이거 전범기 (일장기) 인가요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

이거 전범기 (일장기) 인가요?

페이지 정보

본문

우버이츠에 Big Man;s pizza 광고사진인데요
일장기 같아보이는데 어떻게 생각하시나요?
항의 해야하는거 아닌가 싶네요...
다른분들의 의견을 구하고자 여기에 올려봅니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Focus님의 댓글

no_profile Focus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞는거같습니다.항의해야죠

긴핀수님의 댓글

no_profile 긴핀수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전범기 저정도면 맞아요 항의해야합니다

호주학쌩님의 댓글

no_profile 호주학쌩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞는것같네요 항의해야할것같아요

안녕허세요님의 댓글

no_profile 안녕허세요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

넵 맞습니다. 하지만 일장기는 전범기가 아닙니다. 욱일승천기가 제국주의 상징입니다. 역사를 바르게 공부하여 인식하고 비판하는 것은 정말 중요한데요. 잘 못된 역사 인식으로 상대를 비난 하게되면 크나큰 오류에 빠지게 됩니다. 마치 일본의 일부 젊은이들 처럼요. 욱일승천기의 "전범기"에 대한 논란은 조금 있을 수 있으나 통상적으로 항의의 대상이 될 수 있습니다. 바른 역사인식은 "카더라"로 학습되어선 안 되구요, 열린 귀로써 항상 반대의 경우도 같이 공부 하여야 합니다. 다시는 일본에 당하지 않기 위해서도 말이죠.

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㄷㄷㄷㄷ 어뜩해 보는게 그런지 ㅋㅋㅋㅋ

호주어님의 댓글

no_profile 호주어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

(욱일기를 말씀하시는것 같아서 전범기와 일장기 대신 욱일기라고 적겠습니다) 저 그림의 패턴이 욱일기의 그것과 유사한것은 사실이지만, 엄밀하게 말하면 욱일기는 아니죠. 욱일기의 정확한 한 형태와 비율(360도를 32분할 한) 그리고 동일한 색을 사용한것도 아닐뿐더러, 욱일기는 그 형태 자체에 의미가 담긴것이 아니고 오히려 그 사용의 목적에 의미가 담겼다고 생각합니다. 그렇다면 엄밀히 말하면 저것은 욱일기가 아닌것이지요. (불교의 卐이 나치의 하켄크로이츠와 형태가 유사하나 그것이 동일한것이 아니듯) 아마 저것을 만든 사람은 욱일기의 역사를 알지 못했을거고, 그 역사를 알지 못한채로 욱일기를 사용한다는건 불가능합니다. 자신의 피자를 눈에 띄게 만드려는 목적 이외에 일본의 전범과 관련된 어떤 목적도 없었겠죠. 물론 저 형태 자체가 세상에 존재하지 않게 된다면 가장 좋은 일이겠지만, 아마 그러긴 힘들겠죠. 우리가 할 수 있는건 저런것들에 일일이 분개해서 에너지를 낭비하지 말되, 저런 문양을 사용하는 사람들에게 일본 전범의 역사를 알려줄 필요는 있겠죠. 그 이후의 일은 사용하는 사람의 자유라고 생각합니다.

그르고살면좋니?님의 댓글의 댓글

no_profile 그르고살면좋니? 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상당히 위험한 생각을 가지고 계시네요. 바로 잡히지 않은 역사 왜곡 의식의 뿌리가 본인의 논리와 같습니다. 약간 다르니 아니다. 의도가 없을 것이니 상관 없다. 인식은 하되 사용자의 자유다. 이 의식의 흐름으로는 살인도 정당화 할 수 있습니다. 객관의 차원에서의 주관의 허용과 개인의 의견은 인정될 수 있지만 옳고 그름의 문제와 그에 따른 의식의 논리적 전개가 너무 위험합니다. 이는 우리가 알고 있는 각종 역사적 국가 분쟁등에서 다분히 사용되는 논리입니다. 위안부, 식민지의 역사, 제국주의 역사 등등 문제인식에서 멈추고 인정해 버릴 것이 아니라, 비판적 사고를 가지고 앞을 보는 것이 중요합니다. 에너지 낭비가 아닙니다. 누가봐도 욱일승천의 이미지를 가지고 있는 것을 부정하시려는 이유가 뭘까요?

ghwnqkek2님의 댓글의 댓글

no_profile ghwnqkek2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역사를 알지 못해서 욱일기를 사용한다는 것은 불가능????-모르고 썼으니까 괜츈?ㅋㅋ
전범관련 목적없다 하지만 존재하지 않게 된다면 좋다???-앞뒤가....
일일이 분개 해서 에너지 낭비말아라 하지만 전범의 역사를 알려줘라??????엥???? 그 이후는 사용하는 사람 맘 - 아 몰랑 ㅋㅋㅋ

아용아용님의 댓글

no_profile 아용아용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사용한 사람의 의도에 따라 달라질꺼 같은데 당사자가 아닌 이상 판단하기 힘드니...

아자아자!!님의 댓글

no_profile 아자아자!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이건 긴가민가하네요

꾸러기님의 댓글

no_profile 꾸러기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

애매하네요 ㅠㅠㅠ

하하호호롤님의 댓글

no_profile 하하호호롤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞는거같아요 그런데 항의해도 바꾸려나요 ㅠ

날개0924님의 댓글

no_profile 날개0924 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

극우 일본인이 피자집을 운영하는것 같습니다.

rebel님의 댓글

no_profile rebel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음 애매하네여 ㅜㅜ

꿈이언니님의 댓글

no_profile 꿈이언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞는거같아요 그런데 항의해도 바꾸려나요 ㅠ

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바다낙타님의 댓글

no_profile 바다낙타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전범기를 버젓이 항의해야 맞아요

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그럴듯해 보이는데요

Force1님의 댓글

no_profile Force1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주인이 일본 사람일까요

azrael님의 댓글

no_profile azrael 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아... 맞는거 같네요 사장이 일본사람이거나 아님 외국인이면 잘 모르고 할 수도 있어요

철수ㅇ님의 댓글

no_profile 철수ㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

joikdog님의 댓글

no_profile joikdog 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모르고 했더라도 그럴의도가 아니었더라도 누군가에게 피해를 입히거나 기분상하게 한다면 생각을좀 해봐야죠

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞는것같네요. 항의하세요.

도임리님의 댓글

no_profile 도임리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞는거같습니다.항의해야죠  맞는거같습니다.항의해야죠

멜버린님의 댓글

no_profile 멜버린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

...맞는것 같아요

Kim92님의 댓글

no_profile Kim92 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

딱맞는거 같은데요. 딱이네요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

항의해야 할것같아요

론즈리틀님의 댓글

no_profile 론즈리틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이건 맞는거 같은데요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com