유학생들 필수품 해외체크카드 저도 만들었어요~ㅎㅎ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

유학생들 필수품 해외체크카드 저도 만들었어요~ㅎㅎ

페이지 정보

본문

유학 준비할 때, 전 왜 미리 해외체크카드를 안 챙겼을까요.;;
무슨 자신감이었는지...;; 그래서 결국 한국에 있는 부모님한테 부탁드렸어요..ㅎㅎ
여기에서 만들 자신은 없고.. 아무래도 한국꺼 쓰는게 덜 머리 아플 것 같아서요.
집 근처에 농협이 있어서 엄마가 가서 그냥 유학하는 딸이 쓸거라고
좀 뭐 혜택 좋은 거 없냐고 물어봐서 만들었다네요~ㅎㅎ

그래서 오늘 배송 받고 혜택이 뭐 있는지 찾아보니까
사용금액 2%가 캐시백이 된다고..
요새는 쓰면 캐시백 돌려주는 해외체크카드도 있네요. 진작 만들어서 올걸...ㅠ
암튼. 이제 좀 안심하고 이것저것 살 수 있을 것 같아요.ㅎㅎ

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

infokk님의 댓글

no_profile infokk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오 좋네요~ 나도 만들어야지~

달콩이님의 댓글의 댓글

no_profile 달콩이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮은 것 같더라구요~ 이거 ㅠㅠㅠ

호구님의 댓글

no_profile 호구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런 생각한번도 안해봣는데...ㅠ

no_profile 달콩이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그쵸 ㅠㅠ 저도 왜 미리 몰랐는지..ㅎㅎㅎ

apfqjsdmlg님의 댓글

no_profile apfqjsdmlg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그럼 돈은 여기서 입금하고 여기서 쓰는건가요??

수수료는 그냥 해외브랜드 다른 카드사랑 똑같이 나가는데
캐시백을 더 많이 받으니까 수수료값 번다고 생각하면 된다더라구요.ㅎㅎ

Shirley님의 댓글

no_profile Shirley 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수수료 많이 나가지 않나요.. 여기서 만드는것도 복잡하진않은데

수수료는 해외브랜드, 해외이용수수료..다 똑같으니까용.ㅎㅎ
근데 캐시백 된다고 해서 따져보니까 캐시백이 수수료 보다 많아요..걍 부담없이 쓸 수 있을 것 같더라구요.ㅎㅎ

옥이님의 댓글

no_profile 옥이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다~ ㅎㅎ

아니어용~~^^ㅎㅎ

비올레님의 댓글

no_profile 비올레 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음 들어봤네요 ㅈㅓ도 한번 찾아봐야겠어요 ㅋㅋㅋ

저도 엄마가 말해줘서 알았네용~~ㅎㅎ

ㅍㅏㅌㅑㅍㅈㄴㄹ님의 댓글

no_profile ㅍㅏㅌㅑㅍㅈㄴㄹ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com