진지합니다. 호주에서 무슨 직업을 선택해야할지 추천&정보좀 부탁드립니다 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

진지합니다. 호주에서 무슨 직업을 선택해야할지 추천&정보좀 부탁드립니다

페이지 정보

본문

비자&영주권과 관계없이 직업추천 부탁드립니다. 
Tafe은 다닐생각이 있고 대학까지는 못갈것같습니다.
지금까지 생각해본건 전기기사, 캐비넷메이커, 바버(이발사)정도
생각해봤는데 어떤직업을 선택해야할지 혼란스럽습니다. 
호주에서 괜찮은 직업 좀 추천해주시면 감사하겠습니다 ^^
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

beatco님의 댓글

no_profile beatco 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전문직으로 하시는게 나을거에요 기술직이 연봉이 쎄긴하니까
근데 뭐든 하고 싶은걸 해야하는게 맞지 않을까요

Kepko85님의 댓글

no_profile Kepko85 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본인이 잘하고 좋아하는걸 애기하셔야 더 좋은 조언을 들을수 있을것 같네요. 일반적으로는 전기기사나 목수 핸디맨 같은 기술직이 좋죠.

Soyaling님의 댓글

no_profile Soyaling 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Winner님의 댓글

no_profile Winner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

메카닉추천드립니다
잘살고잇네요 그거로

하늘21님의 댓글

no_profile 하늘21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 생각해 보시길 바랍니다

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

메카닉쪽이 좋을거같네요

꿈이언니님의 댓글

no_profile 꿈이언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

tker님의 댓글

no_profile tker 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직업은 자기가 하고 싶은걸 해야지 돈벌이 목적이면 평생 피곤합니다.

MSG1008님의 댓글

no_profile MSG1008 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인적으로 비자에 관련없이 돈 버는 목적으로만 하신다면 전기나 배관공 추천 드립니다.

swiuni님의 댓글

no_profile swiuni 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

사우스뱅코님의 댓글

no_profile 사우스뱅코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

장기적인 관점에서는 전부 한번씩은 몇 개월이라도 해보시길 추천합니다. 기회가 있다면요.

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미케닉이 인기가 많군요

소피아김님의 댓글

no_profile 소피아김 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우선은 자신이어떤 취미나 능력이있는지를 점검후에 다시한번 생각해보는게좋을것같은데요..

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

테입으로 하셨기에 전기기사는 제외를 해야하고 바버삽은 일은 구할수있으나 영주권은 힘들고...
남은것은 케비넷 메이킹이네요. 근데 그것보단 목수가 더 좋지 않을까요?
카톡 yeseduntour 로 문의주세요.

cmnick님의 댓글

no_profile cmnick 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그건 자신한테 물어보는게 나을듯

JDD님의 댓글

no_profile JDD 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기기사와 배관공은 꾸준히 필요한 직업이라 추천합니다

아용아용님의 댓글

no_profile 아용아용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

meu님의 댓글

no_profile meu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 미용쪽인데요 미용은 잘 생각하셔야되요 무슨일이든 같겠지만 힘들어요 ㅎㅎㅎ

isabel님의 댓글

no_profile isabel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

프라머나 전기, 목수와 핸디맨 같은 기술직이 좋을것도 같지만 제일 중요한것은 본인이 잘하고 좋아하는걸로 하시는곳이 좋을겁니다

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본인 적성에 뭐가 잘 적합할지 한번 고민해보세요

Lucky565님의 댓글

no_profile Lucky565 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하이지니스트나 남자간호도 좋을것같아요.

하늘21님의 댓글

no_profile 하늘21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

blueberry님의 댓글

no_profile blueberry 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본인이 좋아하는 기술직이 낫지 않을까요? 남들이 추천은 해줘도 본인이 즐기지 못한다면 아무소용 없지 않을까요..기술직은 어딜가나 밥줄은 안끊기는거 같아요,,신중한 결정 하시길 바래요

G-Holiday님의 댓글

no_profile G-Holiday 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 블루베리님 말에 완전 동의합니다. 본인이 좋아하는 일을 찾아야할 거 같아요. (너무 교과서적인 답변이지만..) 안그러면 삶이 힘들어집니다 ㄷㄷㄷ

Force1님의 댓글

no_profile Force1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

연봉 근무환경 등 이것저것 따져봐야겠죠

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시간이 지날수록 기술력이 느는 전문직이 좋죠. 전기나 플러머는 프로가 될려면 시간이 좀 걸리지만 갠적으론 라이센스있는쪽에 전문가가 되시는게 차후에 경쟁력있다 생각되네요.

Tbakery님의 댓글

no_profile Tbakery 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

플러머 추천드립니다 자기 적성에 잘 맞는일 찾으시길바래요

오털이님의 댓글

no_profile 오털이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

메카닉 추천이요!

zxc23zcx1님의 댓글

no_profile zxc23zcx1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

nanihoon2036nanihoon2036nanihoon2036nanihoon2036

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com