새로오는 멜버른대 학생입니다. 집을 구하려는데 조언을 해주세요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

새로오는 멜버른대 학생입니다. 집을 구하려는데 조언을 해주세요

페이지 정보

본문

안녕하세요, 저는 곧 멜버른대학원에서 공부를 시작하는 학생입니다.
다름이 아니라 제가 아직도 집을 구하지 못했는데 두가지 옵션을 두고 고민을 하고 있습니다. 제가 호주에 이번에 처음 가는거고 호주에 아는 사람이 정말 한명도 없어서 여기 계신 분들께 조언을 구하고자 글을 올립니다.
한 곳은 저희 학교 근처여서 장소는 좋은데 렌트가 너무 비싸 망설여지구요
다른 한곳은 E2 - 2 Eastern Place, HAWTHORN로 학교에서 지하철로 25분정도 떨어져 있는 거리입니다.
제가 물어보고 싶은건 Hawthorn이라는 도시가 여자 혼자 살기 위험한 동네인가... 동네 분위기는 어떤지.. 차 없이 살기 불편한 점이 있는지.. 다른 멜버른대 학생들도 이 지역에 사는 분들이 많은가 물어보고 싶습니다!

정말 감사합니다!
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

richmond7님의 댓글

no_profile richmond7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

말씀하신 호손은 사우스야라,브라이튼,투락등 맬번내 대표적 부촌 바로 그 다음정도 되는 집값도 비싸고 좋은 지역입니다... 다만 맬번대하고는 거리가 있으니 학생에 차도 없으시면 맬번대 근처 동내를 찾아보시는게 좋겠네요. 오히려 멜번대 인근 북쪽 동내 알아보시면 싼곳 많이 있을탠데...

JH제리님의 댓글

no_profile JH제리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른 일을 하지 않고 학교만 다니실거면 학교에서 가까운곳으로 거처를 정하시는게 현명하다고 생각합니다.

초코렛다빈치님의 댓글

no_profile 초코렛다빈치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교랑가까운것이 좋은듯해요.

하나둘셋넷님의 댓글

no_profile 하나둘셋넷 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교랑 가까운게 장땡~!!

영아영님의 댓글

no_profile 영아영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교랑가까던가 근처에하고 스쿠터사용하세요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교랑가까운곳이용

jul!a님의 댓글

no_profile jul!a 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호손은 좀 멀껏같은데~ 브런즈윅이나 메리비뇽쪽이 비싸지않고 괜찮을것같네요 !!

이디카님의 댓글

no_profile 이디카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번대오시는걸 환영합니다. 저도 멜번대에서 공부하고 있는데요. 아무래도 학교근처는 집도 많이 낙후되고 가격도 만만치 않아서 저도 통근거리1시간 거리에 살고 있습니다. 호손지역이 크게 문제있다는이야기를 들어본적은 없는것같아요.

쉐프나님의 댓글

no_profile 쉐프나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호손도 괜찮은 동네이지만 학교근처로 알아보시는게 좋을듯해요

당근요정님의 댓글

no_profile 당근요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교근처로 알아보세용~~~

weeny님의 댓글

no_profile weeny 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교가까운곳이 제일이죠

pobou님의 댓글

no_profile pobou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가까운곳이 최고

테크니션님의 댓글

no_profile 테크니션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교랑 가까운곳이 최고입니다!!
멜번대면 시티나 마찬가진데...가격차이가 얼마나 날진 모르겠으나 이동시간과 교통비용 잘 비교해보시고 결정하세요 ㅎ

주리님의 댓글

no_profile 주리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 다른분들이랑 다르게 생각하는데 호쏜 진짜 좋은동네에요 시티살면 좁은집에서 렌트비많이내고 살아야되는데  호쏜은 트레인상 위치도 좋고 호쏜 바로 다음역인 글렌페리 바로앞에 스윈번 대학있어서 거기서 밤까지 공부해도 되고 음식점, 교통, 식료품점, 카페등이 다 너무 좋아요 잘생각해보세요

코코넛크림님의 댓글

no_profile 코코넛크림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교랑 가까운게 제일이죠

머루ㅐㅈ바ㅓㄷ님의 댓글

no_profile 머루ㅐㅈ바ㅓㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번대에서 어떤 공부하시나요?

thgml784님의 댓글의 댓글

no_profile thgml784 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수의학 공부합니다 :D

no_profile 머루ㅐㅈ바ㅓㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 호쏜 정보 궁금했는데 감사합니다!

가격때문에 고민하시는 거면 집가격과 교통가격 다 따져서 잘 생각해보셔야 할꺼같아요

thgml784님의 댓글

no_profile thgml784 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 너무 좋은 조언들을 주셔서 감사합니다 :) 학교가까이는 쉐어하우스고 호손은 스튜디오라서 고민이 되네용 ㅠㅠ 가격차이는 한달에 약 150달러 입니다!

Chul9님의 댓글

no_profile Chul9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교가 주면 무조건 학교랑 가까운곳이좋습니다.
저도 외각에 살아봤고 시티에서 살아봤지만 학교가까운곳이 정말좋더군요.

