오지잡 시급인상에 대해서.. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

오지잡 시급인상에 대해서..

페이지 정보

본문

운좋게 오지카페에서 일하게 되었는데요
이 카페는 전적으로 매니저가 운영하고 오지보스는 가끔 와서 밥만먹고 가는 그런 카페에요
매니저가 저를 한번 트라이얼 시키고 고용한다음에 바로 홀리데이를 갔어요
근데 문제는 제가 처음에 시급언급하는걸 못하겠어서 시급에 대해 얘기를 못했어요
트라이얼때는 그래서 얘기못하고 다음날 일가니까 매니저는 홀리데이 가느라 급급해서 얘기를 못했구요
그래서 제가 얼마받는지도 모르고 매니저가 없으니 다른사람들도 대답을 못해주구요..
또 이 카페가 어떤 회사(?)에 딸린 카페라 주급을 오피스에서 받아요
그래서 주급을 받긴 했는데 계산해보니 13불 정도 받는것 같아요
캐쉬잡이구요

근데 계산이 딱딱 안떨어지고 소수점으로 막 떨어지는데 원래 시급이 13.몇몇 이렇게 센트까지 계산하나요?

제가 호주와서 처음 일하는거라 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
그리고 제가 키친핸드인데 저랑 같이 일하는 키친핸드는 14불 받는다고 하더라구요
제가 처음이라 시급차이가 날수도 있나요?

그리고 시급인상에대해서는 언제쯤 논의하면 좋을까요?
일한지 얼마 안됬는데 시급인상 얘기한다고 뭐라하실분도 계시겠지만
저는 몸이 부서저라 일 열심히 하는 편이고 시급 14불 받는 키친핸드보다 더 잘하고 그친구보다 더 열심히 하구요
그리고 여기서 5개월 이상 일할 생각이라서요

그리고 한가지 더 궁금한점
정확히 호주 최저임금이 얼마인가요?
처음에는 최저임금이 18~19불인줄 알았는데
검색해보니까 아니더라구요 근데 정확히 명시해주는 분이 없네요..

호주 초보(?)라 궁금한게 많아요..ㅠㅠ 답변 부탁드려요

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com