황당해서 원... > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

황당해서 원...

페이지 정보

본문

안녕하세요...

너무 황당해서 글을 안올릴수가 없네요...

오늘 친구네 놀러가서 평소처럼 수다떨고 티비보고 있었습니다.

그러던 중 처음보는 오지여자 둘이 놀러오더군요 거기까진 좋았습니다.

같이 한참 수다떨던 도중 한 오지여자가 왜 에이시언 드라이버들은 운전을 그따구로해?

라고 물어봤고 전 마침 음료수가지러 부엌에 있었습니다.

못들은 척하고 제가 자리로 돌아오자 아싸리 대놓고 이렇게 물어보더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나를 정면으로 바라보고 오른쪽으로 90도 회전해도 자기가 보이냐고 물어보더군요...

에이시언들은 눈이 작으니 시야도 좁을것이다 라는 추측의 질문이었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더욱 더 황당한건 저와함께 근 3년을 보낸 매일 같이 지낸 친구들도 그리 생각하더군요 ㅋㅋㅋ

뭐 무지함에서 비롯된 오해였지만 약간의 인종차별적인 발언에 썩 기분이 좋지는 않았네요...

하지만 질문 처음부터 진짜 이건 궁금해서 그런건데 인종차별 아니니 오해하거나 날 미워하지 말아줘

라고 전제를 깔았고 제가 나름 Asian FOB이기때문에 직접 물건너온 아시아인을 직접 처음만나봐서 그렇다네요

때문에 너그러이 이해하고 이렇게 이야기 해줬습니다.

제가 가본 다른 아시아 국가는 필리핀과 태국이 다였기때문에 다른나라의 도로사정을 잘모르지만

적어도 일본과 우리나라를 제외한 중국과 베트남, 중동아시아 국가 사람들은 운전 험하게 한다고...

그리고 동 서양을 막론하고 여성드라이버들은 운전을 왜 그따구로 하냐고도 되물어봤죠 ㅋㅋㅋ

그리고 뜬금없이 독도는 한국땅이라고도 했어요 ㅋㅋㅋ

요새 게시판이 잠잠하길래 일기한번 써봤습니다... 그냥 피식하세요 ㅋ

불금도 지나고 불토도 지나가는 가운데 모두 즐거운 시간 보내세요~
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Gmozzi님의 댓글

no_profile Gmozzi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋ 별거에 다 그러네요 그따구로 하는게 아니라 뉴욕가보라고ㅠ하세요 거긴 니네 웨스턴에들이 그따구로 한다고 ㅂㅅ들 우물안에 개구리들

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com