학생비자로 교환학생가는데 200만원 정도만 들고가면 될까요?? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

학생비자로 교환학생가는데 200만원 정도만 들고가면 될까요??

페이지 정보

본문

학생비자라서 주 20시간만 일할 수 있다고 들었습니다.

가자마자 최대한 빨리 일 구해볼 생각인데 물론 일을 얼마나 빨리 구하느냐에 따라서 달라지겠지만

평균적으로 한국돈으로 약 200만원만 들고가도 초기자금으로 충분할까요??

그리고 일 구하면 그 뒤로는 일해서 버는 돈으로 생활비 충당 가능할까요??

감사합니다 :)
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Kay8808님의 댓글

no_profile Kay8808 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떻게 생활하시느냐에 따라서 큰 차이가 있습니다

ez03dj님의 댓글

no_profile ez03dj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

될것 같은데요~~술과 담배만 하지
않는다면욯ㅎ

이디카님의 댓글

no_profile 이디카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

200이면 넉넉하진 않아도 빠듯하게 버틸수는 있을겁니다. 다만 렌트는 힘들겠네요..

Chul9님의 댓글

no_profile Chul9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일만하면 200만원으로 충분합니다
보통 2주페이 2주본드 생각해도 600,1~2주 놀아도 천불이면 여유로운대 200만원이면 2천불이넘으니깐요
못잡아도 20시간이면 최소 300불은벌탠데 쉐어비 평균 150, 생활비100~150, 남은거 세이브이런식으로 하셔도 충분하실듯.
남은거 세이브하셔서 여행가시면딱일듯!

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일을 얼마나 빨리 구하시냐에 따라 다른것같아요~

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

충분할거 같네요 ..

당근요정님의 댓글

no_profile 당근요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일을 얼마나 빨리구하시느내에 따라 다를것같네영

12101210님의 댓글

no_profile 12101210 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

충분하진 않지만 아껴서 생활하시면 괜찮을것같은데요~

엄백인님의 댓글

no_profile 엄백인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

충분하진 않을 것 같네요..

richmond7님의 댓글

no_profile richmond7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

셔리와나님의 댓글

no_profile 셔리와나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

충분하다 생각진 않네요. 여러변수가 생기기도 하니까요.

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일자리를 빨리 구하셔야 하겠네요

당근요정님의 댓글

no_profile 당근요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어디서 지내시는가에 따라서 다를수있겟네요

park님의 댓글

no_profile park 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

충분하실거 같아요~~~

passion1님의 댓글

no_profile passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모자를 것 같은데,,, 급하게 일구하는 건 별로 추천 드리지 않아요,
천천히, 조건에 맞는 곳을 찾는게 좋은거지, 급하다고 아무일이나 막 하시면
제대로 된 임금, 혜택 주는 곳 찾기 힘드실 겁니다.

pobou님의 댓글

no_profile pobou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

항상 만약이라는걸...

adcsss님의 댓글

no_profile adcsss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이백이면 2200달라로 첫달 방값 850 나가고 초반에 핸드폰 교통카드 생필품 이래저래 200-400 나가고 나머지로 한달 버티시겠네요

지니vic님의 댓글

no_profile 지니vic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다!

초코렛다빈치님의 댓글

no_profile 초코렛다빈치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

충불하진않앙ᆢ 500은챙기세요

다빈김치부침님의 댓글

no_profile 다빈김치부침 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

500은 있어야될것같아요 방값등 생활비요

푸딩젤리님의 댓글

no_profile 푸딩젤리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

초기자금은 어떻게 생활하시는 분이냐에 따라서 정말 달라지는 것 같아요..

강플라밍고님의 댓글

no_profile 강플라밍고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다 :)

람보르님의 댓글

no_profile 람보르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다 ㅎ

쉐프나님의 댓글

no_profile 쉐프나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빡빡하겟네요 일을 빨리 못구하시면

JH제리님의 댓글

no_profile JH제리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

최대한 빨리 일을 구하신다면 충분하고도 남을거에요~ ㅎㅎ

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일을 찾으셔야 되시니까, 조금 더 넉넉하게 가지고 오시는게 좋지 않을까요?

한메일88님의 댓글

no_profile 한메일88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

꼬꼬몽이님의 댓글

no_profile 꼬꼬몽이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음...빠듯할듯 싶지만..모든지 마음먹고 실천에 옮기기 나름 아닐까요^^화이팅 입니다!

엠칠이님의 댓글

no_profile 엠칠이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일 빨리 구하셔서 병행하시는게....

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부족하지 않을까싶네요  당장 일이라도 할 수있는 처지가 되시면 몰라도 학생비자로 잡 찾기도 어려울테니 더 여유있는 자금 준비하시는게 갠적으로 맞다는 생각이 드네요

KT님의 댓글

no_profile KT 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다.

호아러님의 댓글

no_profile 호아러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

충분할거같아요

칼루마님의 댓글

no_profile 칼루마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

칼루마님의 댓글

no_profile 칼루마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일만하면 200만원으로 충분합니다
 보통 2주페이 2주본드 생각해도 600,1~2주 놀아도 천불이면 여유로운대 200만원이면 2천불이넘으니깐요
 못잡아도 20시간이면 최소 300불은벌탠데 쉐어비 평균 150, 생활비100~150, 남은거 세이브이런식으로 하셔도 충분하실듯.
남은거 세이브하셔서 여행가시면딱일듯!

칼루마님의 댓글

일을 얼마나 빨리구하시느내에 따라 다를것같네영

luxury님의 댓글

no_profile luxury 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대충 가능하실듯 하네요.

싹퉁뱅이님의 댓글

no_profile 싹퉁뱅이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮을듯한데요

아이콜렉션님의 댓글

no_profile 아이콜렉션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일을 바로 못 구하실 경우 한국 돈 200만원이면  렌트비, 생활비 포함 2달 정도 쓰실 수 있겠네요.

bornga님의 댓글

no_profile bornga 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오셔서 바로 일구하실거면 충분히 가능하세요!

WEIRDINK님의 댓글

no_profile WEIRDINK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다~

테니스coach님의 댓글

no_profile 테니스coach 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

충분하다고 판단됩니다~~물론 잡을 빨리 구하시거나 서포트 받아야겠죠

Nukinuki님의 댓글

no_profile Nukinuki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

약간 빠듯하실거같아요.. 아무래도 처음엔 이것저것 필요한게많아서요!

yh님의 댓글

no_profile yh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

약간 빠듯할것같아요

큐정션님의 댓글

no_profile 큐정션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

작은곰푸님의 댓글

no_profile 작은곰푸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 ~~~~

stevensean님의 댓글

no_profile stevensean 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

20시간 일하시고 캐쉬잡으로 그이상 일하실수도 있어서 본인이 얼마나 하시냐에
따라 다를꺼같아요.  화이팅이에요!!

sourjelly님의 댓글

no_profile sourjelly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무슨 코스인진 몰라도 공부하시면서 벌은 돈으로만 100% 생활비 충당하시기 힘드실텐데..

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정 보감사합니다

KatieC님의 댓글

no_profile KatieC 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떻게 사용하실 계획이신지는 모르지만 200만원은 조금부족할수도 있을거같아요.

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

초기에 방잡고 필요한 물건 사고 하면 바로 일 잡지 않는이상 조금 빠듯할수도 있겠네요

Snail님의 댓글

no_profile Snail 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘드실 것 같네요..;

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com