계시는동안 좋은 추억 많이 만드세요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

계시는동안 좋은 추억 많이 만드세요

페이지 정보

본문

2000년대 초반 호주 워홀로 와서 돈만 생각하고 돈만 죽어라 벌어갓던 사람입니다.

멜번 시티에 살면서 그 흔한 그레이트오션로드 조차 안가봤으니까요

사실 시티에서 일하느라 존2밖으로 나가본적도 없었어요

그렇게 1년을 보내고 한국으로 돌아왔는데 후회밖에 안남더군요

그 돈 몇만불 가지고  20대 나이에 한국에서 할수 있는게 뭐 있겠습니까?

사고싶었던거서 몇개 사고 먹고싶었던것 먹고  학비에 보태고 하다보니 금방 거덜나더군요

20대 초반 해외나가서 다른 가치관.다른 생각을 가지고 있는 내 또래의 다른나라 청년들과

이야기하고 소통하면서 많은것을 느끼고

여행하면서 견문을 넓혔으면 참 좋았을것을......

그렇게 대학을 졸업하고 기술이민으로 호주로 넘어와서부터는 돈보다는 호주 자체를 즐기려고 많이 노력하고 있답니다.

청춘여러분

즐기세요.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

코코스유학이민님의 댓글

no_profile 코코스유학이민 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마지막 문구가 강렬하게 남네요! 좋은 글 감사합니다 :)

saehaeSTUD님의 댓글

no_profile saehaeSTUD 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

곧 서른을 앞둔 사람으로써 너무나도 공감이 되요~

전지현g님의 댓글

no_profile 전지현g 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현실에부딪히면 힘들죠...다들그렇게살아가면서 배우나봐요하나둘씩...

정스타님의 댓글

no_profile 정스타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에 살면 아무래도 시티 틀 안에 갖히기 쉽죠. 경험이 무엇보다 중요하지 않을까 싶네요

jul!a님의 댓글

no_profile jul!a 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은말 감사합니다!

나다나님의 댓글

no_profile 나다나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀 얼마남지 않은 기간에  그동안 모아둔 돈으로 여행도 다니고, 가보지 못 한 곳들과 그동안 추억이 있던곳
다시 들려 처음그 때의 설렘과 기억을 더듬고,,.
나의 20대 한줄의 인생을 경험하고
소중했던 추억 안고 한국갑니다 ^ㅡ^*

계시는 동안 추억 많이 만드세요^^

호추바다님의 댓글

no_profile 호추바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

ㅣㅗㄷㅕㅅㅊ님의 댓글

no_profile ㅣㅗㄷㅕㅅㅊ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com