여러분들은 외롭다고 느끼실때 어땋게 하시나요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

여러분들은 외롭다고 느끼실때 어땋게 하시나요?

페이지 정보

본문

멜번에 워킹으로 온지 이제 1년 조금 넘었는데 워커 홀릭으로 정신없이 열심히 살다보니

요즘들어 외로움 반 심심함 반 요래 요래 살고 있네요 ㅎ

지금은 학생 비자 입니다

( 30대 초반이고 가을(?) 이라 더 그런걸까요? ㅋ )

시티는 살아 본적 없고 외곽(동쪽)에서만 지냈습니다 ㅎㅎ

가끔 혼자 바다 바람 맞으러 가고 그러긴 하는데 ㅠ

동쪽에 혼자 갈만한 여행지 추천 해 주실 분 있으실까요?

살포시 이제 친구를 만들어 볼까 하는 마음도 있네요

노래방도 가고 싶은데 혼자는 뻘쭘 할꺼 같고..

친구 하실 분들
동쪽 여행지 추천

댓글 달아 주시면 감사하겠습니다 :)
추천1 비추천0

댓글목록

profile_image

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단데농마운틴이나 브라이튼 해변가도 좋답니다 헌데 외로움을 느끼신다면 우선 친구부터 사귀세요 한국친구가 싫으시면 외국인도 좋고...영어회화 실력도 늘겸

Berwick님의 댓글

no_profile Berwick 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단데농 마운틴 좋죠. 세인트킬다 해변, 브라이튼 해변가도 좋아용

사랑2님의 댓글

no_profile 사랑2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

4월에 나이 25-35 대상으로 멜번시티에서 하는 짝파티에 가셔서 좋은 만남 가져 보세요~  정보: www.KpopNight.com.au

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 단데농 산에 단풍 물들기 시작하고 밤이 떨어지고 있어요~~ 드라이브 가셔서 산행도 좋고 카페에 앉아 뷰우 보시는 것도 추천요^^

시티:멜버른님의 댓글

no_profile 시티:멜버른 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

멜번쉐어11님의 댓글

no_profile 멜번쉐어11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단데농 좋아요

Truman님의 댓글

no_profile Truman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단데농 차만 있으면 드라이브 할곳 많은곳인데

JacobK님의 댓글

no_profile JacobK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

운동ㅎㅐ요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

qwdascwce님의 댓글

no_profile qwdascwce 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 더 바쁘게 지내보려고 합니다 외롭다고 느낄때는ㅜㅜ

뜌니100님의 댓글

no_profile 뜌니100 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅜㅜ 화이팅하세요

ssoon1님의 댓글

no_profile ssoon1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국인친구들 만나요

신다신다님의 댓글

no_profile 신다신다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 한국인 친구들 만나 수다떨면 괜찮아 지더라고요 ㅜㅜ 힘내세요

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

취미 삼아 운동하면서 아는 지인들이 많아지는 듯 합니다.

네이비야님의 댓글

no_profile 네이비야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카카오톡하시죠? 오픈채팅방에 30대모임 이런것도 있던데 ㅎㅎㅎ 친목모임에 참가해서 친구들을 사겨보는것도 좋은거같아요~ 외로울땐 한국인!!!

미디움님의 댓글

no_profile 미디움 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저랑 딱 같은 느낌을 받고 계시네요.

저는 더군다나 주변에서 점점 한국 돌아가고싶다고 표현하는 사람들이 더 많아지면서 기분이 뒤숭숭 하더라구요.

Auto님의 댓글

no_profile Auto 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노트북해요...

어아아유유느나너오님의 댓글

no_profile 어아아유유느나너오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사요

진주강고집님의 댓글

no_profile 진주강고집 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 친구 사귀시길 바래요

goodsing님의 댓글

no_profile goodsing 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 외로움을 즐기세요. 가끔 프리 랭귀지 스쿨도 가시고 그럼 친구도 생기고 좋습니다.

라라랄라라님의 댓글

no_profile 라라랄라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘들드ㅏ힘들어~~~~

clgt님의 댓글

no_profile clgt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다..

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모임같은데 찾아가보세요^^

CornellKim님의 댓글

no_profile CornellKim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 글 감사합니다

지우개지우개님의 댓글

no_profile 지우개지우개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모임같은곳에 나가셔서 친구사귀어보시는것도 좋겠네요 ㅎㅎ

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

남족 해변가 좋습니다.

