워홀 출국 시기가 걱정됩니다..12월~1월 호텔 잡 구인이 활발하게 이루어 질까요?? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

워홀 출국 시기가 걱정됩니다..12월~1월 호텔 잡 구인이 활발하게 이루어 질까요??

페이지 정보

본문

안녕하세요^^ 26살 처자입니다~
원래 이번달에 출국 예정이었는데 개인사정으로 조금 미루어 지게 되었습니다.
12월 말이나 1월 초쯤 호주 가려고 하는데요,
제가 구하고자 하는 잡은 호텔 F&B, 프론트데스크 입니다.
호텔쪽 경험해보구 싶어서 그 쪽으로 지원해보려고 생각하고 있습니다.
영어는 한국에서 영어강사를 해서 네이티브와 자연스럽게 대화 가능하구요, 중상급 정도입니다..
물론 호주 억양은 좀 낯섭니다..
그런데 제가 돈을 조금 가지고 가서 잡을 구하는 시기가 걱정이 되네요.
12월 말이나 1월달에 호텔들이 구인을 활발하게 하는 시기인지요?
아시는 분 있으면 댓글 달아주시면 감사하겠습니다!!
한국은 날씨가 너무 춥습니다. 호주는 여름이겠지요^^
그럼 오늘도 좋은 하루 되시기 바래요!!
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

하암:(님의 댓글

no_profile 하암:( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기서도 원어민과 자연스럽게 대화 가능한사람은 많습니다.
언어는 기본이거니와 경험이 있어야 하는데 여기와서 첫번째로 시도한다는게 쉬운게아니징
게다가 호텔 관련 학과 졸업생이 아니라면 더더욱 힘들겠죠
 똑같은조건이라면 네이티브를 뽑지 인터네셔널을 뽑진 않겠죠.
레쥬메 이력을 먼저 새기는게 좋지않을까 싶네요.
물론 작은 호텔이나 모텔쪽은 뽑을수있으니 이력서 돌릴때 그쪽에 넣어보시면 가능성이 더 높을거 같네요

adventurer님의 댓글의 댓글

no_profile adventurer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 네 댓글 감사드려요~!!제가 듣기로는 연말에 호주인들이 많이 휴가 가서 구인이 거의 없다고 들었는데 아닌건가요? 아니면 호텔만 예외인지요?

no_profile 하암:( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사실 많이 떠나는 건 맞는데요. 골드코스트나 케언즈로요 그쪽은 성수기겠죠 
아예 처음부터 그쪽으로 가보시는 것도 괜찮을거 같습니다만.. 알아서 선택 잘하실거 라고 생각해요
요즘 일자리 안구해진다는  말은 일년 내내 나옵니다.  그말인 즉 구할사람은 구하고 못구하는 사람은 못구할뿐
개인적으론 성수기비성수기없이 멜번은 다른지역에 비하면 일자리 일년내내 풍족한 편입니다.
어차피 호텔관련 일하시는 거면 24/7입니다 365일 그렇게 상관은 없으세욤
그리고 일반가게들도 다 닫는 것처럼 말씀하시는 분도 계시는데
연말에 많이 밖에 나간다해도 시티내에 사람 붐비구요 수요가있으니
가게문도 대부분 엽니다. 잘못된 정보가 많이 갔네요 한국엔..
또 개인적인능력도 중요하지만 얼만큼 발품팔고 정보수집 하느냐가 일자리 잡고 못잡고 달려있다고 생각해요
실력이 있어도 베이컨시가 안나면 못구하는 거죠 그러니까 어디에 스타프 구하는지 잘 찾아보시고 레쥬메 넣으시면
훨씬 수월하실거예요. 제가아는분이 호텔프론틍

에서 일하시는데 호텔마다 다르지만 자기는 4일 쉬프트 한다고해요
24/7인거 감안하면 나머지 쉬프트가 많이 있습니다. 낮에 일하려고만 하지마시고
밤쉬프트 공략하시는 것도 괜찮을거 같구여. 얼마전에 요즘 사람 필요하다고 하셨습니다만
제가 알기론 오지만 뽑는거 같더라구요.호텔 레쥬메넣을때 굉장히 친절하게 잘받아주니까 레주메 제출할때
직원분에게 여러가지 정보슈집 해보세요 주변에 직원구하는 호텔이 있냐 자격요건이나 이런것들이요
그럼 곧 오시는데 준비 잘하시고 좋은 비행하세요.

하늘아님의 댓글

no_profile 하늘아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서 인터넷으로 접수해보세요.
언어가 되신다고하니
메일로 접촉해서
호주로 들어오는날에 맞추어 면접날짜을 잡으면 좋을 듯 싶네요.

허브가좋아님의 댓글

no_profile 허브가좋아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘엔 멜로 레쥬메 접수 받는 곳이 많아요. 일단 지역 선정후  그 안에 있는 호텔 사이트  전부 레쥬메 보내 보세요.
지역이 별로 상관없다면 폭이 좀 더 넓겠죠.
언어는 기본이구 경력이 중요한데 혹시 모르니 일단 접수해 보세요.  기다리는 동안 인터뷰 준비하고 인터뷰 잡히면 빨리 오세요.
도전해보는 것이 아무것도 안 하는 것 보다는 멋지니 화이팅 입니다.~!

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com