전기세 부당합니다 도와주세요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

전기세 부당합니다 도와주세요

페이지 정보

본문

안녕하세요 모든빌이 1/n인데 100 이상 좀 오바된 전기세를 요구해서 도움부탁드립니다.
금액을떠나서 확실히 하고싶어서입니다.똑똑하신분들 부탁드려요.
본론은 7월23일부터 10월21일까지 총 91일치 전기세가 나왔습니다.
총 금액은 471.05 이구요. 현재 총 저 포함해서 4명이 살고있습니다.
복층구조에 독방 독방 커플 빈방1.컨디션입니다.
방마다 에어컨 라지에터 설치되어잇구요.
저는 9월1일부로 입주하여 지금까지 살고있습니다.
그럼 대략 한달하고 20일정도 되는거같은데 
제가 정확히 얼마를 내야할까요 부탁드립니다.
그리고 총 전기세 금액적인부분에서 많이나온건가요?
빌을 따로내는 집은 처음이라 감이 안잡히는데 조언부탁드려요
감사합니다.일교차가심한데 다들 감기조심하시고 화이팅이요!
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

호주인간님의 댓글

no_profile 호주인간 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기비 저 정도면 뭐 적당한 정도로 보입니다. 글쓰신분 전부터 쭉 네명이 살았는지는 모르니 정확한 계산은 힘들지만, 거주하신 기간만 가지고 계산하면 471.05 * (51/91) / 4 = 66불. 글쓴이분은 이번 빌에서 66불 정도를 부담하는게 적절해 보이네요.

다롱이님의 댓글

no_profile 다롱이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희 집도 4명이서 사는데.. 한달에 1/n해서 약 20-25불 내요..좀 많이 나왔네요..

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하루 전기료 471.05 / 91 = 5.17
일인당 하루 전기료 5.17 / 4 = 1.29
본인 거주일 51일치 전기료 1.29 x 51 = 65.99

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른 계산 방식으로는
3명이 40일을 살고 4명이 51일을 살았으니 총 누적으로 324
471.05 / 324 = 1.45
1.45 x 51 = 74.14불
이렇게 하는 것이 더 정확하겠네요.

pjw1202님의 댓글의 댓글

no_profile pjw1202 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 75가 밎는거같아요 감사합니다

cmnick님의 댓글

no_profile cmnick 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좀 많이 나왔네요

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

4명 사는 집 치곤 많이 나온편이에용

쫌바주세여님의 댓글

no_profile 쫌바주세여 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋ좋른정보 감사합니다

qrwe님의 댓글

no_profile qrwe 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방세는 얼마에요?

no_profile pjw1202 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

달에 700 이에요 외곽이구요

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많이 나왔네요ㅠㅠ

아아니니아아님의 댓글

no_profile 아아니니아아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

히터나 라디에디터가 좀 많이 먹어요

TNT4432님의 댓글

no_profile TNT4432 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방마다 에어컨 라디에이터 설치 되있으신거면, 많이 나오신 건 아닌것 같은데요.

pjw1202님의 댓글

답변감사합니다.66불인지 74.얼만지 잘 모르겟네요 어쨋든 최대 75정도라는 말씀이네요.
방값은 달에 700입니다.
그리고 시기적으로 에어컨은 거의사용 안했구요 저같은경우는 라지에이터랑 전기장판사용 결과입니다.대체적으로 적당하거나 조금 많이 나온편인가봐요 답변들너무감사합니다

감귤이님의 댓글

no_profile 감귤이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고 그래도 내셔야죠 ㅠ

당연히 내야죠 ㅎㅎ

설1렘님의 댓글

no_profile 설1렘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

외각 독방이 한달에 방값만 700불이면 존나 비싼거 아닌가요?

hidink02님의 댓글

no_profile hidink02 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌포함도 아니고 많이 나오셨네요...

멜뻔킴님의 댓글

no_profile 멜뻔킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

흠 애매하네요 ㅜ  절 해결하시길 바래요 ㅜ

타락천사33님의 댓글

no_profile 타락천사33 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기비 저 정도면 뭐 적당한 정도로 보입니다. 글쓰신분 전부터 쭉 네명이 살았는지는 모르니 정확한 계산은 힘들지만, 거주하신 기간만 가지고 계산하면 471.05 * (51/91) / 4 = 66불. 글쓴이분은 이번 빌에서 66불 정도를 부담하는게 적절해 보이네요.

epyll님의 댓글

no_profile epyll 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마스터분이랑 얘기를 잘 해보셔야 할것같네요ㅜ 작성자님의 사정을 봐드리자면 다른분들한테서 돈을 더 받아야하는데 마스터입장에선 귀찮아할수도 있으니까요. 65-75불 선에서 잘 해결하시길 바래요.

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

65~75불선일꺼같습니다

레이보님의 댓글

no_profile 레이보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 66불이 맞는거 같네요.

티고님의 댓글

no_profile 티고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

살았던 기간만큼 일수로 나눠서 내면 될것같아요. 그리고 들어갈떄 빌쉐어하겠다고했으면 정확히 알고 가시는게 나중에 일이 업을것같네요

최강칼튼님의 댓글

no_profile 최강칼튼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 화이팅 하세여!!

