 댓글

no_profile 으항항 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다~

율루떠니님의 댓글

no_profile 율루떠니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어생 받아도상관없는데~ 인스펙션나와도 사람얼굴을 보는게 아니라 괜찮아여

코코볼님의 댓글

no_profile 코코볼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아..까다롭네요;;씨티쪽이라 그런건가요?

npfeel04님의 댓글

no_profile npfeel04 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

lionking님의 댓글

no_profile lionking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

티케이님의 댓글

no_profile 티케이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저 같은 경우엔 부모님이 호주로 오신다고 하고 키 두개 더 만들어서 받았습니다. 물론 비용은 들었지만 야매로 키 복사하는거보다 훨씬 저렴하게 받았습니다. 혹시 모르니 슬적 여쭤보고 안될것같다 싶으면 키 복사하세요. ㅎㅎㅎ

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

당근요정님의 댓글

no_profile 당근요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

키 복사하셔두 될거같은데..

아재로가눈깅님의 댓글

no_profile 아재로가눈깅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

지낼만한님의 댓글

no_profile 지낼만한 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

아니_님의 댓글

no_profile 아니_ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

셔리와나님의 댓글

no_profile 셔리와나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

굳이 그렇게 하지 않으셔도 될텐데요.

passion1님의 댓글

no_profile passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

명의변경 비용이 발생할꺼예요!

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

명의 비용이 들고 운 좋다면 아닐수도 있습니다

luxury님의 댓글

no_profile luxury 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산마다 달라요.

나미y님의 댓글

no_profile 나미y 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조은 정보 감사합니다

kacey님의 댓글

no_profile kacey 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유용한 정보 감사합니다

Kingkongkk님의 댓글

no_profile Kingkongkk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 직접 문의하세요

careee님의 댓글

no_profile careee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에게 문의하시는 게 좋을실꺼 같아요~~

호아러님의 댓글

no_profile 호아러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 문의해보고 안되면 야매로 키복사해서 하는게 방법이에요

stevensean님의 댓글

no_profile stevensean 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다!

완벽보수시공님의 댓글

no_profile 완벽보수시공 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사 감사 ^^

연외외의님의 댓글

no_profile 연외외의 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비행기표 있으시면 문제 없습니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com