한국학교 인정이 가능한가요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

한국학교 인정이 가능한가요?

페이지 정보

본문

안녕하세요 저는 한국에서 cookery로 이미 4년제를 졸업했구요
여기서 영주권을 위해서 학력을 받기위해 다시 학교에서 cookery를 배우고 있어요

근데 제가 몇일전에 얼핏듣기로는 한국유니에서 졸업한것도 여기서 인정이 된다고 하더라구요 
그럼 제가 여기서 잡을 구하거나 독립이민기술 457비자 등 영주권을 딸때도 
문제가 없는건가요?

혹시 인정받으려면 어떻게 받아야 하는지 인정가능한지를 알고싶습니다
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

니루당님의 댓글

no_profile 니루당 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

포인트냠냠이요

0426829512님의 댓글

no_profile 0426829512 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인정이 안되는 걸로 알아요~

캉코쿠진님의 댓글

no_profile 캉코쿠진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

포인트 냠냠이요

동그리님의 댓글

no_profile 동그리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영주권 따려면 여기 학위 필수요...

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저기 보니깐 머 학력인정해줄수있는거 있던데요..검증 받는곳...

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

찾았당..ㅎㅎㅎ 아이월드란 곳에 전화문의해보세요 03 9600 4800 구인정보 커뮤니티 누르면 나와요 베너에 ㅡㅡㅎ

behappy님의 댓글

no_profile behappy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떤 직종이냐에 따라 인정하는 학교도 있고 안되는 데도 있다고 들었어요.. 유학원이나 법무사사무실에 가셔서 상담해보시는 게 좋을 것 같아요.

유두리있게님의 댓글

no_profile 유두리있게 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원가셔 상담받아보세요~~

kasah님의 댓글

no_profile kasah 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서 일한 경력은 영주권관련 비자 받으실 때 인정 받을 수 있는 걸로 알고 있습니다
학교는 쿠커리도 같은지 모르겠지만 한국에서 배운거랑 여기서 배우는게 같거나 비슷(?)하면 크레딧이 인정되어 해당 과목은 이수한걸로 되지만 이건 사실상 좀 어렵구요.. 앞서 말씀드린거 처럼 경력은 인정받을 수 있는걸로 압니다. 제 지인분중에 실제로 경력인정 받으신분도 계시구요..

체리주스님의 댓글

no_profile 체리주스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에 cookery 4년제가 있나요?
암튼 한국의 대학이 호주에서 인정한 대학 리스트에 나와있으면 4년제 인정해준대요.
전 그렇게 인정받았구요. 멜번은 어디에서 해주는지 모르겠네요.
여기서 대학들어가서도 한국대학의 졸업증명서 성적증명서 보여주니 과목 살펴보면서 인정해줄수 있는 과목은 인정해주더라구요.
과목내용이 같거나 비슷해야겠죠. 과목이름이 같은건 바로 통과~
도움이 되셨길~ ^^

gal님의 댓글

no_profile gal 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이수인정가능학교가 있는걸로 알고있습니다

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이수인정 학교를 알아보시면 되실거에요.

체리주스님의 댓글

no_profile 체리주스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교에 가서 물어보면 방법을 알려줄거같은데요

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인정이 안되는 걸로 알아요~

날구날구님의 댓글

no_profile 날구날구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어느정도 학교에서 크레딧을 해줄수는 있다곤 했는데 보통 거의 인정해주지 않을거예요~
자세한건 유학원에 가셔서 물어보시는게.. 이미 학교 등록할때 물어보면 설명해주셨을거 같기도 한데욤

sideson님의 댓글

no_profile sideson 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인정 안되는걸로 저도 아는데..

라라라님의 댓글

no_profile 라라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경력많은 법무사 이민 전문가한테 가서 직접알아보세요. 중요한 정보수집이라면 확실하게 알아보는게 나중에
시간낭비 돈낭비를 피합니다 ^^

참참님의 댓글

no_profile 참참 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에 문의하시는게 정확할것 같네요

jasoja님의 댓글

no_profile jasoja 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

최근 사이트에서 학위인정하는 것들 나왔었는데요 잘 찾아보세여^^

구르구르님의 댓글

no_profile 구르구르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

포인트 냠얌이요

귀천영길님의 댓글

no_profile 귀천영길 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 포인트 쳐먹으려고 냠냠거리는 거지놈들
다 잡아 죽이고싶다.

KIMPAULS님의 댓글

no_profile KIMPAULS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

포인트 냠냠글 진짜 때려죽이고싶네여 ㅋㅋ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com