렌트초보인데 질문이 있습니다 ㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

렌트초보인데 질문이 있습니다 ㅠ

페이지 정보

본문

안녕하세요 멜번에 온지 얼마 안된 초보 학생입니다 ㅠ
다름이 아니라 제가 예전부터 렌트를 하고싶엇던지라 여기저기 알아보고 지원도 했엇는데요.
한 부동산에서 집주인이 승낙햇다는 메일을 받앗습니다.
그런데 24시간내로 본드비와 첫달 렌트비를 자기네 부동산 계좌에다 보내고 본드비는 RTBA로 보내질꺼라고 하네요
그이후에 자기네 오피스에 와서 계약서 작성하자고 하는데
좀 의심스러운 부분이 보통 계약서를 먼저 작성하고 본드비랑 렌트비를 내는게 맞는게 아닌가요?
그리고 본드비를 지불할때 그 부동산 계좌로 보내는건가요 아니면 따로 렌트비 보관하는 기관이 있다고 하는데(줏어들어서,,,,)
이런부분은 인터넷을 뒤져봐도 찾질못하겟더라구요.
도움 부탁드립니다 ㅠ 긴글 읽어 주셔서 감사합니다^^
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

kts님의 댓글

no_profile kts 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대형부동산 아닙니다. 중국부동산인데 2014년부터 오픈한걸로 되어잇는데 리뷰는 하나도 없네요

소프트미님의 댓글

no_profile 소프트미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저같은 경우는 본드비는 RTBA가 수령할수 있게 수표 발급받았어요
발급 수수료 나가서 계좌이체는 안되냐니까 부동산에서 계좌이체로 안받는다고 하더라구요
계약서 쓸때 같이 수표 줬었는데 쓰기도 전에 달라는건 좀 의심이 가네요

ysysean님의 댓글

no_profile ysysean 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 인스펙션 후에 어플라이하고 오케이 사인떨어지면 본드비랑 렌트비내고... 그 다음 입주전에 부동산 만나서 계약서 싸인하고 그러고 나서 키 받고 이런순으로 한거 같은데요....

richmond7님의 댓글

no_profile richmond7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 그렇군요 감사합니다

Yeezus님의 댓글

no_profile Yeezus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 계약서쓰고 그 자리에서 입금햇는데 불안하니 얘기해봐요. 24시간이라는 제한시간이 뭔가 미심쩍네요

고오올님의 댓글

no_profile 고오올 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

멜번캐시킹님의 댓글

no_profile 멜번캐시킹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

아아라느나누퉁아님의 댓글

no_profile 아아라느나누퉁아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감샤요

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산 이름하고 에이전트 이름 알려주시면 확실한 회사인지 알수있어요. 부동산이 시간제한과 본드비, 렌트비를 보내달라는 요청은 이해가 가는데요, 보통 서류에 싸인하면서 같이 하는거라서요. 굳이 미리 보내줄 필요는 없으실것 같아요. 아니면 위에 분처럼 수표를 RTBA 앞으로 만드셔도 되시고요. :)

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

확실히 일반적인 경우는 아니네요. 차라리 당장 계약서를 쓰겠다고 부동산 주소로 찾아가보세요. 부동산에 찾아가 계약서를 쓰고, 컨디션 파일도 받으세요. 인스펙션은 사전에 하셨죠? 호주는 인스펙션을 마치지 않고 렌트 계약 하는 것이 불법이니, 그러지 않았다면 정말 믿을 수 없는 곳이라는 증거입니다. 24시간 안에 입금을 요구하는게 그 집이 정말 인기가 많거나, 돈 많은 중국인들이 돈을 더 낼테니 자신에게 팔라고 압박을 준 경우일 수도 있어요. 우선 방문 후 결정하시는 것을 추천합니다. 최대한 빨리 가보세요!

Jasmine123님의 댓글

no_profile Jasmine123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 인스펙션하고 집주인이 저 골랐다는 메일 받고 나서 첫달 렌트비 입금하라고 시간 제한 있었어요.
그리고 입금하고 컨디션 파일 받아서 에이전트랑 같이 보고 저한테 따로 추가해서 적을거 있으면 적으라고 한다음에 사무실 와서 계약서 쓰라고 했구요
본드비는 은행가서 RTBA로 바로 보냈어요.

English^^님의 댓글

no_profile English^^ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보얻어가요

passion1님의 댓글

no_profile passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대부분 그렇게 합니다. 정 불안 하시면 부동산 직접 방문 하셔서 하세요!!

hhh1234님의 댓글

no_profile hhh1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 부동산 계좌로 디파짓까지 같이 보내고 RTBA에서 메일받았어요 절차상의 차이 아닐까요

wnzjdysh님의 댓글

no_profile wnzjdysh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

wnzjdysh님의 댓글

no_profile wnzjdysh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

국러츄포교규님의 댓글

no_profile 국러츄포교규 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋운정보감사합니다

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Nami님의 댓글

no_profile Nami 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산가서 계약하고 바로 보내시는게.

erik님의 댓글

no_profile erik 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

최강류니님의 댓글

no_profile 최강류니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

연비니님의 댓글

no_profile 연비니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

bounty님의 댓글

no_profile bounty 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

7u6y5t4rd님의 댓글

no_profile 7u6y5t4rd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합나다

hanuelbada님의 댓글

no_profile hanuelbada 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

CBA님의 댓글

no_profile CBA 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

iangels님의 댓글

no_profile iangels 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭐 부동산마다 다를 수도 있을텐데, 저같은 경우엔 체크만들어가서 보증금 내고 렌트비는 계좌로 이체한듯해요..
사무실로 수표 만들어가겠다고하면 하지말라고 하진 않을듯해요

iangels님의 댓글

no_profile iangels 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수표 만들때는 수령인 이름 꼭 물어보고 가셔서 만드시면 될듯해요

Rhctktma님의 댓글

no_profile Rhctktma 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산 가셔서 서류작업 하시면서 본드비 내세요. 그래야 안심 될 것 같아요.

pliasu님의 댓글

no_profile pliasu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

goodsing님의 댓글

no_profile goodsing 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산 가셔서 서류 작성먼저 하시고 본드비는 은행가서 Rtba 만드시고 , 계좌에서 빼가라고 하세요. 안되면 체크로 가져가서 주면 될겁니다.

지우개지우개님의 댓글

no_profile 지우개지우개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본드비는 은행에서 check으로 발행하기 때문에 절대 다른 곳에서 불법으로 사용될 수가 없습니다. 걱정마시고 편하게 입주하세요.

곰탱이아즈씨님의 댓글

no_profile 곰탱이아즈씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

으하호로로오님의 댓글

no_profile 으하호로로오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음!! 좋은 정보군요~ ㅈ돟앟려ㅛㅇ

Jsws님의 댓글

no_profile Jsws 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약하고 본드비 주는걸로 알고있는데 저도

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트비 먼저 내고 계약하고 본드비 아닌가요? ㅠㅠ

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대부분 계약전 돈을받는데 정 불안하시면 일단 본드비인지 계약금 먼저 보내시고 나머진 체크로 서류 작성할떄 가져간다고 해보세요 그전에 부동산먼저 확인꼭하세요

석상미님의 댓글

no_profile 석상미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합닏ᆢ

강플라밍고님의 댓글

no_profile 강플라밍고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

첫렌트가 힘들죠 잘알아보시고 하셔요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com