핸드폰에 관해서 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

핸드폰에 관해서

페이지 정보

본문

안녕하세요. 호주 워킹홀리데이를 준비하고 있는 사람입니다.!
궁금한것 올리면 항상 질문에 답변을 친절하게 해주시는 분들이 많아서 감사합니다..

본문은 핸드폰 사용에 관해서 궁금합니다.
지금 한국에서 쓰는 핸드폰을 쓸수 있으며, 통신사와 유심문제등이 궁금합니다.
어떻게 하면 어떤 절차로 호주에서 핸드폰을 쓸수있는지 궁금합니다.

추가적으로 노트북을 가져갈텐데, 일본같은 경우도 돼지코가 필요하듯
호주는 어떤 콘센트를 쓰는지 궁금합니다.

항상 양질의 답변 감사드리며, 읽으신분들 모두 좋은하루되시길 바랍니다^^
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

타미타미님의 댓글

no_profile 타미타미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 한국에서 쓰던 핸드폰 가져왔었구요(컨트리락 풀려있으면 다 쓸수있는줄로 알아요)
통신사는 프리페이드로 텔스트라/옵터스/보다 중에서 선택하시면 될 것 같아요
그냥 여권들구 대리점가서 직원도움받아 등록->유심->충전 이렇게 매달 쓰시면 되구...
호주 콘센트도 돼지코 한인마트에서 저렴하게 구매하실 수 있어서 별로 걱정안하셔두 될 것 같아요 :3
콘센트 모양 뭐라구러지 약간 /  \\ 이런 모양이에요 ㅎㅎㅎ

CAPTAINJ님의 댓글의 댓글

no_profile CAPTAINJ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요! 답변감사합니다. 혹시 여권들고 대리점가라고 하신말씀이 한국 대리점 말씀하신건가요 아니시면 호주 대리점 말씀하신지 여쭤봐도될까요? ㅎㅎ

타미타미님의 댓글의 댓글

no_profile 타미타미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 대리점이에요 ㅎㅎㅎㅎ

Deanfove님의 댓글

no_profile Deanfove 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요.
호주에서 핸드폰은 텔스트라/옵터스/보다폰 중에서 선택하시는게 좋을것같습니다.
저는 멜번 시티에 있는 보다폰매장에서 일헤서 만약 일로오시게 된다면 카톡 deanghkd 연락해주세요 제가 최대한 도와드리겠습니다!

CAPTAINJ님의 댓글의 댓글

no_profile CAPTAINJ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

답변감사합니다! ㅎㅎ 필요하면 꼭 연락드리겠습니다.

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 핸드폰은 한국에서 쓰시던 핸드폰을 가져오시면 호주에서 사용가능하세요. 요새 최신폰이라면 컨트리락은 자동적으로 해지되어있고 만약 아니시라면 대리점에 전화해서 문의하시면 되세요.  또한 호주 콘센트는 일본과 같이 돼지코가 필요하고 호주 한인마트에서 싸게 팔고 한국에서는 대형마트가시면 구입가능하세요. 참고로 호주전압은 240w에요 ^^

대어아나누어만님의 댓글

no_profile 대어아나누어만 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냐우아무거나쓰시먄갠다

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

컨트리락 풀려있으면 다 쓸수있는줄로 알아요

호랑이주인님의 댓글

no_profile 호랑이주인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주세 와서 새로 구입하는 방법도 좋은 방법입니다.

잘좀해보자님의 댓글

no_profile 잘좀해보자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋~~~~~~~~은정보 감~~~~사합니다잉

teddy12님의 댓글

no_profile teddy12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

테디테디님의 댓글

no_profile 테디테디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

테디테디로님의 댓글

no_profile 테디테디로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

멜버른멜님의 댓글

no_profile 멜버른멜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

맬보른이야님의 댓글

no_profile 맬보른이야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

qazplmok님의 댓글

no_profile qazplmok 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사 합니다,~ㅎㅎㅎ

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

통신사 언락하시고 가져 오시면 호주 유심 구입하여 바로 사용 가능합니다.

핑코코님의 댓글

no_profile 핑코코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사해요 많이 얻고가요

Marae님의 댓글

no_profile Marae 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

와나asd님의 댓글

no_profile 와나asd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

teddy12님의 댓글

no_profile teddy12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

멜버른멜님의 댓글

no_profile 멜버른멜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주와서 어디서든 심카드만 구입하시면  인터넷으로 등록하실수 있으십니다 :)

핑코코님의 댓글

no_profile 핑코코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

멜번조타님의 댓글

no_profile 멜번조타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

락풀고오시고 돼지코 5개는 사오세요 멀티탭이랑ㅎ

한메일88님의 댓글

no_profile 한메일88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com