부동산 렌트계약 파기하면 어떻게 되나요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

부동산 렌트계약 파기하면 어떻게 되나요?

페이지 정보

본문

테이크오버할 사람도 구해지지 않고, 걱정이 많네요.
부동산에서 메일이 오길 렌트계약을 파기하면 광고료와 사람이 구해질 때까지의 집세를 내야한다고 메일이 왔는데 계약이 파기되는데 왜 이런방법으로 진행이 되는지 궁금하네요.
계약파기가 되면 위약금 물고 계약자체가 없어지는 것 아닌가요? 경험자나 아시는 분 댓글 부탁드려요 ! 위약금이 발생한다면 대략 얼마정도인지도 말씀부탁드립니다 . 스튜디오렌트했습니다. 
그리고 노티스가 4주라 4주전에 알려주기만 하면 되는건지 ? 그 이후에 저희가 부담해야할건 없는지..?
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산계약시 적으셨던 계약서에 명시되어있습니다.

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘든시기네요 모두 다 같이 힘내요..

Itwswag님의 댓글

no_profile Itwswag 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 전화해서 노티스 주명되요 4 주이니까 그이후에 나갈수 잇어요

wwwwwwww님의 댓글

no_profile wwwwwwww 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스만 알려주면 다른 위약금이나 저희가 안고가야할 부담같은건 없는건가요?

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

원칙적으론 렌트 계약기간에 그만두면 사람이 구해지기 까지 렌트비를 내야할수 있습니다.
따라서 보통은 렌트 계약서에 깰경우 2주정도의 행정비와 광고비를 빼고 본드비를 주는데
요즘 경우 사람이 안구해질경우엔 본드비 대부분을 돌려받지 못할듯하네요.

Agg님의 댓글

no_profile Agg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅 하세요 ㅠㅠ 다들 난리네요..

l서이님의 댓글

no_profile l서이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 스튜디오 렌트했었는데 계약기간 만료 전에 나가야 됏을 때 사람이 안 구해지면 계약기간까지는 돈 내야된다고 하더라구요.. 파기하고 위약금 이런 거는 잘 모르겠어요ㅠㅠ

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약기간 만료될때까지의 렌트비를 내야되는것으로 알고있습니다.

업라이트님의 댓글

no_profile 업라이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약서를 보시구 부동산과 이야기해보셔야할거같아요!

사우스뱅코님의 댓글

no_profile 사우스뱅코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산마다 틀린데 전화 해보시고 사정을 이야기 해보세요.

Goodday7님의 댓글

no_profile Goodday7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

난리도 아니네요ㅜㅜ 모두 힘냅시다!!...

spc님의 댓글

no_profile spc 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

4주전 노티스 의미는 계약 끝나기전 4주에요.  노티스 안하면 계약 자동연장으로 알기때문에..계약기간전 파기는 사람 안구해지면 무조건 다 내야해요 광고비까지 포함해서...

지키르님의 댓글

no_profile 지키르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무조건 계약 끝날때까지, 사람 구해질때까지 렌트 본인이 내는 겁니다ㅠ

Force1님의 댓글

no_profile Force1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방 구하는 사람도 없어서 걱정이시겠어요 힘내세요

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 사람을 구해야되서 나가시고 한달 방값을 차지한다고 들었어요

진주강고집님의 댓글

no_profile 진주강고집 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트정보 감사합니다

bistro9090님의 댓글

no_profile bistro9090 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약 기간은 채우셔야 합니다 그뒤에는 상관없어요

안저니님의 댓글

no_profile 안저니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약금 물지않을 가요 ...??

같은하늘아래님의 댓글

no_profile 같은하늘아래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅 하세요 ㅠㅠ

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약 기간을 채워야 한다고 알고 있습니다...

cheezecake님의 댓글

no_profile cheezecake 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약기간 못채우면 보증금에서 광고료랑 까일거에요... 그리고 사람 구할때까지 계속 렌트비 내야하고 부동산에서 하는말이 맞아요 ㅠㅠ

Qwercoro님의 댓글

no_profile Qwercoro 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약 전이면 위약금 200 불정도 물거에여 화이팅하세요

딴딴딴님의 댓글

no_profile 딴딴딴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약기간을 채우시거나 정확하게는 부동산이랑 계약한 계약서에 자세하게 나와있으니 한번 찾아보세요

키용정님의 댓글

no_profile 키용정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본드를 못 받을 가능성도 있다고 하네요..

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본드비못받을수도 있으니 부동산에 연락해보세요

위트비트님의 댓글

no_profile 위트비트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 사는게 쉽지 않네요

charles217님의 댓글

no_profile charles217 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

댓글 좋은정보들 감사합니다

ksyz01님의 댓글

no_profile ksyz01 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

은-하님의 댓글

no_profile 은-하 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

멜버어언ㅇ님의 댓글

no_profile 멜버어언ㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다.

aydanjung님의 댓글

no_profile aydanjung 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

지니닌님의 댓글

no_profile 지니닌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희도 가야하느데 걱정이예여/..

wwwwwwww님의 댓글

no_profile wwwwwwww 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보ㅓ 감사합니다

goguma123님의 댓글

no_profile goguma123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희도 같은 문제로 매일 고민하고 있네요ㅜ

Southbbb님의 댓글

no_profile Southbbb 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

ertyo님의 댓글

no_profile ertyo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약하신 기간을 어기시는 거잖아요 그래서 그쪽에서 광고료와 사람이 구해질 때까지의 집세를 내야한다고 하면 그렇게 하셔야 합니다 지금 이 시국에 한국사람 위주로 직접 구하시는 것보다 오히려 부동산에서 구하는게 빠를수도... 단 부동산이 빠르리라는 장담을 못한다는게 문제죠 ㅠ

마이크레용님의 댓글

no_profile 마이크레용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도같은문제로 고민이네요

큐정션님의 댓글

no_profile 큐정션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

큐정션님의 댓글

no_profile 큐정션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com