와규사는곳 아시는분 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

와규사는곳 아시는분

페이지 정보

본문

호주온지 한달 좀 넘엇고 호주와서 소고기 일주일에 다섯번씩은 먹는데요...
콜스는 진짜 세상노맛 그런노맛이없네요 걍맨날 가까우니까 가서 사오긴하는데
한국에선 살살녹는 마성의 고기라 불리는 스콧힐렛도 기름기하나없이 퍽퍽하고
와규가 먹고싶어요..... ㅜㅠ
어디가서살수잇나요??
코스트코는 회원증도없고 양도 쟁여넣고먹기에 많아서 ㅜㅠ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와규좋죵 코스트코에 팔아요

햄버거맛피클님의 댓글의 댓글

no_profile 햄버거맛피클 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

근데혼자놓고먹기엔 양에너무많아서 한두번먹을만큼만 사고싶을땐 어디가좋을가요 ㅜㅠ

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

양많고싸고요ㅅㅎ양고기도 좋아요ㅎ

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코스트코 고기 다 좋고 가격도 착해요!

87654321님의 댓글

no_profile 87654321 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코스트코 와규 쟁여놓을 포션아니고 혼자 두번분량이니 가보시지 그러세요. 그 가격에 그만한 양질찾기 어려울거같아요

고니스팡님의 댓글

no_profile 고니스팡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코스트코요ㅋㅋ

91Ria님의 댓글

혼자먹을양은 구하기힘들죠 사서 지인이랑 나누세요.

AMYFB님의 댓글

no_profile AMYFB 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마운트웨이블리에 한국분이하시는 고깃집이 있는데 거기에 삼겹살,항정살, 와규정말 맛있구요ㅜㅜ 막창도 팝니다.
와규가 가격이 좀 비싸긴하지만 맛은 정말 맛있어요.. 입에서 살살녹는.. 여기고기는 한국고기랑 맛이 비슷한것 같아요 한국생각날때마다 사와서 집에서 구워먹는데
가게이름은 Osawa 입니다. 여기는 작년인가 생긴것 같아요 그 전에는 박스힐 고기정육점으로 다녔는데 여기도 괜찮긴한데 오사와가 열배는 더 맛나요

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋ코스트코가제일 싼거같하요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코스트코 고기 다 좋고 가격도...

jlysm님의 댓글

no_profile jlysm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빅토리아마켓 한번 가보세요~

wnzjdysh님의 댓글

no_profile wnzjdysh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코스트코 추천이요~~~

no_profile wnzjdysh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아니면 한국정육점가야되요

코스트코는 너무 많아서...ㅜㅜ

멜공님의 댓글

no_profile 멜공 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코스트코요 ㅎㅎ

거프중장님의 댓글

no_profile 거프중장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

콜스고기 잘골라서 잘구어먹으면 진짜 맛있어요~~콜스 scotch fillet이랑 tender 진짜맛있다거 생각했는데...ㅋ 근데 와규도 집에서 먹는거랑 가게에서먹는거랑 맛이 다릅니다...ㅋㅋ. 참고로 빅마켓에서 마블등급높은 와규 킬로당 90~130불 정도해요. 맛있게 드시길!! 아님 와규보다 조금 저렴한 프리미엄 블랙앵거스 추천ㅋㅋ

melcos님의 댓글

no_profile melcos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빅토리아 마켓에서 사세요!!!

rmsdud님의 댓글

no_profile rmsdud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빅토리아 마켓 가보세요 쉬는날 잘 체크해서 가세요!

소달기님의 댓글

no_profile 소달기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와규가 영어 이름 인가요?

Hawthorn31님의 댓글

no_profile Hawthorn31 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와규 영어로도 wagyu. 일본말이죠

KT님의 댓글

no_profile KT 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다.

호아러님의 댓글

no_profile 호아러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 코스트코추천!! 자쥬가는데 넘나 맛있네요 ㅋㅋ

꼬꼬마772님의 댓글

no_profile 꼬꼬마772 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

맹맹q님의 댓글

no_profile 맹맹q 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코스트코 가면와규있어여

카펜부엉님의 댓글

no_profile 카펜부엉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와규 좋은건 비싸요 코스트코나 빅마가보세요

Daniel123님의 댓글

no_profile Daniel123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Sanga7879님의 댓글

no_profile Sanga7879 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고기는 코스트코가 좋은거 같아요

라임오렌지나무님의 댓글

no_profile 라임오렌지나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어차피 1년 있으시려면 코스트코 가입하시는게 저도 여기와서 룸메였던 사람이랑 반반 부담해서 카드 두개 만들어서 쓰고있는데 돈이 아깝지 않아요

푸치니님의 댓글

no_profile 푸치니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빅마켓에 있습니다

치킨에맥주콜님의 댓글

no_profile 치킨에맥주콜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와규는 역시 코스트코죠~~

그래요님의 댓글

no_profile 그래요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빅토리아 마켓!

ErinPark님의 댓글

no_profile ErinPark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빅마켓 or 코스트코요

놀러가고싶다님의 댓글

no_profile 놀러가고싶다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사우스 멜번 정육점에서도 팝니다. ㅎㅎ

호주산 와규로.

bgbgong님의 댓글

no_profile bgbgong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코스트코 와규 별로에요 빅마켓이 훨씬더 좋은거 많아요

Xiaondsa님의 댓글

no_profile Xiaondsa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Kanadian님의 댓글

no_profile Kanadian 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코스트코에서 가능하세여

카펜부엉님의 댓글

no_profile 카펜부엉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빅마켓이 나은거같아요

happy0308님의 댓글

no_profile happy0308 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다^^

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com