Chef443님의 댓글

no_profile Chef443 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》호주인간 님 ,
좋은정보 감사합니다

없어용님의 댓글

no_profile 없어용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되길 바랍니다 ㅠ

까까워턱님의 댓글

no_profile 까까워턱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

white3571님의 댓글

no_profile white3571 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많이 나왔네요ㅠㅠ

멜번엄마님의 댓글

no_profile 멜번엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

엄청 많이 내고 사신듯 하네요

집이크거나 가전제품이 많거나 히터를 사용하면  누진세같은게 있더라구요 전기회사마다 다르지만요
빌 포함 아닌경우는  참곤란하겠어요 저희도
4명사는데  기본넘으면 추가부분은 나눠서 냅니다만
잘 해결되시길

호주서도
서로서로
전기아껴써야해요

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아주 많이 나온건 안닌 것 같네요.

우리나무님의 댓글

no_profile 우리나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

머리 아프겄다...

날라라님의 댓글

no_profile 날라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되길 바랍니다

우히힣님의 댓글

no_profile 우히힣 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많이 나오시긴 했네요....ㅠㅜ

와규살치님의 댓글

no_profile 와규살치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하루 기본 서플라이 차지 붙는거 날짜별로 우선 계산해서 빼시고 그뒤로 사용량 만큼 나눠서 내시면 다 줄어들듯 보이는데요... 보통 하루에 전기를 안쓰더라도 서플라이차지가 1불정도는 나와요

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음.. 전기세가 그리 많이 나온듯하지는 않습니다. 3개월에 개인당 $100 불정도면 괜찮아 보여요.
너무 일짜까지 꼼꼼하게 따지다 보면 서로 싸울수가 있으니 한발 양보하는것이 좋아요.

나밎222님의 댓글

no_profile 나밎222 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기세 많이 나온편잉거 같은데요

Sel님의 댓글

no_profile Sel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다같이 아껴서 살면 좋을텐데여 ㅠㅠ 잘 협의보셨길 바랍니다!

rheoddlekf님의 댓글

no_profile rheoddlekf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3개월치인가요? 아님 한달인가요? 총금액이요

qldrn님의 댓글

no_profile qldrn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어는 모든빌포함이 좋아요

dnjsvltmqn님의 댓글

no_profile dnjsvltmqn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 협의보길바래요

bbmir님의 댓글

no_profile bbmir 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 협의보길바래요

k2016m님의 댓글

no_profile k2016m 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋음 정보 감사합니다

cleaner11님의 댓글

no_profile cleaner11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

Whitemocha님의 댓글

no_profile Whitemocha 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좀 많이 나왓네요..

ej21님의 댓글

no_profile ej21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌 포함인곳에서 사셔야합니다.. 전기세 비싸요ㅜ

Jesssss님의 댓글

no_profile Jesssss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

히터랑 건조기 쓰신거아닐까요

Chefwook님의 댓글

no_profile Chefwook 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

66불이 맞아 보이네요

melbst53님의 댓글

no_profile melbst53 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

합리적으로 잘 해결하시길바래요~

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안아껴 썼으니까 그렇지 않을까요

달려라갈려님의 댓글

no_profile 달려라갈려 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

적당해 보이네요

픽업맨님의 댓글

no_profile 픽업맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나쁘지 않아 보이네요

성실근면님의 댓글

no_profile 성실근면 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기세 보통 3달씩낸다거 하면 반에사 또 1/n 해야하는거 아닌가여

MONAS님의 댓글

no_profile MONAS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

적당히 나온거 같네요

홧팅00700님의 댓글

no_profile 홧팅00700 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네네..라디에이터 구비된 방에- 최근까지 날씨가 쌀쌀했으니... 전기세로만 본다면 많이 나온편은 아니라는 생각이듭니다. 그리고 최근에 기본 전기세가 올랐다고 연락왔었어요. 이참에, 전기회사 프로모션 있는곳으로 바꿔보시는 것도 방법일 듯요. 그리고.... 상당수의 전기회사들이- 매일의 사용량을 인터넷으로 체크 가능하도록 해뒀어요. 설정해 두셔서 맘고생하시지 않고 미리미리 ~~ 쉐어생들이랑 잘 말해보시길요

150님의 댓글

no_profile 150 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나눠서 내는게 합리적으로 보이긴 하지만 남들은 펑펑쓰고 나만 궁상 떠는거 아닌가 라는 생각이 들면 봉인이 풀리게 되죠. ㅎㅎㅎ

기루기루님의 댓글

no_profile 기루기루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

겨울요금이면 가능한 금액인거 같아요..

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방마다 에어컨에 히터 있는거 감안하면 전기세 자체가 많이 나온거 같진 않은데 세달 요금 청구기간동안 반도 안살으셨는데 어떻게 100불 이상을 요구하는지 그건 이해가 안가네요 어떻게 계산한건지 물어보시거나 여기 위에 분들이 대답하신 계산법이 더 맞는거 같으니 그걸 보여주시거나 하심 될거 같아요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

게산하기가 애매하네요 잘 해결하시길 바래요

우히힣님의 댓글

no_profile 우히힣 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그정도면 전기세가 많이 나온거같진 않아요...ㅠㅜ

justdoit18님의 댓글

no_profile justdoit18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Mozzieqwer님의 댓글

no_profile Mozzieqwer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

91일이면 달에 100불 남짓나온가엥 오바 하지 마시고 한달로 내고 싶다고 문의해 보세요 전기회사한테

JCCtech님의 댓글

no_profile JCCtech 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1/n이면 들어오기 전에는 그분들끼리 나누시고 들어온 후에는 같이 나누셔야 하는게 아닌가 싶네요.

하늘이야님의 댓글

no_profile 하늘이야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋른정보 감사합니다

큐정션님의 댓글

no_profile 큐정션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com