초보 워홀러 몇 가지 질문 있어서 올립니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

초보 워홀러 몇 가지 질문 있어서 올립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요 6월 말에 입국해서 계속 놀고 있는 29 살 남아 입니다.

한 2,3주 지내면서 시티 둘러 본 거 외에는 딱히 한 것도 없어 심심하기도 하고 몇 가지 궁금한 것들이 있어서 이렇게 글 남겨 봅니다.

1. 한국에서 스포츠 클라이밍을 배우다가 와서 계속 운동을 해보고 싶은데 스포츠 클라이밍을 배울수 있는 곳이나 운동 할 수 있는 곳이 있을까요??

2. 멜번 시내 뭐 어딘지도 모르고 혼자 한참 헤메이면서 구경하기는 했는데 혼자다 보니 아무래도 식당이나 바 같은 곳 가기가 힘들더라고요 혹시 혼자 갈 만한 음식점이나 바 추천부탁드려요 패스트푸드 점은 사양하겠습니다. 혹시 같이 놀아 주실 분 있으시면 그것도 환영입니다^^

3. 이베이 말고 우리나라 g마켓 같은 인터넷 쇼핑몰이 없을까요??

4. Ielts 교제 구입해서 공부해보려 하는데 스터디나 교제나 추천 부탁드립니다.

5. 교회 추천과 분위기 좀 알려주시면 감사하겠네요

6. 밤에는 대체 뭐 하면서 놀아야 할까요??;;; 심심하네요

별 영양가 없는 질문 들이지만 답변해 주시면 정말 감사할거 같아요
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오늘 일요일이니 한빛교회가보세요 목사님 설교를 들으시면 마음이 편안해질테니깐요

두루미님의 댓글

no_profile 두루미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어지간해선 성심성의껏 답해주고 싶은데 6번 질문은 진짜 노답이네요.

여기에서 글 올릴 시간에 직접 찾아보고 직접 부딪혀보세요.

참 ㅋㅋ 질문이 낮짝이 부끄럽네요.

시티 돌아다녀보신거 맞으세요?

RMIT 옆에 대놓고 큰 클라이밍하는 곳 있는데.

대기만성형님의 댓글

no_profile 대기만성형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 ㅋㅋㅋ 6번은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬나요?? RMIT 감사합니다. ㅋ

IP0.0.0.0님의 댓글

no_profile IP0.0.0.0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

클라이밍 하는 곳이 RMIT 근처랑 DFO 안에도 하나 있어요.

가보시면 알거에요 4~5시 사이에 끝날겁니다.

대기만성형님의 댓글의 댓글

no_profile 대기만성형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

DFO면 DFO south wharf 말씀하시는 건가요?? 감사합니다.

아아아22님의 댓글

no_profile 아아아22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

29살 드시고 이런곳에 이런질문 하는거보면 어지간한 분이란걸 짐작할 수 잇을듯

무슨 의도로 말씀하시는 건지 모르겠지만 좀 불편하네요 여행와서 같이 어울릴 만한 사람 찾는게 그렇게 이상한 건지;;

CREAM0214님의 댓글의 댓글

no_profile CREAM0214 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 불만에 가득찼네

부끄럽게 잠깐 흥분했네요;; ㅋ

테크니션님의 댓글

no_profile 테크니션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이베이 잘 이용하면 좋은데....특히 멜번에선 더 좋은듯해요~

dasdrf님의 댓글

no_profile dasdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

검트리도 있습니다

검트리로 마켓이 있나요?? 몰랐네요 감사합니다!!

Chela님의 댓글

no_profile Chela 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

rmit 시티 캠퍼스에 하실수 있어용

어제 구경하고 왔습니다. 시설 좋아 보이더라고요 ㅋ 한 번 가봐야 겠어요

dlgusdud님의 댓글

no_profile dlgusdud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ielts mp3파일있습니다. 필요하시면 메일주소 주세요. 보내드리겠습니다.

ref0w님의 댓글

no_profile ref0w 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅎㅎ 한국 사람끼리 싸우지 마시고..ㅎㅎ 그냥..

클라이밍은 젠아파트 열에있어요 알디 옆에..

거기가 RMIT 옆에 있는 곳 맞지요?? 감사합니다.

대기만성형님의 댓글

《Re》dlgusdud 님 , mp3 파일 부탁드려요 메일주소 smation@naver.com 입니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com