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교 가까운곳이 좋으실 거에요

Kingkongkk님의 댓글

no_profile Kingkongkk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교랑 가끼운곳이 최고입니다

muldahae님의 댓글

no_profile muldahae 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

student housing 찾아보세요~

adcsss님의 댓글

no_profile adcsss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

KT님의 댓글

no_profile KT 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

saint12님의 댓글

no_profile saint12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호쏜도 나쁘진 않죠

다빈김치부침님의 댓글

no_profile 다빈김치부침 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가까운게장땡이죠

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호쏜은 학교랑 조금 멀어요 가까운 곳이 좋겠네요

쓰윗살롱9님의 댓글

no_profile 쓰윗살롱9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교랑가깝거나 시티가 좋을거에요

강플라밍고님의 댓글

no_profile 강플라밍고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다 :)

Nami님의 댓글

no_profile Nami 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

둘다 장단점이 있을듯요
전 차라리 멜번대 근처 외곽

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Hawthorn 좋을것 같은데요, 시티보다 싸고 조용하고, 동내도 대학교가 있어서 너무 좋고요. 젊은학생분들 많으세요.

한메일88님의 댓글

no_profile 한메일88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

꼬꼬몽이님의 댓글

no_profile 꼬꼬몽이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학업의 비중이 크다면 학교랑 가까운.곳으로 하세요! 일의 비중이 크다면 아무래도 씨티가...

엠칠이님의 댓글

no_profile 엠칠이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호손은 정말 살기좋고 안전해요  그리고 대부분 동쪽이 안전하고 인종들도 다들 괜찮습니다

Kingkongkk님의 댓글

no_profile Kingkongkk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교가까운곳!무조건

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번대 근처에 칼튼이라는 지역이 그나마 싸요

호아러님의 댓글

no_profile 호아러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호손이 부촌이라 괜찬긴한데 대학원이 시티에ㅡ위치에해있어서 시티사는게 더 편하실거에요

Lucky565님의 댓글

no_profile Lucky565 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이왕이면 씨티내가 낫지요 트램도 꽁짜고 처음 적응하기에는...

펭귄하늘님의 댓글

no_profile 펭귄하늘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교 근처나 시티에 사는게 좋으실거에요~

luxury님의 댓글

no_profile luxury 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

교통비가 월 150불정도입니다.

Sallykim님의 댓글

no_profile Sallykim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호쏜 살아봤는데 아주 조용하고 안전하고 좋습니다.

라미이이님의 댓글

no_profile 라미이이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교랑 가까운데가 제일좋긴한데 외각은 방값도 싸고 조용한 장점이 있지요오~

싹퉁뱅이님의 댓글

no_profile 싹퉁뱅이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 시티에서 한번 살아보시고 그다음에 이사해보는것도 괜찮을듯요

아이콜렉션님의 댓글

no_profile 아이콜렉션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 바로 위에 글쓰신 분 의견에 동의합니다. 우선 학교 근처에 집 구하시고 사시다가 이사하고 싶으시면 그때 알아봐도 늦지 않을 듯 싶어요.

rqq35님의 댓글

no_profile rqq35 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜대면 칼튼노쓰쪽 집들 추천드려요 가깝고 저렴합니다

juno1224님의 댓글

no_profile juno1224 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에 알아보는 게 간이ㅏ은듯

Diannedd님의 댓글

no_profile Diannedd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

교통비생각하면 학교근처가 나을거예요ㅜㅜ 월 150불이 추가로 드는데다 이동시간에 체력적으로도 소모가되구요

큐정션님의 댓글

no_profile 큐정션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

도도킨님의 댓글

no_profile 도도킨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집값이 비싸도 교통비나 이동시간 생각하시면 가까운게 좋을것 같아요.

stevensean님의 댓글

no_profile stevensean 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호손 좋은동네긴한데 학교에서 멀지 않나 싶네요, 학교근처로 이사하시는게 좋을듯요 ;)

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수의학이면 공부 열심히 하셔야 할텐데 가격차이가 큰것도 아니고 그냥 학교 가까운 곳이 낫지 않을까 싶네요

steve008님의 댓글

no_profile steve008 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 칼튼 사는데 호손과는 비교할 바가 못되죠. 먼 곳에서 오는 교통비랑 시간 비교해보면 호손은 오히려 큰 손실이에요. 부촌이라고는 하지만 자기가 부자라야 좋지 부촌에 산다고 좋은 건 아니에요.

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호손 동네는 좋은데, 늦게까지 공부하시고 들어가시기엔 힘들지 않을까 싶어요

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위치도 위치지만 주변 상권이나 세입자 수준 등을 고려하시는게 좋아요. 호주에 생각보다 이상한 사람들이 특히 저녁에 많이 어슬렁 거리기 때문에 나의 안전을 최 우선으로 생각하시는게 2번 혹은 3번 이사 안하는 방법이에요.

완벽보수시공님의 댓글

no_profile 완벽보수시공 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다!

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com