도움이 필요합니다...정말로.. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

도움이 필요합니다...정말로..

페이지 정보

본문

워킹비자로 멜번에 온지 약 한달 되어가는 24 청년입니다.

멜번 오고 나서 약 1주일 뒤 부터 팔 안쪽과 배쪽에 피부트러블이 생기네요..

처음에는 배드벅인가 싶었는데 저희 쉐어룸에서 저만 이러고

수돗물을 마셔도 된다는 얘기를 들은 이후로 먹기 시작했는데

생각해보니까 그 후에 그런 것 같아서 물갈이인가...싶어서 기다려봤는데 약 3주 지나서 까지 괜찮아 지지가 않네요;;

그리고 지금 일하는 한인잡이 디시워셔하고 숯관리를 하는데 세제가 닿아서 그런가...도 싶고

고기판을 담고 놓는 통에 일하는 동안 반복적으로 담그게 되는데 그거 때문에 그런가...싶기도 한데

생각해보면 저랑 같은 일 하는 형님은 6개월이 넘어가시는데 저같은 일은 없고...

제가 피부가 예민한 편이긴 하지만 이거 뭐 원인을 모르고 3주 이상을 막연히 호전 되기를 기다려왔는데

밤마다 찾아노는 간지러움 떄문에 불면증까지 생겼네요.ㅠ;.... 역시나 지금도 잠을 청하려다가

이렇게 새벽에 글을 올립니다...

이 부분이 한국에서는 그런 적이 없는데....타지에 와서 피부 트러블이 생기니까 정신적으로도 힘들고....

반팔도 못입고 다니겠네요.ㅠ;....

저랑 같은 상황을 겪은 분이시던지, 아니면 이쪽에 관한 지식을 가지고 계시는 분들 댓글 좀 많이 달아주세요.ㅠ

원인을 알고 싶은데 병원을 가자니 어차피 바르는 약 줄테고, 바르는 약은 일시적인 것이고 제가 원인을 모르면

계속 반복될 것 같아서 이렇게 글을 올립니다.

창피하지만... 사진을 올립니다. 도움 좀 주세요..(혐오스러울 수도 있는 사진...죄송합니다....^^;;)

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 예스유학원입니다.
궁금한 점이나 어려운 일있으시면 문의 주세요.
좋은 하루 되세요.
카톡 yeseduntour

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 예스유학원입니다.
궁금한 점이나 어려운 일있으시면 문의 주세요.
좋은 하루 되세요.
카톡 yeseduntour

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

NEW Jeep SUV로 쾌적하고 안전하게 공항픽업및 소량이사 해드립니다.Mobile: 04525 01235 카톡: NZDRIVER

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

NEW Jeep SUV로 쾌적하고 안전하게 공항픽업및 소량이사 해드립니다.Mobile: 04525 01235 카톡: NZDRIVER

fern님의 댓글

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com