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단데농도 너무 좋구요 가끔 산책하시기엔 너무 좋습니다

English^^님의 댓글

no_profile English^^ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 시간은 빨리 흐르는 것 같아요 ... ㅎ휴

woongs님의 댓글

no_profile woongs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

천계단 괜찮아요 그쪽에 스콘이 되게 유명해요.

5555님의 댓글

no_profile 5555 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단톡방이나 모임 참여해 보세요!!

최미니님의 댓글

no_profile 최미니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모임이나 파티 가보세요. 케이팝 파티 한달에 한번씩 있어요 www.kpopnight.com

gazaa님의 댓글

no_profile gazaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

산에 가시면 더 외롭다고 느끼실것 같고 운동이나 취미 모임을 가지시는게 좋을것 같습니다.

프레토님의 댓글

no_profile 프레토 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

외국에 나와있는 거의 대부분 한국인들이 다 현타가 올 때가 있는 듯 하네요..... 운동 동아리 같은곳에 들어보세요 찾아보시면 엄청 다양하게 많아요

제이슨님의 댓글

no_profile 제이슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단데농 놀러가세요~

Ied님의 댓글

no_profile Ied 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영화보러 가요!!

릴리H님의 댓글

no_profile 릴리H 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

파티나 모임가보세요. 케이팝 파티가 한번 가보시구요~

코너맥도날드님의 댓글

no_profile 코너맥도날드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고 타지에서 고생하시네요 ..

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 사시면 누구나 한번쯤은 겪게 되는 코스랍니다 힘내세요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

친구를 만들어 보세요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수다떨 친구를 만들어 보세요

Sirius95님의 댓글

no_profile Sirius95 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 모닝턴쪽 좋아해요!

Mayflower님의 댓글

no_profile Mayflower 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

같은 취미가진 친구 있는게 최고같아요~

피카츄ㅋ님의 댓글

no_profile 피카츄ㅋ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

독서와 산책 음악듣기 외로움을 즐기세요 ~!

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여행이요 ~!! 취미생활 만들기나~~!!

이태백님의 댓글

no_profile 이태백 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나만의 이벤트를 만들어요. 외로운 것도 어느정도 극복 가능하더라구요

지나1216님의 댓글

no_profile 지나1216 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

포트멜번부터 frankston 해안길 드라이브하다가 중간 sandringham 비치에서 담요덮고 한숨자기, 더 심심하면 도그비치가서 강아지들 물놀이하는거 구경하기

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

타지에서 고생하시내요 운동열시비ㅡ하시고 괜찬ㄹ은 여성분 잇으면 대시하세여 힌번시는인생 화이팅입니다

Dkworks님의 댓글

no_profile Dkworks 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카톡 오픈방 이용해보세요 ㅎ

DesignENG님의 댓글

no_profile DesignENG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

항상 좋은 정보 많이 주시는 분이시군요. 나이가 들어가면서 느끼는건, 뭔가 어떤걸로 채워지지 않는 그런 느낌들이 들 때가 많이 생기는 것 같아요. 자신만의 길과 방법을 찾으셨으면 좋겟습니다. ㅎㅎ 너무 힘들어 하지마세용~ㅎ

노옹장장님의 댓글

no_profile 노옹장장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅입니다.. 해외에서 사는게 많이 외롭게늒질때가징ㅆ죠ㅛ

블루멘탈님의 댓글

no_profile 블루멘탈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 외로울 땐 음악들으며 무작정 걸어요 혼자서ㅋㅋㅋㅋ

amaildan님의 댓글

no_profile amaildan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금가지 하지 않아보았던 취미가 일들을 해봅니다. 새로운 커뮤니티에 참여해 다양한 사람들을 만나보고 운동도하고 책도보고 아무것도 하지않고 무기력하게 시간도 보내보고 무작정 혼자 해외여행도 가보고 등등 이렇게 하다보면 본인이 어떤걸 좋아하는지 스스로 알게되고 좋아하는걸 찾아지는거 같아요. 그 뒤로는 본인이 좋아하는걸 자주하게되고 자주 하다보니 잘하게 되고 잘하면 재미있고... 선순환.

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com