여러분은 어떻게 생각하시는지요? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

여러분은 어떻게 생각하시는지요?

페이지 정보

작성자 no_profile Joseph77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 14-07-04 22:06 조회 1,186 댓글 10

본문

안녕하세요, 오늘 한인 식품점을 갔었는데 제가 보고 느낀것을 공유하고 여러분들은 어떻게 생각하시는지 

궁금해서 이렇게 글 올립니다. 

상황은 이러했습니다. 제가 물것을 사고계산을 하려고 기다리고 있는데, 

매니저인지 스탭인지 모르겠지만, 재고 확인하고 물건 채우고 있던 남자분이 카운터 있는 여자분에게 

소리를 지르며 " 빨리 안올래?" 라고 하더군요. 저는 손님으로서 그렇게 말하는 소리에 얼굴 찌푸려 지더군

요. 손님이 아예 없을때는 몰라도 꽤 손님이 가게안에 있었고, 멜번에서도 이 가게를 모르는 사람이 없을정

도로 유명한데, 과연 손님에 대한 배려가 전혀 없더군요. 제가 좀 예민하게 반응하는 것일 수도 있지만,

여러분들은 그 남자분의 행동에 대해서 어떻게 생각하시는지요? 한켠에는 한인잡을 하고 계시는 그 여성분

에게 10-11불 최저시급보다 낮은 시급 받으면서 그런 대우를 받는게 같은 한국인로서 연민과 동정이 느껴

기도 하고 복잡한 감정이 느껴지더군요. 가게 이름은 밝히지 않겠지만 여러분과 같은 입장으로서 단지

의견을 나누고 싶어서 이렇게 글을 한 번 올려봅니다.

날씨가 많이 추워졌는데, 옷들 따뜻하게 입고 다니세요 ~ (한국보다 요즘 더 추운거 같더군요)
추천0 비추천 0

댓글목록 10

예스유학원님의 댓글

no_profile 예스유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그렇게 바쁜 한인 마트는 딱한군데 있을것같네요.
그 매니저(팀장)도 또한 일하는 사람일거에요.
아마도 바빠서 그렇게 했겠죠....
그렇게 생각하는 편이 좋을것같네요.

time님의 댓글

no_profile time 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

파란나라를 보았니~ 꿈과 사랑이 가득한~ 이 노래가 생각나네요...아직 우리는 파란나라보다는 푸루쭉쭉한 나라에 살고 있는거 같네요

Joseph77님의 댓글

no_profile Joseph77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주사회에서 일하는 같은 한인으로서 마음이 아프더라구여.. 바빠서 그렇구나라고 생각하기에는 언성이 좀 높았지만 저희는 아직
호주사회에서 올바른 방향으로 나아가기에는 조금 아직 시간이 필요한가봐요.

amabisu님의 댓글

no_profile amabisu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많이 바빳겠죠... 물론 전체적인 상황을 보지 않고 함부로 말하기 어렵지만.... 여자분도 안타깝네요

두리네리님의 댓글

no_profile 두리네리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혹시 시티에 위치한 마트인가요? 저도 얼마전 같은 경험을 하고 상당히 불쾌했던적이 있어서요
제 물건 계산하고 있는 여직원에게 남자직원분이(그분이 동일 인물인지는 몰라요..) 계산하고 있는 도중에 빨리 나오라고 상당히 여러번 재촉하는데 왜 제가 눈치를봤는지 그땐 그냥 넘어갔는데 작성자분의 글을 읽고 당시의 불쾌감이 솟구치네요..제 생각으론 아무리 급한 용무가 있더라도 손님앞에서 그런 행동자체가 정말 무개념인듯싶어요

푸른들판.님의 댓글

no_profile 푸른들판. 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요..

dlsrjs11님의 댓글

no_profile dlsrjs11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일부 한인 사장 혹은 매니저 들이 자신들이 왕인지 알고 있는 사람들이 좀 있어요,,,

cooper님의 댓글

no_profile cooper 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 눈쌀을 찌뿌려 지게 하는 무개념이네요 ~

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 한국보다는 낫죠 오지랍도 여기서 머 잘하시겟어요 사장님들 오죽핫뎃어오

ㅁㅈㄷㅍㅡㅗ님의 댓글

no_profile ㅁㅈㄷㅍㅡㅗ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.