호주로 한약 반입에 대하여 문의드려요!(급함) > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

호주로 한약 반입에 대하여 문의드려요!(급함)

페이지 정보

본문

멜번에 살고있는데 제가 지금 기관지염때문에 아프거든요..

마침 부모님이 담주에 오시는데 한국에 있는 한약국에서
약을 지어서 오신댔는데 약이 액상상태인데

공항에서 문제가 될까요?
한국에서 과립형태의 약은 몇번 받았었는데
이번엔 직접부모님이 오시는거라 액상 상태의
탕약을 가지고 오시려 하는데

호주에서 반입문제가 되는지 궁금하네요..답변부탁드려요!!급합니다!
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

신백님의 댓글

no_profile 신백 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 현재 멜번에서 한의사로 일하고 있는 중입니다.

한국에서 멜번 공항을 통해 한약을 들고 오시려면 진단서가 필요하십니다.

진단서 끊으실 때 필요한 내용은,

1) 한의원 / 한약국 이름
2) 주소증, 예를 들면 기력이 없다던지, 허리가 아프시다던지 등
3) 한약 이름과 용량 (하루치 용량으로 몇일 분이라던지 또는 총 용량으로 몇일 분)
4) 한의원 / 한약국 연락처 - 주소 및 전화번호

이렇게 준비하셔서 같이 들고 오시면 큰 문제 없으실 겁니다.

도움 되셨으면 좋겠네요.

좋은 하루 보내세요.

행복한날이시작됐다님의 댓글

no_profile 행복한날이시작됐다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입국신고서에 음식물 있다고 체크했구요,
내려서 뭐냐고 물어보길래  traditional herbal tea 라고 했어요.
Heathy food라고...그랬더니 보지도 않고 그냥 가라고해서 좀 허무했네요~

thonka님의 댓글

no_profile thonka 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

답변드린 두분께 정말 감사드립니다.
덕분에 잘 준비해서 약 먹을수있겠네요!
감사드려용~~*^^*

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com