지금 폰회사들이 아이폰 5 특매 하고 있나봐요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

지금 폰회사들이 아이폰 5 특매 하고 있나봐요

페이지 정보

본문

제가 학생 비자거든요.
1년 정도 남았어요.

그런데
옵터스 사이트에서
5C/5S 알아보다가,
채팅 서포트 받겠냐는 팝업 뜨쟎아요, 그거 ok 눌렀더니,

거기서 좋은 제안을 하더라고요.

아이폰 5는 지금 리스팅에서 내려왔거든요.
5C랑 5는 속이 완전히 같아요, 껍데기만 다르고.

근데 5C가 더 비싸죠, 그래서 애플이 5를 빼버렸어요.
앞으로 4S, 5C, 5S만 남기고 5는 없애버려요.

폰 회사들은 남은 5 재고를 애플에 리턴하거나 빨리 팔거나 해야 하는거죠.

5S랑 5C가 생각보다 호주에 너무 비싸게 나와서(미국보다 150~200달러 비쌈)
차라리 5가 낫지 않은가 생각했는데,
상담원도 5S 할거 아니면 5를 추천하더라고요.

하지만 구형은 구형이죠, 쓰다가 팔려고 할 때 가격도 100불 이상 차이나고요.

그 이야길 하면서, 5C랑 5 값이 같다면(지금 가격표엔 거의 같음) 5 하긴 너무 매력 없다니까
지금 5로 하면 100달러 할인을 해 주겠다고 하더라고요.

학생 비자고 크레딧 카드도 없다고 했는데 그래도 된대요.

그래서 저, 5 새거 계약 했어요.
옵터스 프리페이드 6개월 이상 쓰고 있는 사람은,
'기존 고객' 택해서 업그레이드로 하면 진행이 되더라고요.

옵터스 프리페이드 몇달동안 계속 돈 내면서 쓰고 있는 분들,
혹시 아이폰 5C/5S 말고 아이폰 5나 노트 2나 뭐 다른 폰 하고 싶으면
채팅 메뉴 가서 채팅 하면서 상담원 한번 찔러 보세요.

옵터스에서 하면 아마 보다나 버진에서도 할겁니다.

보다는 유학생 2년 계약 돼도 옵터스는 안된다고 알고 있었는데,
완전 뜻밖이었습니다. 재고 떠느라고 해주는듯.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

JAmstone님의 댓글

no_profile JAmstone 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

심심하신가보내여 이런 글도 쓰시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com