워홀 준비중인데 집 관련해서 문의드려요 ㅠㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

워홀 준비중인데 집 관련해서 문의드려요 ㅠㅠ

페이지 정보

본문

안녕하세요 올해 6월쯤에 멜번으로 워홀을 가려고 하는데
친구랑 둘이 가기로 해서

2 room 2 bath 또는 2 room 1 bath 로.. 한국으로 치면 투룸이나 미니투룸의 형태의 집에서 둘이서만 같이 살고 싶은데
(방2,화장실,주방)

어떤 방식으로 집을 구해야 하나요?ㅠㅠ 여기 게시판을 봐도 용어들이 무슨 뜻인지 잘 모르겠어서요

take over가 맞는건가요?? 
아니면 각각 다른 쉐어하우스의 마스터룸을 계약해야 하나요?? 그럼 다른 분들도 계시니까 같이 밥을 못 먹지 않나요?ㅠㅠ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

melblee님의 댓글

no_profile melblee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀비자로는 집 렌트하기가 좀 힘들수도 있어요 ㅠ

챠오양님의 댓글

no_profile 챠오양 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 웬만하면 안오시는게 좋을듯한데 여기 경제가 많이 안좋아요 일자리 구하는데 어려움이 있으실듯

haoshoki님의 댓글의 댓글

no_profile haoshoki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

6월에 가려고 하는데 6월도 마찬가지 일까요?ㅠ

메리호호호님의 댓글

no_profile 메리호호호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠ오지마세요

XAUUSDD님의 댓글

no_profile XAUUSDD 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅 하세요. 열심히 하다보면 다 구해진답니다

ghw645aqo2님의 댓글

no_profile ghw645aqo2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀로 렌트하기 힘들뿐더러 2주격리에요~ 오지마세요

haoshoki님의 댓글의 댓글

no_profile haoshoki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

6월에 가려고 하는데 6월도 마찬가지 일까요?ㅠ

oxnyg님의 댓글

no_profile oxnyg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 알아보셔야 할거같아요

맹고탱고고님의 댓글

no_profile 맹고탱고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 작성자분이 말씀하신거에따르면 아파트(투룸)을 구해서 친구랑만 독채로 사용하고싶다고하시면 아파트렌트를 하셔야하는데 기본적으로 렌트는 부동산에서1년정도기준으로 계약을하고 마음에드시는집을찾으신다한들 호주에서의신용도가 아직 쌓이기전이라서 서류구비하셔서 부동산통해집구하시는건 많이 힘들꺼같구요 구하신다면 시티나 근처기준으로 2베드2바스면 주550이상 내셔야 해요. 거기에 물세,전기세,인터넷연결비 등등 부가적으로 드는 초기비용도 많을꺼구요 현실적으로 그냥 친구분이랑 마스터룸 2인1실에 화장실포함되어있는방 찾아서 쉐어하시는게 나을꺼같아요

Itwswag님의 댓글

no_profile Itwswag 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가
생각하기에는 바로 오셔서 구하시면 될거같구여 되도럭이면 2베드 2 바스 하시고 쉐어생은 따로 ㄱ 하시면될거애요
전 오자마자 스튣오 햇다가 손해가 컷어요 ㅠㅠ

바다낙타님의 댓글

no_profile 바다낙타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기 점점 상황이 안좋아지고 있는데 생각 잘하셔야 할듯이요

Jeffcott★님의 댓글

no_profile Jeffcott★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀비자로는 집 렌트하기가 힘들어요 ㅠㅠ

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트하기 힘들거예요

melbangel님의 댓글

no_profile melbangel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀비자이면 직접 부동산 통해서 집을 구하기는 어려울꺼에요.. 그래도 여기저기 알아보시다보면 해주는곳도 종종 있는듯 합니다.

DFT님의 댓글

no_profile DFT 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트하기 쉽지 않아요

eavdv님의 댓글

no_profile eavdv 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅 하세요. 열심히 하다보면 다 구해진답니다

이글스7님의 댓글

no_profile 이글스7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 생활하면서 생소한 용어들이나, 개념들 때문에 단기간에 이해하기 쉽지 않으실듯 합니다.
그래도 여기저기 구글링하시면, 블로그나 유튜브에 많은 정보 올라오니까, 참고해보시면 좋을것 같아요~
검색의 생활화 ^^

ashofs님의 댓글

no_profile ashofs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

두분만 사시려면 테이크오버가 맞긴한데, 워홀 조건으로 렌트가 어려우실거에요ㅠㅠ

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀은 렌트자체가 안되요...

마나마나님의 댓글

no_profile 마나마나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집렌트어려워요

Winner님의 댓글

no_profile Winner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집렌트 해도 2분에서 각자방쓰시면
지출이 엄청나실텐데

gooddaytoo님의 댓글

no_profile gooddaytoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅하세요! 잘알아보면 항상 길도있고 방법이있어요. 직접와서 겪고 듣고 보는게 나을수도있어요

omgmel님의 댓글

no_profile omgmel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2베트 1바스면 거의 주에 550불정도 내에 구하고 인터넷 수도세 전기세 하면 달에 2000불 좀 넘게 예상하셔야 할거예요~
처음은 그래도 쉐어룸이 낫지 않을까요

요엠제이님의 댓글

no_profile 요엠제이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트를 하시려면 통장에 잔액이 아주 많으셔야 할꺼에요. 중국 부동산에서는 돈만 많으면 렌트 주는 거 봤어요.

아자아자!!님의 댓글

no_profile 아자아자!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

독방 쉐어가 더 좋지 않을까요?? 워홀이 렘트해주기는 하지만 컨디션이 매우 안젛아서 다른 입주자가 없을때나 테이크 오버만 가능할건데 테이크오버는 가끔 컨디션 레포트에서 나중에 머리 아플수 있습니다.

멍텅구리대장님의 댓글

no_profile 멍텅구리대장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트하셔야겠는데..; 힘들거에요;;;; 금액적으로나 상황으로나

SBCR님의 댓글

no_profile SBCR 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 학생비자가 아닌 이상 워홀비자는 렌트하기가 힘들구요. 금액적으로도 많이힘듭니다... 여기서 둘이서만 살고싶지않은 사람이 어딨을까싶네요. 참고로 저도 둘이살고싶습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (이상 멜번 3년차)

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구글링 하시면 잘 찾을수 있어요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트 알아보시면 될것 같아요

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트하우스 운영중입니다. 연락주세요.

닥동2님의 댓글

no_profile 닥동2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 구해보시면 워홀비자로도 렌트 가능한 집이 있지만 사실 상 힘든 것 같습니다. 어떤 부동산은 본드를 3달치 요구하더라구요.

알토닉님의 댓글

no_profile 알토닉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀로써 렌트 구하기는 조금 제약이 되는 부분들이 있구요. 호주 시티 집값 생각하시면 아마 원룸 구해서 지낸다 해도 비용이 부담이 될것 같아 쉐어하우스 독방이 나으실것 같아요

밍디스완님의 댓글

no_profile 밍디스완 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 렌트로 하셔야하나요?!

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

테이크오버는 구하기 어렵구요 real estate.com.au 검색해보세요

Kami3님의 댓글

no_profile Kami3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

gosqhrgo님의 댓글

no_profile gosqhrgo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀비자로 조금 힘드실 수는 있는데 코로나때문에 텅텅빈 상태라 혹시 가능할 수도 있어요 일단 서류 구비해야될 품목체크해서 오샤서 구하시는 게 맞을 거에요

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀로 렌트하기 힘들뿐더러 2주격리에요~ 오지마세요

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 구해보시면 워홀비자로도 렌트 가능한 집이 있지만 사실 상 힘든 것 같습니다. 어떤 부동산은 본드를 3달치 요구하더라구요.

뾰로지님의 댓글

no_profile 뾰로지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

테이크오버 기간이 많이 남지 않은것들은 가응합니다

cheezecake님의 댓글

no_profile cheezecake 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바이러스가 언제 잡힐지 모르는 마당에.... 무작정 기다리는것도 답이없지만 그렇다고 오시는것도 추천드리진 않습니다 ㅠㅠ

Hyemi973님의 댓글

no_profile Hyemi973 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요!! 6월이면 조금 나아지지 않을까요...?

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

둘이서만 살고 싶으시면 렌트를 하셔야 하는데 위에 분들 말씀대로 워홀 비자로 부동산 통해서 렌트집 구하는건 거의 불가능이라 보구요 그나마 한가지 가능성도 있는건 한국사람이 개인적으로 집렌트 해주는 사람도 아주 가끔 있어요 둘이서만 살고 싶으시면 그런거 기다리시는 방법밖에는 없겠네요 하지만 둘이서 살고 다른 사람도 있어도 상관없다면 한집에 방이 셋 이상 있는데 그중 2개가 한꺼번에 비어서 나오게 될 경우는 그나마 확률이 좀더 높지 않을까 싶네요

덴덴2님의 댓글

no_profile 덴덴2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉽지않을겁니다 ㅠ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com